Оригинальная веерообразная вилла у подножия горы yatsugatake от студии mds, япония

Современная архитектура и фасады

Обзоры и переводы зарубежных авторов в области архитектуры, фасадов, экстерьера

Ресторан «Hoto Fudo» у подножия горы Фудзи.

Известные архитекторы из японской студии «Takeshi Hosaka Architects» закончили работу над проектом необычного ресторана-павильона. Он будет располагаться в весьма привлекательном месте – у живописного подножия горы Фудзи на острове Хонсю в 150 километрах к западу от Токио (Япония).

Гора имеет почти идеальные конические очертания и служит предметом культа японцев. Высота горы — самой высокой в Японии — 3776 метров. Фудзи и ее окрестности входят в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу.

Но вернемся к нашему иглу-подобному зданию под названием «Hoto Fudo». Нзвание нового ресторана — транскрибированное на японский лад выражение Hot Food («Горячая еда» по-английски). Сквозь большие отверстия в стенах циркулирует свежий горный воздух. Подобная система работает, естественно, не круглый год – в холодное время года используются изогнутые акриловые раздвижные двери.

Внутри павильона нет никаких особых украшений и прочих дизайнерских изысков. Минималистский интерьер напоминает обычную столовую с рядами деревянных стульев и столов. Хотя кто знает, может быть в этом и заключается особый шик и авторский стиль!?

Авторы проекта говорят, что ресторану и не нужны никакие дополнительные особенности и изыски. Основная его прелесть в том, что где бы ни сидели посетители, они имеют потрясающую возможность любоваться видами на Фудзи, и этого уже вполне достаточно, чтобы быть в хорошем настроении и иметь отличный аппетит.

При наступлении темноты в ресторане включают мягкое мерцающее освещение, что делает интерьер немного уютнее, а обстановку – романтичнее. В «Hoto Fudo» всегда многолюдно.

Мастера «Takeshi Hosaka Architects» утверждают, что форма павильона сделана именно такой, что повторяет очертания облаков над Фудзи – сравнение, конечно, спорное, но по красоте и романтичности они явно схожи… Ресторан можно назвать наглядным примером слияния сразу многих факторов в архитектуре, в первую очередь техники и окружающей природы…

По материалам dezeen.com

Спонсор статьи: Интернет-магазин vanna-vanna.ru — предлагает своим клиентам широкий ассортимент сантехники и мебели для ванных комнат. Купить недорого мебель для ванной в Москве теперь не составляет никакого труда — просто заходите на сайт, выбирайте, оформляйте заказ и получайте его не выходя из дома!

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярное

«Звездные» гостиницы («Полнолуние» и «Полумесяц») .

Инновационный концепт офисного строительства от ро.

Белоснежная Вилла (Villa MRMM) в Людвигсбурге.

Обновления

Даже в благополучных европейских странах бездомные люди есть в любом городе. Кто-то сам выбирает такую жизнь, кого-то вынуждают обстоятельства, но проблему все равно приходится решать городским властям.

В последние годы архитекторы все больше внимания уделяют малогабаритным частным домам – и это не просто дань моде на минимализм, но объективные требования современности с ее отходом от философии общества потребления.

В последние годы в архитектуре наблюдается тренд, суть которого сводится к тому, что не нужно менять природный ландшафт ради строительства, а следует, наоборот, интегрировать новый проект в уже сложившуюся среду. Новый дом, проект которого создали ди.

С начала производства и применения в строительной практике сэндвич панелей – SIP – прошло около пятидесяти лет. За этот срок новый материал утвердился в технологиях строительства многих стран. Устойчивый спрос на проведение работ по сооружению различ.

При проведении различных строительных работ используется кладочная сетка. Она нужна для того, чтобы можно было обойтись без дополнительных расходов на армирование.

Yatsugatake горы – Yatsugatake Mountains

Yatsugatake горы
Наивысшая точкаПикMount Акавысота2,899 м (9,511 футов)Размерыдлина30 км (19 миль) Север-ЮгИменованиеЭтимологияГора с восемью вершинамиОригинальное название[八ヶ岳連峰Yatsugatake-renpō ] ошибка: <<>> языки: текст имеет курсивную разметку ( помощь )географияСтранаЯпониясостоянияПрефектура Нагано и префектура ЯманасиОбласть, крайChubuбиомаАльпийский климатгеологиягорообразованиеостровная дугаВозраст породычетвертичныйТип породывулканический

В Yatsugatake горы ( 八ヶ岳連峰 Yatsugatake-renpō ) , представляют собой вулканический горный хребет на границе между префектуре Нагано и префектура Яманаси на острове Хонсю в Японии .

