Роскошная усадьба рамат-ган от pitsou kedem architects – совершенство в деталях, тель-авив, израиль

Роскошная усадьба рамат-ган от pitsou kedem architects – совершенство в деталях, тель-авив, израиль

Архитекторы студии Pitsou Кедем Architects закончили собственную работу над проектом трехэтажного Дома Рамат-Ган 2 в 2011 году.

Этот сегодняшняя недвижимость находится в городе Тель-Авив, в Израиле.

Как поясняют архитекторы, работавшие над проектом, эта приватная резиденция располагается в черте города. По собственной сути дом напоминает белую коробку, лишенную каких-нибудь декоративных или узорных компонентов.

Длинные горизонтальные линии, проходящие по всей «коробке» предназначаются соединить дом и местности в одно целое. Они делают чувство того, что дом будто бы заморожен во времени. Открытые компоненты дают возможность анализировать пространство вокруг и в то же время предоставляют возможность посмотреть в этот сегодняшний израильский дом. Через них природное освещение наполняет помещение, а ночью ненастоящее освещение «просачивается» на улицу.

В действительности дом являет собой чистый и идеальный пузырь, подходящий тем, кто понимает свободное место как мир художественных ценностей, по радикальному выдиляющихся от тех, которые окружают нас в хаотичном урбанистическом мире. Рифленая и перфорированная оболочка являет собой шлифованный минималистический объект.

Стильный фасад этого сегодняшнего израильского дома выходит на улицу, и, что интересно, выделяется выдержанностью и точностью.

Фасады других строений, присутствующих рядом, собой представляют широкие стены белого цвета с проборами открытых линий, через которые свет солнца попадает вовнутрь, создавая движение и динамику в пространстве, которое иначе было бы слишком сдержанным.

Полированные формы, совершенство в любой детали, соединение разных материалов для работ по отделке, монастырский язык, обязательно выдержанный образ делают чувство того, что мы смотрим на плоские двухмерные красивые слои. Вместе с геометрическими параметрами света, который отражается на горизонтальных и поверхностях размещенных вертикально, разные белые оттенки на различных уровнях дома вынуждают ощутить всю глубину пространства.

Полосы тени и света делают в этом безмятежном месте настолько правильные и лирические композиции, что кажется, словно они играют между собой и вдувают жизнь в безмолвные стены. Структура полос, размещенных в установленном порядке, выполняет конкретный такт движения света.

Архитектор воспользовался схемой по аналогу с двухмерными углами, образующими графический логотип. Это вырисовывается как детально, так и в прочих помещениях дома, к примеру, в заграждениях при входе или древесных изделиях.

Хочется полюбопытствовать у посетителей нашего творческого портала, что вы считаете по поводу данного дома и насколько вам близка подобная организация пространства?

  • Преимущества вихревых насосов ← Опубликовано: 8.Сен.2019
  • Наибольший выбор женских чулок в интернет-магазине Kolgotoff ← Опубликовано: 7.Сен.2019
  • Восхитительный спортивный комплекс для интересных игр ← Опубликовано: 7.Сен.2019
  • Как выбрать хорошую качественную мебель ← Опубликовано: 5.Сен.2019
  • Пластиковые окна: экология превыше всего ← Опубликовано: 29.Авг.2019

Опубликовано: Февраль 14th, 2018 в рубрике: Статьи

Минималистичная квартира в старом доме Яффы

Архитектурная студия Pitsou Kedem Architects оформила квартиру в одном из самых древних домов Яффы, объединив здесь старое и новое, историю и современный дизайн

Яффа — самая древняя часть Тель-Авива. Упоминания об этом портовом городе встречается еще в древнеегипетских текстах времен Тутмоса III. Расположенный в тихой гавани на побережье Средиземного моря, этот район сегодня пользуется большой популярностью у туристов. Здесь расположено много кафешек, ресторанчиков и отелей, а жилые дома имеют многовековую историю.

В одном из таких 300-летних зданий, стоящих недалеко от моря и местного блошиного рынка, и находится эта квартира, модернизированная и оформленная изральской архитектурной студией Pitsou Kedem Architects.

