Прелесть народного колорита в оформлении витрины alun indonesia

Как красиво оформить витрину с курицей

Степень влияния Примеры креативного оформления Витрина — это очень важная часть бизнеса, от ее правильного оформления во многом зависит уровень продаж. Согласно исследованиям ученых, потребитель не воспринимает витрину в качестве рекламы, поэтому не является раздражителем. Современное медиапространство перенасыщено рекламным продуктом, что зачастую отталкивает покупателей. Именно поэтому витрина является идеальным вариантом скрытой рекламы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Размещение и выкладка мясных товаров в торговом зале

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Мясная Школа. Открытие магазина “ПРИВОЗЪ” 25 декабря 2015 г. / МЯСНАЯ ШКОЛА

С чего начать открытие мясного магазина и какие самые основные шаги нужно осуществить? Об открытии мясного магазина задумываются многие начинающие предприниматели.

Причин внешней привлекательности этого бизнеса несколько. Первая кроется в самом продукте. Мясо является товаром повседневного спроса. Мясо всегда востребовано покупателями, оно покупалось и будет покупаться даже в кризис. Торговля мясом – это, как правило, очень живой и бойкий бизнес, большой поток покупателей, это некий драйв.

Более того, у продавца есть возможность увеличить свою прибыль, занимаясь производством и реализацией полуфабрикатов, колбасы, пельменей и т. Трендовый продукт Подробнее Во-вторых, в торговлю мясом можно войти с небольшими вложениями от тыс.

Здесь не требуются большие площади и дорогостоящее оборудование, как, например, в ресторане или столовой. Даже в случае неудачи, готовый бизнес и его продукцию легко продать, избежав серьезных финансовых потерь. Не требуется от предпринимателя и каких-либо строгих формальностей – торговать мясом можно без лицензии и необходимости получать сертификаты на продукцию.

С чего начать открытие мясного бизнеса? Проанализировав советы предпринимателей-практиков, можно вывести целую цепочку действий, которая должна привести к успеху в этом виде бизнеса. Обращаем ваше внимание, что деление на шаги не стоит воспринимать как строго регламентированное руководство к действию, так как многие этапы должны осуществляться в параллельном режиме.

Шаг 1. А хочу ли я открывать мясной магазин Перед тем, как начинать открытие бизнеса по продаже мяса, во-первых, необходимо задуматься о том, а нужен ли он вам в действительности. Опытные предприниматели, сделавшие себе имя в данной отрасли, подчеркивают, что люди, пришедшие в мясной бизнес, делятся на случайных, то есть тех, кто перебирая все возможные способы заработка, волею случая остановились на продаже мяса, и тех, кто по какой-либо причине чувствовал это занятие своим, имел некий личный стимул им заниматься.

Например, человека не удовлетворяло качество мяса, которым торгуют на городских рынках, либо он испытывал желание развиваться в знакомой ему отрасли например, в выращивании свиней или телят и затем выгодно их продавать.

Ну, или искал новый выход своему таланту повара-мясника или шашлычника, когда сердцем так и тянет ко всему мясному Смысл в том, что если в первом случае велика вероятность эмоционально прогореть от занятия не своим делом, то во втором случае шансы на успех заметно выше, так как у человека изначально есть иммунитет к неудачам, убыткам и прочим невзгодам.

Главное – это знание или, по крайней мере, четкое представление специфики работы с мясом с одной стороны, и незнание этих особенностей у других. Или когда он вдруг осознает, что совершенно не знает, куда девать мясо, которое не продается вот уже несколько дней.

И еще сто и один нюанс. Проще говоря, успешный бизнес по продаже мяса как и любой другой бизнес вообще начинается с любви к мясу, четко осознанной и отчасти выстраданной задачи, цели, миссии. Шаг 2. Проанализируйте местный рынок Если ответ на этот вопрос утвердительный, то первое, что вам следует сделать – провести анализ местного рынка.

Читайте также:
Как сделать уютную мансарду своими руками: идеи, фото и видео

Для начала необходимо узнать какое мясо хотят видеть люди и по какой цене, кто это мясо продает, кто привозит и кто покупает. Не нужно жалеть потраченного времени на сбор информации – на практике это окупается многократно за счет предотвращенных ошибок. В голове должна сложится целостная картина о действующих конкурентах, ценах, возможных препятствиях и способах реагирования на те или иные события.

Ключевая задача на этом этапе – мысленно вписать себя и свой будущий магазин в сложившуюся картинку. Причем, проанализировав обстановку, порой приходится отказываться от первоначальных идей, которые казались гениальными.

Например, когда вдруг оказывается, что крольчатина, конина или баранина в конкретном регионе никому и даром не нужна – просто потому что так исторически сложилось и вкусы у населения другие.

Шаг 3. Определите ассортимент, рассчитайте наценку и прибыль После того, как вы проанализируете рынок, у вас появится более-менее четкая картина о том, чем вы хотите торговать и о каких оборотах идет речь. Стратегический вопрос – это поиск поставщика.

Вам нужно будет найти доступное мясо с отличным качеством. Многое на этом этапе будет зависеть от того, как вы проанализировали рынок. Необходимо выйти из зоны комфорта: общаться с покупателями, с продавцами, с поставщиками, фермерами и делать выводы.

При этом широкого разброса цен в пределах одного города или региона, как правило, не найти. Словом, копая на поверхности, преимущества и недостатки того или иного предложения почти не разглядеть. В этом вопросе универсального средства нет – нужно самому искать и договариваться, ездить, смотреть, звонить и так далее.

На этом этапе также нужно составить примерный финансовый план, на который следует ориентироваться в дальнейшем. Здесь есть одна сложность – по сравнению с другими видами бизнеса в продажах мяса довольно сложна система ценообразования.