Читайте также:  Прекрасные советы для оформления сексуальной или романтичной спальни. обязательно воспользуйтесь ими!

содержание

Описание

Горная цепь состоит из двух вулканических групп, Северной Yatsugatake группы вулканов и Южной Yatsugatake группы вулканов . Две вулканических группы Yatsugatake, Север и Юг, имеют разные характеристики. Горы Южной Yatsugatake крутые и более альпийский характер. Горы , принадлежащие к Северной Yatsugatake гор мягче и ниже , чем в горах Южной Yatsugatake.

Южная группа колеблется от Natsuzawa перевала до конца горного хребта. Северный диапазон включает в себя гору Kitayoko на другом конце диапазона. Mount Tateshina также включен.

геология

Эти горы состоят из старых размытых сложных вулканов , которые были сделаны неоднократными вулканическими извержениями на протяжении многих тысяч лет. Последнее извержение было оценено от 600 до 800 лет назад на горе Kitayoko северокавказских Yatsugatake гор. Это единственный оставшийся действующий вулкан. Другие вулканы вымерли.

Вулканы состоят в основном из пироксена андезито. Yatsugatake также находится неподалеку от Фосса – Магна ( Ja ).

Местная легенда

Согласно легенде, Yatsugatake когда – то был выше , чем горы Фудзи , но Konohanasakuya-химэ , богиня горы Фудзи, сорвал его из ревности, оставив коллекцию пиков , которая существует сегодня. Пол Хант муз , что это не может быть далеко от истины , учитывая , что Yatsugatake старше Фудзи и , как Fuji поднялся в известности Yatsugatake подтачивала.

экология

Лиственные леса достигают 800-1700m над уровнем моря. Выше этой зоны является субальпийский зона достигает до 2500м. Кедровый стланик обитает в этом субальпийской зоне. С одной стороны горы Ниши под 1700м растет редкий вид ели, Picea Koyamae . Рок куропатка ( Lagopus Мута ) также являются родными для этих гор, но находятся под угрозой из – за потери кедрового стланика среды обитания , а также за счет расширения диапазона лисицы . Люди позволили расширить лисица, оставляя мусор позади в горах. Также растет в субальпийской зоне являются пихта вич и Пихта Мариса .

Галерея

Южный Yatsugatake Вулканическая группа из SSE

Южный Yatsugatake от ССЗ

Северная Yatsugatake Вулканическая группа из S

Mt. Yatsugatake и Higashizawa мост Хокуто , Яманаси

Dezeen Magazine dezeen-logo

Search results:

Refine your search:

  • 1 of 13
  • 2 of 13
  • 3 of 13
  • 4 of 13
  • 5 of 13
  • 6 of 13
  • 7 of 13
  • 8 of 13
  • 9 of 13
  • 10 of 13
  • 11 of 13
  • 12 of 13
  • 13 of 13

Yatsugatake Villa by MDS

Share:

Japanese studio MDS has completed a countrys >

Named Yatsugatake Villa, the house has a fan-shaped plan that gives large windows and openings to the walls of the living room, dining room and first-floor bedroom.

“The fan-shaped design – opening to the south – means plenty of sun streams in during the cold winters: no matter the time of day there’s always a place to bask in the sun,” said architects Kiyotoshi Mori and Natsuko Kawamura.

Two narrow terraces line the edge of this southern facade and are partially sheltered beneath the overhanging lip of the roof.

Smaller windows are positioned across the north elevation so that residents can benefit from cross-ventilation.

Inside the house, wooden ceiling beams are left exposed, while doorways with softly curved edges lead between rooms.

A wooden staircase extends up through the centre of the house to connect rooms on the ground floor with a combined bedroom and study room on the first floor.

Миниатюрная вилла у подножия Японских Альп (13 фото)

Новая крошечная вилла, спроектированная архитектурной студией Naka Architects, — это экологический проект, где человек может почувствовать себя частью природы в течение всего года, не лишаясь привычного комфорта.

Вилла расположена на знаменитом горнолыжном курорте Хакуба у подножия Японских Альп. В этом регионе домики строят с расчётом на сильные снегопады, потому первый этаж зачастую приподнят на метр над землёй. Главный архитектор Naka Architects Тосихару Нака считает, что это отрывает дома от окружающей среды. Потому вместо внушительного фундамента он сделал внушительной крышу. Она нависает над территорией виллы, защищая и дом, и двор от снега. Более того, крыша сделана из прочных поликарбонатных панелей, выдерживающих большой слой снега и пропускающих солнечный свет. Тем самым удалось избежать постоянного полумрака, а также проблем с вентиляцией и сохранением тепла. Ну, а большой слой снега вокруг виллы послужит зимой дополнительным утеплителем.