Со времен постройки этот дом претерпел всего одну серьезную реновацию и в последние годы находился в плачевном состоянии: в некоторых комнатах кирпичная кладка осыпалась, а полы отсутствовали. Тем сложнее выглядела задача, стоявшая перед тель-авивским архитектором Пицу Кедемом (Pitsou Kedem): создать здесь комофортное современное пространство для большой семьи.

Читайте также:  Идеи для ванных комнат — коллекция metropolis

Студия Пицу уже успешно работала с такими старыми домами (это их четвертый проект в Старом городе Яффы), поэтому и в этом проекте было решено пойти уже по проторенному пути: найти золотую середину между своим собственным дизайнерским стилем и историческим прошлым дома, старинными техниками и оттоманской архитектурой, которая превалирует в Яффе.

«Дом был в ужасном состоянии, на оригинальных каменных стенах было сто слоев краски и штукатурки, — рассказывает дизайнер. — Заказчики хотели одновременно получить и современный проект, и такой, в котором бы чувствовалось уважение к прошлому и историческим особенностям здания».

Работа была непростой. Только на то, чтобы очистить и отреставрировать оригинальные каменные поверхности и защитить их от воздействия влаги и пыли, ушло несколько месяцев. Некоторые стены частично покрыли тонкими белыми металлическими пластинами, за которыми расположили электропроводку, системы кондиционирования воздуха и некоторые системы хранения.

Кухню выбрали минималистичную — с модными черными матовыми фасадами без ручек и хромированной фурнитурой. Она выглядит футуристичным объектом из будущего в древних каменных стенах, напоминая странный монолит из «Космической Одиссеи 2001 года» Кубрика.

Часть помещений с арочными проемами, заложенных в плане квартиры, сохранили и превратили в жилые комнаты, разместив там, например, спальню хозяев дома. Вместо дверей она отделена от остального пространства занавеской. В других нишах оборудовали стеллажи и полки.

Окна и входные двери квартиры застеклили тонированным стеклом: их можно полностью распахнуть и наслаждаться морским бризом. Также из дома есть выход в уютный внутренний дворик, увитый зелеными растениями, где авторы проекта организовали обеденную зону на свежем воздухе.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Pitsou Kedem Architects

Свежие новости

Превращение скучного дуплекса в яркое современное жилье

В Тель-Авиве, Израиль, студия Pitsou Kedem Architects провела сложный ремонт дуплекса, создав из скучного пространства, стильное современное жилье

Открытый и прозрачный пентхаус в Тель-Авиве

Необычный пентхаус, который максимально открывает виды на город практически из всех комнат.

Прелестный жилой домик среди гор и камней, из окон которого мир видится совершенно в ином свете.

У нас, к сожалению, нет фотографий этого дома до ремонта, но после ремонта он стал выглядеть великолепно.

наверное любой человек не отказался-бы жить в такой башне. Жаль, что башен на всех не хватит, да и на руси за башнями и стенами живут в основном монахи или руководители

В Стокгольме, Швеция Ричард Линдвелл (Richard Lindvall) создал потрясающее превращение здания строгой налоговой службы в уютный стильный ресторан. Даже не верится, что ещё не так давно вместо феерического простора здесь был целый лабиринт из небольших помещений.

Нередко в мире архитектуры и домашнего декора вещи представляют собой нечто минималистское и простое. Однако даже если данная концепция лежит в основе реконструкции дома, не стоит забывать о том, что домашнее пространств просто обязано отражать некоторую индивидуальность.

Необыкновенная естественная окраска медного фасада после покрытия патиной.

Современный дом в Испании из кирпича, выполненный в стиле минимализм, смотрится очень гармонично в саду

Испанцы из Sidecar черпали вдохновение в священном писании. Весьма удачно, надо сказать. Dieline Awards 2011 за дизайн упаковки вин.

Студии Besonias Almeida Arquitectos удалось сделать особняк Casa Bosque в Коста-Эсмеральда, Аргентина, частью природы. Для строительства особняка даже не пришлось нарушать привычной природной среды.

В офисе проводится минимум по сорок часов в неделю и если его пространство скучное, то энтузиазма это работе вряд ли прибавит. Пустые стены, стандартные люминесцентные лампы скорее всего не будут вдохновлять на творчество.