Попадая в магазин, одна туша может разойтись на десятки позиций и каждой надо присвоить свою адекватную, но в то же время прибыльную цену. Путь расчетов тут сложный, скрупулезный и продолжительный, а делать их приходится постоянно, так как вам может потребоваться смена нарезки, поставщик может вдруг поднять цены, а клиент – заказать нестандартный кусок.

В то же время при бездумном подходе существует реальный риск не просто потерять какую-то сумму из прибыли, но и лишиться ее вообще. Поэтому лучше всего для подбора цен пользоваться автоматизированными электронными сервисами для мясных магазинов, позволяющими быстро производить расчеты по готовым алгоритмам.

Такие расчеты также разумно будет сделать и в самом начале, подобрав наиболее приемлемую оптовую цену, а уже потом по ней искать поставщика. Наценка на мясо в целом на рынке довольно низкая, потому что покупатели очень чувствительны к стоимости.

Реакция на любое повышение цен крайне болезненная – мясо просто перестают брать, переходя на более дешевые продукты. Разумеется, в зависимости от вида мяса наценка варьируется. Многое в вопросе ценообразования будет зависеть от региона – в тех регионах России, которые не имеют поблизости крупных предприятий или ферм, цены на мясо значительно выше.

При расчетах также не забудьте учесть порчу продукции – в самом начале потерь избежать вряд ли удастся. Шаг 4. Крайне важно, чтобы мясной магазин находился в проходном месте – прибыль в этом виде бизнеса складывается главным образом за счет объемов продаж, а не за счет наценок.

При выборе места опытные предприниматели рекомендуют потратить день-другой и лично посчитать пешеходный трафик.

Читайте также:
Компания "Топка" готова предложить вам купить дымоходы для удаления вывода газов и копоти по выгодным ценам

Минимум проходимости для рабочего дня – это около человек. Эти данные можно использовать при планировании выручки и чистой прибыли. Как правило, для мясных магазинов не требуется большая площадь: даже 90 и кв. Для начала может вполне хватить кв. Стоимость аренды такого помещения может в зависимости от различных факторов и может варьироваться от 15 до тыс.

В таблице 1 мы представили среднюю стоимость аренды по данным сайта Avito для городов России с различным количеством жителей. Данные актуальны на сентябрь года.

Таблица 1. Средняя арендная плата за торговые помещения кв.

Готовила в воке с лапшой. Мяса мало, соуса много, все им пропитывается. Куплю ещё. Алиса

Оформление витрин — идеи, принципы и правила

Обычно предназначены для хранения и демонстрации готовой продукции — горячих свежеприготовленных блюд: котлет, гарниров, курицы, теплых салатов и прочей продукции. В таких витринах выставленные блюда, хлебобулочные и кулинарные изделия, булочки, пирожки, другая свежая выпечка остаются горячими длительное время. Они очень важны, потому что покупатель может получить сразу горячее блюдо или выпечку, и позволяют красиво разместить продукцию, чтобы наглядно продемонстрировать все достоинства товара. Эти витрины полностью стеклянные, что дает возможность всесторонне рассмотреть предлагаемое блюдо или изделие. Основные виды Такое тепловое оборудование для предприятий общественного питания можно распределить на виды по следующим параметрам: поддерживаемый уровень температуры и влажности; конструкция, дизайн; соответствие по размеру и типу размещения.

Главное меню

Каждый из них будет состоять из отдельной начинки 1. Грибная начинка Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы. Жарить 15 минут. Начинка из куриного филе Куриное филе отварить с добавлением черного перца горошком и лавровым листом. Затем курицу остудить, снять с нее кожу, и порезать соломкой.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: КАК СДЕЛАТЬ АНИМАЦИЮ ДЛЯ STEAM / ОФОРМЛЕНИЕ STEAM / ПОДРОБНАЯ ВЕРСИЯ / 2019

Мы еще немного прошлись вместе до Пласа де Армас, он периодически кашлял, но так, не по Станиславскому. Вот так Адриан наступает на горло привычному образу мачо и терпеливо раскладывает для меня женскую партию Посмотреть сам процесс можно будет по ссылочке внизу поста Я зашла домой переобуться — сменить тренировочные адиковские кеды в стразах на розовые ботильоны на шпильке — и двинула на рынок Сан Хосе искать картину для Ольки, своей средней сестры. Ну и потом, я просто люблю в охотку пошляться по Сан Хосе, поболтать с художниками, которые скучают торчать каждый день на одном месте и потому благодарные собеседники, попрактиковаться в испанском. Кубинский рынок сувениров — by Alex Naumov В этот раз взгляд как-то ничего не цепляло. Но прошла буквально пару картинных рядов — и меня окликнули. Я уже рассказывала про свою кубинскую сестричку Аннелис, с которой мы коротаем время в Москве. Кука встречается с Ранзесом, ему 23, и, как оказалось, на Сан Хосе его кузина приторговывает фотографиями с видами Гаваны.

Какое необходимо оборудование для кафе и ресторанов: полный список

Как правило, потребитель предпочитает покупать выпечку всегда в одном и том же месте, потому что уверен, что приобретет вкусный, свежий любимый продукт. Поэтому, ориентируясь на предпочтения своих покупателей, следует формировать актуальный ассортимент товара, сохраняя постоянных покупателей, а так же постоянно расширять его с целью привлечения новых. Классификация и описание Несмотря на огромный ассортимент выпечки, можно разделить продукцию на следующие группы: Хлеб; Пирожки и другие хлебобулочные изделия с начинкой; Хлеб может быть простым, улучшенным, сдобным и национальным. В составе простого хлеба присутствуют мука, вода, дрожжи.