Читайте также:  Обмін валют

На первом этаже виллы расположена гостиная с печкой и небольшой кухонькой, на втором — спальня. Ванная комната вынесена во дворик отдельным блоком.

Япония. Хакуба, Нагано. Частный дом, спроектированный Naka Architects. (Torimura Koichi)

Япония. Хакуба, Нагано. Частный дом, спроектированный Naka Architects. (Torimura Koichi)

Япония. Хакуба, Нагано. Частный дом, спроектированный Naka Architects. (Torimura Koichi)

Япония. Хакуба, Нагано. Частный дом, спроектированный Naka Architects. (Torimura Koichi)

Япония. Хакуба, Нагано. Частный дом, спроектированный Naka Architects. (Torimura Koichi)

Япония. Хакуба, Нагано. Частный дом, спроектированный Naka Architects. (Torimura Koichi)

Япония. Хакуба, Нагано. Частный дом, спроектированный Naka Architects. (Toshiharu Naka)

Япония. Хакуба, Нагано. Частный дом, спроектированный Naka Architects. (Torimura Koichi)

Япония. Хакуба, Нагано. Частный дом, спроектированный Naka Architects. (Torimura Koichi)

Япония. Хакуба, Нагано. Частный дом, спроектированный Naka Architects. (Toshiharu Naka)

Япония. Хакуба, Нагано. Частный дом, спроектированный Naka Architects. (Torimura Koichi)

Япония. Хакуба, Нагано. Частный дом, спроектированный Naka Architects. (Torimura Koichi)

Япония. Хакуба, Нагано. Частный дом, спроектированный Naka Architects. (Torimura Koichi)

13 чудесных мультфильмов студии Ghibli, которые вы не видели

Студия «Гибли» обычно ассоциируется с именем режиссера Хаяо Миядзаки, и это неудивительно — из 23 полнометражных анимационных работ студии 10 были нарисованы и срежиссированы именно им. Но остальные 13 фильмов были созданы другими режиссерами и аниматорами и, к сожалению, не возымели столько же популярности и любви зрителей, как работы Миядзаки.

Титр решил исправить сию несправедливость и обогатить вашу фильмотеку чертовой дюжиной волшебных, глубоких, многогранных, своеобразных и, безусловно, запоминающихся лент студии Ghibli, которые достойны вашего внимания.

Studio Ghibli

Япония, конец Второй мировой войны. В центре повествования — сиблинги Сэйта, старший, и Сэцуко, младшая, потерявшие в войне кров и родителей. Единственная родственница, тетя детей, оказывается настоящей фурией. Не выдержав склочного характера родственницы, они вынуждены скитаться по стране и выживать своими силами.

27-летняя Таэко, уставшая от ритма мегаполиса и извечных вопросов о замужестве, детях и планах на будущее, отправляется в небольшую деревеньку к дальним родственникам, чтобы немного отвлечься, поработать, подзаработать и помочь родным. Невольно девушка вспоминает свое детство, мечты и планы, которые она строила, будучи ребенком, и сравнивает нынешнюю себя с прошлой.

Studio Ghibli

Сидзуку, предпочитающая книги общению с людьми, замечает интересную закономерность: в формулярах каждой новой книги, которую она берет для чтения, значится имя одного и того же парня — Сэйдзи. Позже девушка все же находит и лично знакомится с загадочным «книжным червем». Она сразу же понимает две вещи: он просто невыносим, и она без памяти в него влюбилась. Сказания Земноморья

Studio Ghibli

Для жителей сказочного края Земноморье наступают темные времена: природные катаклизмы, неурожаи, драконы, веками не появлявшиеся в этих краях, доводят жителей до нервного срыва и приводят в ужас. Венцом черной полосы становится убийство короля Земноморья, который совершил никто иной, как наследник престола, принц Аррен.

Ариэтти из страны лилипутов Studio Ghibli

Ариэтти и ее семья — лилипуты, которые называют себя «добывайками». Они живут рядом с обычными людьми и периодически «одалживают» всякие человеческие мелочи, которые в мире лилипутов — настоящее сокровище. И вот однажды Ариэтти знакомится с мальчиком Се, в чьем доме она живет. Однако отец запрещает ей и дальше с ним общаться, иначе им придется переехать на новое место.