Читайте также:  Область применения паяльной пасты

Жалко, что это всего-лишь трехмерные рендеры, но очень многие идеи можно использовать в жизни

Уютный уголок в пустыне с этническими мотивами в оформлении и конструкции.

Ребенок уже вырос из детской? давайте подумаем, как можно обставить комнату подростка

Проект Casa CP 78 предлагает улучшенное качество жизни, благодаря функциональной и современной конструкции, продуманной Taller Estilo Arquitectura. Открытый особняк располагается в городе Мерида, Юкатан, Мексика.

В Морелос, Мексика студия GBF Taller de Arquitectura создала оригинальный дом, который совершенно не типичен для своей местности. Современная архитектура кажется одновременно вписывается в сельскую местность на фоне текущих рек и каналов, но при этом кажется чем-то внеземным.

Тель-Авивский дом / Архитекторы Pitsou Kedem

Тель-Авивский дом / Архитекторы Pitsou Kedem

архитекторы

Архитекторы Pitsou Kedem

Место нахождения

Архитектор в обязанности

Команда дизайнеров

Пицоу Кедем, Ноа Громан

Год проекта

Фотографии

Проектирование освещения

Orly Avron Alkabes

Стилизация фотографий

Текстовое описание, предоставленное архитекторами. Посетители Старого Севера Тель-Авива были бы удивлены, если бы они наткнулись на небольшой соседство с низкими семейными домами, имеющими всего один или два этажа. Это оставшиеся реликвии раннего урбанизма в Израиле, когда мотив английского городского сада населял многие города.

Он включал сельскую эстетику крыш с красной черепицей, низкое строительство и просторные, щедрые сады – некоторые здания были построены министерством жилищного строительства, а другие были с энтузиазмом поддержаны им. Их первые жители часто были новыми иммигрантами, и многие из них вскоре были куплены элитами, которые видели в них обещание комфортной жизни и мирной обстановки в постоянно растущем городе.

В марты времени некоторые были заброшены, оставлены без внимания, а затем вновь открыты и обновлены. Плотные города быстро и интенсивно развивались вокруг них, что вызывало острую потребность в этих оазисах комфортабельных семейных домов. Некоторые остались неизменными – скромными домами, через которые развевались романтические ароматы их истории. Другие были приспособлены, чтобы отражать современные вкусы и желаемые пропорции их нынешних владельцев.

Уникальным является появление смежных домов, построенных с самого начала в виде связанных единиц с непрерывным внешним видом. Сиамские близнецы связаны друг с другом визуальными и конструктивными обязательствами. Их разработка требует рассмотрения и корректировки. Их окружающая среда стремится сохранить свои ценности – их культуру и историю.

На первый взгляд чистый, яркий фасад дома кажется странным на фоне соседства. Подчеркивая его различие, это дополнительная высота дома и его длинные горизонтальные окна, скрытые за решеткой белого железа. Они как бы беседуют с ранними домами международного стиля, построенными в Тель-Авиве, некоторые из которых демонстрируют сходную решетчатую работу, которая эмулирует свободу формы, создаваемую неразличимым пространственным разделением.

Просмотр дома со стороны показывает сохранение оригинальной наклонной крыши с ее особым романтическим характером. Теперь, однако, крыша, похоже, опиралась на окружающие стены, делая ее внешний вид настолько тонким, что ее даже можно было упустить. Конечный результат бокового фасада – дань уважения образу «деревенского дома».

Проход проходит от улицы прямо через вход во внутренние области – внешность и интерьер – прошлое и будущее – дом современных пропорций. Задний фасад показывает большое окно витрин, объединяющее дом во двор и бассейн. Проход через этажи внутренних комнат образован плавающим мостом, пересекаемым лестницей, ведущей к крыше. Там отбеленные деревянные карнизы выделяются у стены, тонко покрытой черным цементом, словно знакомят архитектурные мотивы новой и старой, идентичности и точности, которые пронизывают структуру. Следовательно, внутри и снаружи – два мира – две культурные истории переплетаются внутри существования структуры, позволяя ее существование, вдыхая в нее совершенно новую жизнь.

Анимированный фасад D3-house – игра света и тени от Pitsou Kedem Architects

Авторы: Pitsou Kedem Architects

Читайте также:  Как выбрать специалистов по ремонту квартиры

Дата: Осень 2018 г.