Лучшее за год Александр Керимов просмотров Так задолбали эти новости, курс рубля, запугивание кризисом, войной, терактами! Никуда от них не спрячешься, давно не смотрю телек, понимаю, что все это очень продуманные манипуляции и четкое управление народом, но все равно откуда-нибудь да пролезет мерзкий липкий страх, кто-нибудь позвонит да поделится от души… А так хочется теплого уютного праздника, как было в советское время, когда все вокруг были друзьями и весь Новый год ходили друг к другу в гости, хочется веры в завтрашний день… В общем, пока боролся с хандрой и украшал еловыми шишками и ветками дом к празднику чего-то надоели эти современные мега гирлянды , вспоминал год, перебирал в памяти знакомства, которые меня впечатлили, ребят, кто успешно запустил мясные магазины и другие бизнесы. И не просто получилось, а все идет в гору и результаты порой невероятные! Так на душе сразу стало хорошо, такая глубокая радость! Решил собрать эти истории и поделиться с вами, чтобы не у меня одного они скапливались, но и вас вдохновляли. Там-сям набрал 15 штук, из почты в основном, чтобы вам текст от первого лица дать, так-то их гораздо больше, с кем-то по телефону общаешься, с кем-то лично, но описывать от второго лица обычно хорошо не получается. Сами люди хоть и пишут сумбурно, очень кратко, но это все-таки их стиль, их настроение и энергетика, именно это я и хочу вам передать. Текста я специально не менял, только кое-где вставил свои комментарии курсивом , чтобы было немного понятнее, так как, общение-то может длиться месяцами и всего не выложишь. Возможно ниже вы встретите и свою историю, тогда вдвойне порадуйтесь что вами восхищаются и вдохновляются! История парня из Краснодара. Магазин разделил на две части, сделал одну витрину с мясом, в другой части пеку лепешки и самсу в тандыре, в духовке выпечку с сыром, с мясом, ассорти, сладости с яблоком, с орехами, шаурму запустил.

Читайте также:
Как пользоваться хорошим насосом

Продающая правильная выкладка товара

Давайте поговорим про каждый вид освещения витрин по отдельности! Художественная подсветка витрин магазина. Всем понятно что профессиональный подход к освещению магазинов, а тем более витрин попросту необходим, это в первую очередь привлечёт как минимум посетителей. Освещать витрины в магазине не может общий свет, он не создаёт той ауры и того привлекательного вида товара нежели акцентированный или художественный. Если вам хочется, чтобы правильно оформленные и подсвеченные витрины помогали Вам продавать, смело заказывайте у нас – художественное оформление витрин. Интерьерные подставки, дюралайтовые подсветки, встраиваемые светильники, придадут акцент на тот товар, который вы хотите непосредственно продать. Все эти подставки, интерьерные украшения, световые обрамления есть в наличии!

Денис Александрович

Посетители магазинов хотят уйти домой с вкусным и качественным продуктом, который бы удалось приобрести по доступной цене. Давайте будем честными — таких товаров в настоящее время в магазинах нашего города не так уж и много. Здесь по традиции стараются, чтобы до покупателя дошел натуральный продукт. Поэтому мы отправляемся на производство для того, чтобы своими глазами увидеть, как и из чего на предприятии изготавливают полюбившиеся многим мясные полуфабрикаты. Итак, первым нашим пунктом назначения стал участок переработки мяса, где мы встречаемся со специалистом по качеству Светланой Васильевной Анацко. Речь идет о системе управления менеджментом качества и системе управления менеджментом пищевых продуктов. Также я слежу за тем, чтобы продукция соответствовала качеству. То есть сырье, которое мы используем для изготовления наших продуктов, не превышает дня.

Прелесть народного колорита в оформлении витрины Alun Indonesia

Зачастую для этого бывает достаточно переставить товары на полках. Или, говоря по-научному, заняться мерчандайзингом. Экспресс-опрос владельцев небольших продовольственных магазинов, проведенный “СБ”, показал, что большинство из них плохо представляют себе, что такое мерчандайзинг. Вопрос: “Используете ли вы методы мерчандайзинга в своей работе?

Простая и вкусная красивая еда

Пройти тест-драйв, так сказать. Все что нужно показать — на видео, фото, и в схемах. Все что нужно дополнительно объяснить — в аудио шаг за шагом я разбираю все детали. Все важные темы инструкции, списки, чек-листы и т.

Читайте также:
Какая арматура нужна для фундамента: виды, расчет

Конкурентные преимущества рыбной лавки Современная конкурентная среда заставляет нас активно работать с предлагаемым ассортиментом. Наши действия направлены на то, чтобы выгодно отличаться от других и максимально удовлетворять существующий в заданном торговом районе спрос.

Простой гид, который сделает вас экспертом в стилях интерьера

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Наши дома являются отражением не только нас самих, но и культуры, в которой мы живем. Так и дизайн интерьера меняется в зависимости от страны.
Мы в AdMe.ru разобрали для вас некоторые из наиболее узнаваемых стилей, которые теперь стали ближе, чем кажется.