Со склонов Кокурико

Studio Ghibli

Несколько лет назад Уми потеряла отца, командира корабля, во время Корейской войны. Несмотря на свой возраст и приличный срок, девушка все еще переживает боль от утраты и бдит традицию отца — поднимает каждое утро сигнальные флажки — благодаря ним отец, приближаясь к берегу, мог узнать, что его ждут дома. Когда школьный клуб, в который ходит Уми, оказывается перед угрозой закрытия, школьница, не желая снова потерять что-то ей дорогое, отправляется на личную встречу со спонсором школы.

Читайте также:  Лазерный уровень. Особенности и преимущества

Сказание о принцессе Кагуя

Studio Ghibli

Сборщик бамбука Мияцуко находит на одном из стеблей маленькую девочку, почти дюймовочку. Полюбив ее с первого взгляда, он уговаривает жену удочерить ее и в скором времени они забирают ее к себе домой. В считанные дни девочка вырастает до размеров обычного ребенка и перестает выделяться среди обычных детей. Некоторое время спустя Мияцуко обнаруживает в тех же стеблях золото и дорогие наряды и решает, что должен сделать дочь принцессой.

Studio Ghibli

Замкнутая и хилая Анна очарована заброшенным особняком и белокурой девочкой Марни, живущей в нем. Постепенно девочки сближаются и становятся хорошими подругами, но в один день Марни внезапно исчезает.

Studio Ghibli

После кораблекрушения мужчина просыпается на безлюдном острове без еды, воды и шанса позвать кого-либо на помощь. Поняв, что единственный способ вновь оказаться в цивилизованном мире — уплыть с острова, он пытается построить плот, но огромная красная черепаха всеми силами мешает ему покинуть остров.

Здесь слышен океан

Studio Ghibli

Направляясь на встречу выпускников, Таку невольно вспоминает свои школьные годы, в особенности — его школьную любовь Рикако. Несмотря на свое высокомерие, юная Рикако, столичная девушка, вынужденная из-за развода родителей переехать в тихую деревушку, покоряет сердца сразу двух своих одноклассников — Таку и его лучшего друга Ютако.

Помпоко: Война тануки

Studio Ghibli

Енотовидные собаки Тануки веками жили в лесах Японии. Но со временем люди развивались, вырубали леса и строили на их месте многоэтажки. И вот однажды люди добрались и до мест обитания Тануки. Теперь пушистым зверькам придется научиться превращаться в людей, изучить их повадки и речь, чтобы спасти свой дом.

Мои соседи Ямада

Studio Ghibli

Забавный анимационный фильм, рассказывающий о жизни, радостях и горестях семейства Ямада — муже Такаси, жене Мацуко, её матери Сигэ, старшем сыне Нобору и младшей дочери Ноноко, от лица которой ведется повествование. Самая прелесть фильма в том, что жизнь, казалось бы, колоритного японского семейства, ситуации, в которые они попадают, знакомы не только японцам.

Studio Ghibli

Возвращаясь из школы домой, школьница Хару спасла странного серого кота, который нес в зубах маленькую коробку. К удивлению девушки, кот встал на задние лапки и поблагодарил ее за спасение. На следующий день около дома Хару собралась целая кошачья процессия: оказывается, она спасла Принца котов, и в благодарность Король котов хочет превратить ее в кошку и выдать замуж за своего сына.

Dezeen

Japanese studio MDS has completed a countrys >

Named Yatsugatake Villa, the house has a fan-shaped plan that gives large windows and openings to the walls of the living room, dining room and first-floor bedroom.

“The fan-shaped design – opening to the south – means plenty of sun streams in during the cold winters: no matter the time of day there’s always a place to bask in the sun,” said architects Kiyotoshi Mori and Natsuko Kawamura.

Two narrow terraces line the edge of this southern facade and are partially sheltered beneath the overhanging lip of the roof.

Smaller windows are positioned across the north elevation so that residents can benefit from cross-ventilation.

Inside the house, wooden ceiling beams are left exposed, while doorways with softly curved edges lead between rooms.

A wooden staircase extends up through the centre of the house to connect rooms on the ground floor with a combined bedroom and study room on the first floor.

Above: ground floor plan

Above: first floor plan

See also:

Posted on Saturday, January 12th, 2013 at 10:00 am by Amy Frearson. See our copyright policy.

One Response to Yatsugatake Villa
by MDS

The interior in this house looks wonderful, love the curved reveal of the doors. Wish I could visit.

Just beautiful. I would live there!

I would love to see even more photos from this project!

Ссылка на основную публикацию