Место постройки:
Тель-Авив, Израиль

Израильское архитектурное бюро Pitsou Kedem Architects часто использует в своих проектах металлические экраны и перфорированные стены, чтобы обеспечить потоки света и воздуха, связать внутреннее и внешнее пространство. Их новый проект частной резиденции в северном прибрежном районе Тель-Авива состоит из двух объемов: массивной верхней части и легкого первого этажа с замысловатым геометрическим рисунком. Подробнее об этом доме контрастов читайте в нашей статье.

Площадь трехэтажного D3-house составляет 670 квадратных метров. Верхний объем объекта сделан из экспонированного бетона. Диагональная наклонная крыша спроектирована таким образом, чтобы подчеркнуть контраст с перфорированным белым алюминиевым фасадом первого этажа, где треугольные панели сложены в повторяющийся геометрический рисунок. Некоторые треугольные ниши не заполнены панелями, что позволяет оригинальному световому рисунку появляться на стенах внутри помещения. По словам архитекторов, такая структура треугольников и их кажущийся случайный интервал олицетворяют ритм движения света.

Геометрический рисунок фасада плавно переходит в интерьер и повторяется по всему объекту: и на специальной стеллажной системе, и на каменной стене в вестибюле, разделяющей прихожую и кухню. “Разнообразные плоскости белых тонов и сочетание геометрических световых рисунков на горизонтальных и вертикальных поверхностях дают ощущение пространства и глубины”, – рассказали архитекторы.

Другие стены первого этажа имеют огромные панорамные окна, чтобы связать внутренние пространства и окружающие дом снаружи сады. Благодаря такому остеклению, создается впечатление, что верхняя, массивная, часть особняка парит над землей. В то же время разнообразная цветовая палитра сада создает еще один контраст – на этот раз между архитектурой и природой.

Отделка внутренних пространств отличается роскошью. Особенно ванная комната, облицованная синим лавовым камнем из Бразилии. Большая часть мебели в доме выполнена на заказ.

Анимированный фасад D3-house – игра света и тени от Pitsou Kedem Architects

Авторы: Pitsou Kedem Architects

Дата: Осень 2018 г.

Место постройки:
Тель-Авив, Израиль

Израильское архитектурное бюро Pitsou Kedem Architects часто использует в своих проектах металлические экраны и перфорированные стены, чтобы обеспечить потоки света и воздуха, связать внутреннее и внешнее пространство. Их новый проект частной резиденции в северном прибрежном районе Тель-Авива состоит из двух объемов: массивной верхней части и легкого первого этажа с замысловатым геометрическим рисунком. Подробнее об этом доме контрастов читайте в нашей статье.

Площадь трехэтажного D3-house составляет 670 квадратных метров. Верхний объем объекта сделан из экспонированного бетона. Диагональная наклонная крыша спроектирована таким образом, чтобы подчеркнуть контраст с перфорированным белым алюминиевым фасадом первого этажа, где треугольные панели сложены в повторяющийся геометрический рисунок. Некоторые треугольные ниши не заполнены панелями, что позволяет оригинальному световому рисунку появляться на стенах внутри помещения. По словам архитекторов, такая структура треугольников и их кажущийся случайный интервал олицетворяют ритм движения света.

Геометрический рисунок фасада плавно переходит в интерьер и повторяется по всему объекту: и на специальной стеллажной системе, и на каменной стене в вестибюле, разделяющей прихожую и кухню. “Разнообразные плоскости белых тонов и сочетание геометрических световых рисунков на горизонтальных и вертикальных поверхностях дают ощущение пространства и глубины”, – рассказали архитекторы.

Другие стены первого этажа имеют огромные панорамные окна, чтобы связать внутренние пространства и окружающие дом снаружи сады. Благодаря такому остеклению, создается впечатление, что верхняя, массивная, часть особняка парит над землей. В то же время разнообразная цветовая палитра сада создает еще один контраст – на этот раз между архитектурой и природой.

Отделка внутренних пространств отличается роскошью. Особенно ванная комната, облицованная синим лавовым камнем из Бразилии. Большая часть мебели в доме выполнена на заказ.

Ссылка на основную публикацию