Скандинавский стиль

Простота, минимализм, функциональность

  1. Светлые и приглушенные цвета
    Полы, стены и потолки, как правило, окрашены в белый, чтобы сохранить пространство ярким в течение долгой и темной зимы.
  2. Натуральные материалы
    Будь то пол, мебель или элементы декора — скандинавский дизайн включает в себя много дерева. Обычно используется светлая древесина, такая как бук, ясень и сосна.
  3. Естественный свет
    Поскольку в скандинавских странах темно в течение всего года, необходимо больше естественного света. Приветствуются большие окна и легкие занавески.
  4. Простые линии и формы
    Стиль интерьера направлен на максимальный комфорт, его должно быть просто поддерживать в чистоте, поэтому в нем отсутствуют вычурные детали и формы.
  5. Свободное пространство
    Традиционно скандинавские дома были очень маленькими и не допускали большого количества вещей. Сейчас дома стали больше, но идея сохранения пространства от беспорядка осталась важным аспектом дизайна.
  6. Уютный текстиль
    В странах с холодным климатом неудивительно, что часть декора приходит в виде шкур, ковров, подушек и пледов. Они не только создают ощущение тепла и уюта, но также добавляют еще один слой текстуры в пространство.
  7. Освещение
    Освещение в Скандинавии жизненно важно и крайне почитается, потому светильники и лампы присутствуют в большом количестве.

Для кого?

Для минималистов с любовью к натуральным материалам. Также подходит для небольших квартир и пространств, лишенных естественного света.

Марокканский стиль

Богатство, роскошь, экзотика

  1. Яркие акценты
    Цветовая гамма, присущая марокканскому интерьеру, чаще всего представлена пустынными или морскими оттенками. Преобладают яркие красные, оранжевые, зеленые и синие тона в сочетании с нейтральным фоном.
  2. Арки и закругленные дверные проемы
    Красивые арки и изогнутые дверные проемы в виде замочной скважины — одни из самых узнаваемых элементов стиля.
  3. Подвесные фонари
    Красочные фонари из тонированного стекла и латуни или меди создают экзотическую атмосферу и используются как снаружи, так и внутри.
  4. Роскошные ковры
    На сегодняшний день марокканские ковры — одни из самых узнаваемых в мире. Традиционно их орнамент сосредоточен на абстрактных и геометрических узорах в красочной или в современной нейтральной палитре.
  5. Смелые узоры
    Геометрические принты, вдохновленные традиционными марокканскими мотивами, великолепно отображены на подушках, ковриках и мягкой мебели.
  6. Низкие кушетки и пуфы
    Расшитые вручную во всевозможных цветах и стилях, низкие сидения являются идеальным дополнением к зоне отдыха.
  7. Обилие ткани
    Марокканские ткани, такие как шелк или другой мягкий текстиль, могут использоваться в качестве драпировки или защиты мебели.

Для кого?

Теплый и приветливый облик стиля идеально подходит для любителей экзотики, не лишенной элегантности.

Японский стиль

Гармония, традиции, гибкость

Читайте также:
Видеонаблюдение своими руками: 7 правил установки

  1. Многофункциональность
    Эффективное использование ресурсов является фундаментальной частью японской культуры. По этой причине мебель выбирается раздвижная.
  2. Низкая, компактная мебель
    Традиционно низкие и компактные предметы мебели в Японии помогают извлечь выгоду из ограниченного жилого пространства.
  3. Природные материалы
    Японцы известны своим уважительным отношением к природе, поэтому в интерьере, как правило, используются натуральные материалы, такие как кедр, бамбук, шелк, рисовые соломенные маты и бумага.
  4. Простота
    Стремление к минимализму, заложенное в японской культуре, и пространство в комнате не менее важны, чем элементы дизайна. Комната не должна содержать лишних предметов интерьера и иметь загроможденный вид.
  5. Нейтральные цвета
    В японском интерьере часто используются натуральные, естественные цвета, чтобы обеспечить простой фон. Кроме того, естественные цвета минимизируют чувство беспорядка, что также важно для восточного дизайна.
  6. Дополнительное освещение
    Искусственные источники света вводятся таким образом, чтобы извлекать максимальную пользу, но не привлекать внимание.
  7. Раздвижные двери и перегородки
    Жилье в Японии — одно из самых дорогих в мире, а дома, как правило, небольшие. Чтобы сэкономить пространство, в интерьере используются раздвижные двери.

Для кого?

Из-за использования устойчивых материалов и строгих линий этот стиль привлекает эколюбителей и тех, кому нравится минимализм.

Мексиканский стиль

Яркость, аутентичность, уют

  1. Яркие цвета
    Огромная цветовая палитра является отличительной чертой мексиканского дизайна интерьера, включая в себя насыщенные тона и яркие оттенки красного, оранжевого, синего и зеленого.
  2. Керамика, расписанная вручную
    Традиционная мексиканская керамика подразумевает ручную роспись и широко представлена в виде ваз, плиток и цветочных горшков.
  3. Текстиль ручной работы
    Этот стиль — богатый источник тканого и вышитого текстиля, который можно использовать в виде цветных одеял, декоративных подушек и ковров.
  4. Геометрические узоры
    Аксессуары, расписанные и расшитые племенными узорами, часто украшают дома в качестве предметов, передающихся из поколения в поколение.
  5. Терракота
    Плитка из обожженной красной или желтой глины является ключевым элементом дизайна. Традиционно она покрывает пол не только в ванной и кухне, но и в жилых комнатах.
  6. Простая деревянная мебель
    Предметы мебели изготавливаются вручную из максимально доступного и недорогого дерева, например, из сосны.
  7. Декоративные коврики
    Яркие ковры ручной работы занимают центральное место в комнате, исполняя декоративную роль. Голые полы из твердых пород дерева или каменной плитки больше соответствуют простому мексиканскому декору, чем застеленные плотным ковром.

Для кого?

Этот стиль для творческих людей, стремящихся к уютному дому, наполненному яркими оттенками и вещами, сделанными своими руками.

Французский стиль

Мягкость, элегантность, изысканность

  1. Пастельные тона
    Интерьер во французском стиле наполнен пастельными тонами: бежевым, белым, бледно-розовым, карамельным, бледно-голубым, бледно-желтым, светло-зеленым.
  2. Обилие декоративных элементов
    Это могут быть предметы искусства, рамки с фотографиями на полке, вазы, зеркала в резной позолоченной раме, свечи. Но ничто не отражает очарование этого стиля больше, чем присутствие всех деталей сразу.
  3. Золочение
    Позолота, чаще состаренная, является важным элементом французского стиля. Применяясь к различным объектам, таким как рамы картин и зеркал или подсвечники, она характеризует богатство и роскошь.
  4. Плавные линии
    Во французском интерьере практически отсутствуют острые углы. Декор, мебель — все, вплоть до изогнутых ножек кресла, имеет плавные очертания.
  5. Винтажная мебель
    Франция славится своими блошиными рынками, на которых можно найти множество предметов декора. Заполучить вещь, имеющую немного потертый, но не изношенный вид, — редкая удача, ведь она добавит интерьеру особый шик.
  6. Элегантное освещение
    Люстра является отличным решением для создания еще более «французской» атмосферы. Наилучшим выбором станет шелковый абажур с бахромой или бусинами или полностью кованый канделябр.
  7. Лепнина
    Французы любят этот элемент декора и не упускают возможности использовать его везде, где только можно. Обычно лепнина подчеркивает высокий потолок, карнизы или камин.

Для кого?

Стиль подходит для тех, кто хочет создать обстановку, на которую не влияют веяния моды, а также для любителей подбирать и сочетать предметы декора.

Читайте также:
Скандинавская сдержанность в белых тонах — оригинальная квартира с гаражом, стокгольм, швеция

Английский стиль

Традиционность, вещизм, камерность

  1. Открытые полки
    Шкафы или стеллажи с открытыми полками заставлены книгами, декоративной посудой, фотографиями в рамках и всевозможными семейными реликвиями.
  2. Обои
    Современный интерьер отошел от типичных для викторианской эпохи темных красок и перешел на светлую цветовую гамму, оставив свойственный цветочный орнамент и текстуру.
  3. Благородное дерево
    Для английского стиля дерева просто не бывает много. Шкафы, деревянные панели, паркет, карнизы, только натуральный массив и ценные породы.
  4. Обилие аксессуаров
    Небольшие мраморные бюсты, вазы, сувениры, декоративные подушки — все это может и должно присутствовать в английском интерьере. При этом все предметы должны хорошо просматриваться.
  5. Теплые тона
    Стиль характеризуется натуральными, приглушенными цветами. Наиболее подходящими будут различные оттенки коричневого, красного и желтого, а также теплый зеленый и серый.
  6. Загроможденность
    В английском интерьере предметы не принято ставить к стенам, чтобы сэкономить и освободить пространство. Напротив, все должно стоять в центре комнаты, создавая уютную, наполненную обстановку.
  7. Кресло с «ушами»
    Непременный атрибут стиля — кресло с высокой спинкой и характерными выступами в верхней части. Такой дизайн фокусирует тепло и защищает от сквозняков — идеальный вариант для времяпрепровождения с книгой у камина.

Для кого?

Для тех, кто не желает обходиться малым количеством вещей и кому не хватает спокойной и размеренной атмосферы.

Русский стиль

Простота, естественность, традиции

  1. Натуральные материалы
    Русский интерьер не допускает пластика, стекла или блестящего металла. Предпочтительно использование натурального дерева как для внутренней отделки, так и в качестве основного материала для мебели.
  2. Простая мебель
    Мебель деревянная или плетеная, максимально простая, функциональная и с грубой обработкой. Главная особенность — незатейливые правильные формы и простота исполнения.
  3. Традиционные элементы
    Особый уют создают плетеные коврики, вязаные накидки и лоскутные одеяла (пэчворк), тонкие занавески из прозрачного кружева, глиняные горшки, медная посуда и расшитые полотенца и салфетки.
  4. Естественные цвета
    Базовые цвета максимально естественных, приглушенных оттенков — коричневых, красных, бежевых. Акценты и аксессуары могут быть яркого красного, синего, желтого и оранжевого цветов.
  5. Грубые ткани
    Текстиль выбирается с учетом русских традиций. По большей части это необработанный лен, хлопок и ситец, которые используются для штор, чехлов для мебели, скатертей и постельного белья.
  6. Роспись
    Свойственную стилю традиционную роспись в различных стилях можно наблюдать на посуде, декоративной плитке, шкафах и даже стенах.
  7. Элементы хранения
    Традиционный сундук для хранения вещей чаще встречается как декоративный элемент и заменяется буфетом или открытыми полками, куда выставляются самые красивые вещи.

Для кого?

Для поклонников колоритных вещей, уважающих традиции, или любителей простой и уютной обстановки.

Палетка теней для век ColourPop Salvaje – отзыв

Испанский колорит в одной палетке. Буйство красок в народном стиле под названием Salvaje

Привет мои любители Colourpop !

Я очень давно хотела палетку Salvaje от Colourpop. Но особое желание появилось после того, как приобрела темно-зеленую подводку Арт-визаж Hollywood . И вот к 8 марта сотрудники Colourpop порадовали нас бесплатной доставкой при любой сумме.

Вот вам ссылка на продукт на официальном сайте .

Стоимость – 18 долларов.

Ну и естественно, через пару минут заказ был оформлен.

Чем же мне приглянулась так палетка?

Да, здесь много красивых цветов. Да, они все отличаются от привычной цветовой гаммы Colourpop! Но я лишь заказала ее только, из – за, опять же, темного – зеленого цвета Vibra.

Так просто. Обожаю темно – зеленый изумрудный смоки. А с подводкой вообще будет шикарно смотреться. К тому же, я еще несколько цветов прикупила.

Вот она, пришла родная:

Прекрасна как внутри, так и снаружи.

В палетке большинство цветов матовые, и только 4 шиммерные.

Читайте также:
Воздушный нанобетон — материал улучшенной структуры, усовершенствованная форма бетона!

Lunaсамый светлый оттенок, его лучше наносить под бровь.

Cafecitoцвет насыщенного кофе.

Malbecпреимущественно отнесла бы к кирпичному оттенку и он словно уходит немного в бордовый.

Vibra и Sirena – мои любимчики. Насыщенные варианты оттенков зеленого. Очень хорошо наносятся. Хорошая текстура и яркий цвет.

Sangria – думаю тут и так все понятно по названию. Все знают как выглядит испанский напиток Sangria.

Как впрочем и Caramelo . Цвет топленой карамели.

А вот Lola – имеет приятный светлый насыщенный персиковый цвет.

4 шиммерных оттенка Estrella, Celosa, Patrona и Corona очень похожи на оттенки, что у меня есть в палетке I think I love you.

Из них мой любимчик Coronaзолотой переливающийся цвет. Остальные три выглядят скромнее.

Corona единственный цвет в палетке который буквально состоит из одних плотных блесток.

Так выглядит палетка на солнце :

А это цвета на солнце:

В общем, как вы поняли, мне палетка очень даже понравилась. Не разочаровалась в зелёных цветах. Особенно эффективно они смотрятся если их смешать. Наносятся очень легко и тушуются без проблем.

Моя коллекция Colourpop:

Кажется я становлюсь ее большим фанатом :

Оформитель витрин

Посмотрите, как это работает.

От того, насколько привлекательно для потенциальных покупателей оформлена витрина, напрямую зависит уровень продаж магазина и развитие всего бизнеса. Поэтому относиться к данному вопросу необходимо достаточно серьезно и обращаться к профессионалам – квалифицированным художникам-оформителям витрин.

Профессия – оформитель витрин

Стать оформителем (дизайнером, декоратором) витрин может далеко не каждый. Для этого нужно не только тщательно изучать всевозможные приемы в искусстве и иметь конструкторские способности, но и обладать тонким художественным вкусом, цветочувствительностью, пространственным мышлением.

Чтобы работать декоратором-оформителем, человек должен обладать техникой рисунка, поскольку работа на любым заказом, будь то наружная витрина, выставочный стенд или торговый зал, начинается с набросков и эскизов. Также необходимо знать наиболее популярные шрифты. Даже начинающий оформитель должен уметь выполнять шрифтовые работы: изготавливать трафареты, наносить надписи вручную на стекло, текстиль и другие поверхности.

Оформитель витрин должен отличаться нестандартным мышлением, видеть красоту в простых вещах и нести ее в массы. При этом не обязательно каждый раз придумывать все «с нуля», у настоящего профессионала всегда должно присутствовать несколько заготовок, шаблонов, которые легко можно обыграть по-новому.

Художник-декоратор должен быть немного психологом и знать приемы привлечения внимания. Для этого ему необходимо выходить за рамки приевшихся всем шаблонов и демонстрировать нечто новое, оригинальное. Особенно важно удачно выделить витрину на фоне остальных в дни праздников, когда потоки потенциальных покупателей увеличиваются в разы.

Оформитель витрин обязан уметь работать со светом, использовать все преимущества общего и локального освещения, их комбинаций для той или иной группы товаров, а также уметь правильно освещать открытые, закрытые, закрыто-открытые витрины, уместно применять элементы художественной подсветки.

Обязанности оформителя витрин

Квалифицированный художник-оформитель начинает свою работу с создания эскиза и заканчивает презентацией готовой витрины. Чтобы не упустить важные детали, дизайнер сам занимается разработкой проекта, изготовлением макета, реквизита, подбором материалов, проводит оформительские работы. Даже если над проектом работает целая команда, декоратор полностью руководит всем процессом.

Штатный оформитель не только разрабатывает дизайн, но и постоянно следит, чтобы содержимое витрин привлекало покупателей, своевременно информировало их о поступлении новой коллекции, о проведении акций, распродаж, регулярно обновляет композицию (переставляет манекенов, меняет аксессуары, украшения).

Оформитель витрин по призванию

В нашей студии декора Анастасии Даниловой трудятся профессиональные художники-оформители витрин, сердца которых бьются в ритме праздника. Мы постоянно придумываем и творим новые и новые шедевры, чтобы удивлять всех вокруг полетом своей фантазии. С нами Вы сможете воплотить в жизнь любые, даже самые сложные решения в оформлении магазинов, бутиков, супермаркетов, торговых центров, кафе, ресторанов. Мы в короткие сроки реализовываем все виды дизайна внешних и внутренних витрин:

  • постоянный (имиджевый);
  • праздничный;
  • сезонный;
  • тематический;
  • акционный.
Читайте также:
Коляски для новорожденных: разновидности колясок и основные критерии выбора

Предлагаем любые варианты оформления витрин от оклейки стекла цветными или однотонными аппликациями до постановки полноценных сюжетных сцен с манекенами, мебелью, светотехникой и прочим реквизитом. Мы выполняем как одноразовые заказы, так и предлагаем длительное сотрудничество. Постоянным клиентам предоставляются скидки.

А если Вы большой профессионал в оформлении витрин и хотите работать в нашей мастерской дизайна – позвоните нам и давайте творить невероятные вещи вместе.

Национальный колорит в ресторанах

Согласно статистики, в ведущих ресторанах используется сервировка «в два прибора». Для этого есть две причины:

  • — использовать полную сервировку нерационально, если она не является составляющей концепта заведения;
  • — сервировка «в один прибор» мало оправдана, т.к. чаще всего заказывается стандартный набор блюд – закуска, горячее и напитки.

Сервировка «в два прибора» — закусочный и обеденный комплекты, подставная и закусочная тарелки, бокал для воды – является оптимальной как в развивающем ресторане, так и в ресторане с устоявшейся репутацией.

Сервировка «в один прибор» является оправданной для заведения среднего и высшего уровня со славянской кухней.

Основной концепт подобных заведений – создание национального колорита не только в кухне, но и в обстановке. Под словом «обстановка» подразумеваются не только дизайн помещений и интерьеры, но и сервировка. Славянские – русская, украинская, белорусская и др. – кухни весьма специфичны и требуют определенной посуды, которую практически невозможно отыскать в каталогах ведущих компаний – производителей профессионального фарфора. Как правило, сервировочная посуда для подобных заведений закупается у отечественных производителей. Чаще всего керамика, фаянс или фарфор с росписью в национальных мотивах.

Подобные заведения привлекают внимание в первую очередь туристов, падких на все «национальное». Но что касается требований сервировки стола у иностранных туристов, то оно больше европейское, и им сложно принять российские плошки в качестве основной посуды. Колорит колоритом, но для них комфорт главное.

Ресторан ориентированный главным образом на иностранных гостей средней ценовой категории будет выглядеть следующим образом. В сервировку стола «а-ля рюс» необходимо привнести европейские элементы, но таким образом, чтобы они не противоречили общей идее заведения и не портили впечатление, создаваемое интерьерами и дизайном помещений.

Дизайн можно выбрать в соответствии с местом расположения ресторана и в духе основной концепции заведения, например 17 в. – стены расписаны золотом и природными красками, дубовые столы и резные стулья, сделанные на заказ. Меню – «мечта иностранного туриста». Хлеб своей выпечки, напитки собственного изготовления. Широчайший выбор традиционных русских блюд, пообедал и как на машине времени прокатился. Скоморохи, цыгане, удивительная атмосфера, антураж, дизайн, аксессуары – все превосходно продумано, сбалансировано и представлено.

Обеденная зона может быть разбита на пять частей – бар, три зала, представляющих собой анфиладу комнат – обычная для 17 в. архитектура и VIP – зал. Вопреки киномифам реальные палаты не отличались внушительными размерами. Поэтому и вместимость залов оказывается скромной: 40, 36, 20 и 8 мест. Разделение пространства можно обыграть при помощи цветовых решений. Первый зал может быть выдержан в красных тонах, второй – в зеленых, третий в желтых В VIP-зале можно использовать нежно-бежевую гамму.

Исходя из общей цветовой гаммы зала, строится и сервировка. В обеденных залах используются классические белые скатерти, а в «красном» зале к ним добавляются красные напероны, в «зеленом» – зеленые, в «желтом» — желтые. В VIP-зале напероны розовые.

Сервировка используется классическая «в один прибор» — по левую руку пирожковая тарелка с пирожковым ножом, закусочный комплект приборов, бокал для воды. На столе присутствуют стеклянная пепельница, керамическая солонка и перечница. В VIP-зале стол украшает еще и внушительный пятиголовый бронзовый подсвечник.

Читайте также:
Свадебный топиарий (101 фото): своими руками

В отличие от «базовых» сервировок, здесь не используются подставные тарелки, а в качестве «обозначателя» места можно использовать белую салфетку, сложенную в стиле «шатер на двоих».

Подбор посуды представляет собой самую большую трудность, но все же для ресторана можно найти керамические креманки, соусницы и традиционные для русской кухни горшочки. Обязательно используется деревянная посуда, например, под русские соленья. Что касается тарелок, бокалов, то интересно использовать (на заказ) специальный дизайн – эмблема ресторана, аксессуары в русском стиле, узоры на посуде «а-ля рюс», изготовить кубки под напитки и др.

Национальные рестораны могут отличаться между собой интересными мелочами, которые отличают сервировку ряда концептуальных заведений от общепринятой ресторанной сервировки.

Классический концептуальный ресторан ливанской кухни имеет сервировку «в один прибор» при полном отсутствии скатертей и подставок под посуду. Справа от подставочной тарелки салфетка, свернутая «горизонтальным саше», в которую и «упакованы» закусочные приборы.

Классический ресторан итальянской кухни – сервировка «в два прибора». Два момента отличающих «базовую» сервировку, — на подставочную тарелку устанавливается не закусочная, а большая суповая тарелка, в которую кладется салфетка, стянутая стальным кольцом. Классические бокалы, используемые в базовой сервировке, имеют необычный зеленый цвет.

Концептуальный ресторан итальянской кухни – сервировка «в два прибора». В «базовой» сервировке не используется подставочная тарелка. На ее месте – сложенная втрое салфетка. На столе также присутствуют два винных бокала и пирожковая тарелка…перевернутые вверх дном!

Такие «изюминки» — не единственные. Правил не существует и все зависит от вас.

Итальянская вечеринка дома: сценарий, меню, оформление и конкурсы

Италия — это солнце и море, это улыбки и семейные трапезы, это вино, сыр и оливки. Такая Италия, радостная и непринужденная, на один вечер поселилась в нашей квартире.

Делюсь наработаками по оформлению и открываю итальянский плейлист. Показываю, что было столе из закусок, и даю полный экскурс по меню.

Оформление итальянской вечеринки

60 вам лет или 3 годика, моментальное настроение праздника создают воздушные шары. Для праздника я заказала 18 гелиевых шара трех цветов: белый, зеленый и красный(цвета итальянского флага). Они у меня свободно “плавали” по потолку.

Главный герой вечера — стол с едой. Прежде чем наполнить его вкусной едой, нанесем легкий налет Италии.

Маленькие флажки для оформления закусок. Чтобы сделать такие флажки потребуется немного времени и терпения. Распечатайте на цветном принтере шаблон для флажков, вырежьте нужное количество заготовок, сложите пополам и закрепите на зубочистке с помощью двустороннего скотча.

Хорошо заранее подумать, как за праздничным столом сядут гости. Тут помогут именные карточки. Вы можете, как и я, поиграть с именами гостей и написать их в итальянском стиле.

Так, моя гостья Юлия Липина на один вечер превратилась в Джульетту Липпи(Giulietta LIPPI), а именинник — Сергей Маслов — величался Серджио Маслерони(Sergio MASLERONI)

Карточки с оригинальными именами сразу вызовут интерес гостей, помогут им расслабиться, найти общие темы для шуток и разговоров.

Итальянская музыка

Музыка творит чудеса! Хорошая музыкальная подборка моментально перенесет ваших гостей в солнечную Италию и задаст отличное настроение вечеру.

Специально для вечеринки я составила список из песен итальянских исполнителей, а также треков, так или иначе ассоциирующихся с Италией.

В музыкальную программу попали такие исполнители как Adriano Celentano, группа Ricchi E Poveri , а также музыка из популярных кинофильмов “Римские каникулы”, “Крестный отец”, “Письма к Джульетте “, ” Укрощение строптивого”, “Сладкая жизнь”(La Dolce Vita).

Мой плейлист доступен на сервисе Яндекс.Музыка по этой ссылке
Яндекс. Музыка. позволяет сформировать из нужных песен плейлист и затем проигрывать их как по очереди, так и в случайном порядке. Важно: для прослушивания необходим доступ в интернет.

Читайте также:
Как пользоваться хорошим насосом

Музыку хорошо включить еще до прихода гостей, чтобы самим проникнуться атмосферой.

Меню для итальянской вечеринки

Итальянская кухня считается достаточно простой, но при этом сбалансированной, яркой и интересной. А главное, ее любят все: и взрослые и дети.

Все блюда, представленные ниже, либо имеют итальянские корни, либо так или иначе ассоциируются с итальянской кухней. По ссылкам вы можете найти подробные рецепты с фото по шагам. Обращаю внимание, что рецепты адаптированы под российскую действительность. Выбирайте те, что по душе вам и комбинируйте меню для своей итальянской вечеринки.

Закуски

Брускетты. Это традиционные итальянские бутербродики с разнообразными начинками. Я готовила три разных вида.

  • Брускетты с творожным сыром и запеченым сладким перцем
  • Брускетты с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом
  • Брускетты с баклажаном и шампиньонами
  • Брусктетты с красной рыбой и авокадо

Сырная тарелка. Рецепт прост: выбираем тот сыр, который любим сами, режем кусочками на один зубок, красиво раскладываем на плоской тарелке или деревянной дощечке.

Подаем с медом, абрикосовым джемом, орешками, грушей и инжиром. Важно! Сыр должен быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника за 1 час до прихода гостей.
Рыбная тарелка. Италия – это рыба и морепродукты. Поэтому логично подать “разносольную” рыбную тарелку. Традиционную нарезку красной рыбы хорошо разбавить другой вкусной рыбкой. Рекомендую масляную рыбу, терпух горячего копчения, подкопченую скумбрию со специями.

Оливки и маслины. Без комментариев.

Мясная тарелка. Хорошо отойти от традиционный копченых колбас и карбонатов. Если итальянская Прошутто вам не по карману, найдите карпаччо из индейки и нарезку салями.

Салаты

Салат Цезарь. Самый известный и популярный салат. Не поленитесь приготовить домашнюю заправку и использовать классические компоненты(никакой китайской капусты, вареной курицы и “кириешек” вместо крутонов).

Салат Капрезе. Великолепный легкий салат, который к тому же готовится за 5 минут. В зимние месяцы используйте для него помидоры черри(они круглый год сладкие и вкусные). Также настоятельно рекомендую приготовить домашний соус песто — он великолепен.

Салат Панцанелла. Классический Тосканский салат с ароматными помидорами, сладким печеным перцем и заправкой с анчоусами и каперсами.

Вторые блюда. Горячее

Пицца. Пицца на тонком тесте с начинкой из отборных ингредиентов достойна быть на праздничном столе. Ее язык не повернется назвать обидным словом фаст-фуд. Пицца это еще и весело — предложите свои гостям приготовить пиццу вместе.
Заранее приготовьте тесто для пиццы и подготовьте побольше разных продуктов для начинки. У меня были: шампиньоны, ананасы, колбаса пеперони, ветчина, карбонат, бекон, сыр(моцарелла, фета, пармезан), перец, чили, томатный соус(Dolmio), соус песто(остался от салата Капрезе), помидорки, базилик, маслины, чеснок, лук красный, руккола, шпинат.

Каждый ингредиент украсила табличка с названием.

Скачать шаблон для табличек
В зависимости от количества гостей разбейте их на команды и дайте задание — приготовить пиццу, которая понравится имениннику. Победителя соответственно оглашает виновник торжества, а Мастеру пиццы вручается приз.

Десерт

Конкурс

Не-не-не. Никаких пошлых конкурсов с апельсинами и шутками-частушками. Я за псевдо-интеллектуальные развлечения.

Дабы поразмять мозги, я предложила своим гостям пройти тест на знание Италии. Все по взрослому: вопросы оформлены в виде картинок и выведены на большой экран тв.
Скачать материалы к конкурсу

Суть викторины проста. На картине изображено три продукта, явления или события. Гостям нужно указать, какой из них лишний, то есть не относится к Италии.

Например, угадать, какое изобретение, не является заслугой итальянских умов:
Всего я придумала 10 вопросов. За правильный ответ гостю вручала флажок. Гость, собравший наибольшее число флажков получил приз.

Ссылка на основную публикацию