16 фото самого знаменитого маяка Маре La Jument
Если вы начнете искать маяки в шторм, то одной из самых популярных будет фотография маяка La Jument и его смотрителя, который по очень частой в интернете версии вышел покурить в шторм. Это фотография должна якобы показывать, какой он смелый и ничего не боится.
А чем же на самом деле закончился этот опрометчивый шаг смотрителя маяка.
Провинция Бретань на северо-западной части Франции образует большой полуостров. Береговая линия Бретани является одной из самых опасных, здесь часты сильные штормы, огромные волны и сильные течения.
В период с 1888 по 1904 года здесь потерпели крушение более трех десятков судов. Именно по этой причине здесь находится треть маяков Франции. Одним из самых популярных маяков является маяк, который построен на скале под названием La Jument.
Посмотрите на начало строительства маяка. С трудом в голове укладывается, как в 1906 году можно на таком кусочке скалы закреить очень прочто фундамент практически 50 метровой башни, при том что это место постоянно подвергается воздействию 30-ти метровых волн. Не понятно.
La Jument построен прямо в море на скальном отроге недалеко от берега и имеет высоту 47 метров.
Вот так происходила смена смотрителей маяка.
Современный уровень техники делает ненужным присутствие человека на борту этих морских ночных наблюдателей.
Итак, вернемся к нашему первому фото.
Дополнительную известность маяк получил благодаря фотографу Жану Гишару.
Все произошло 21 декабря 1989 года, Жан решил сфотографировать шторм с вертолета. Он также делал снимки маяка. Но оказалось, шторм был настолько силен, что волны проломили двери маяка и частично вымыли мебель и прочие вещи. В это время в маяке находился управляющий Теодор Малгорн, ожидающий эвакуации.
Теодор, услышав звук вертолета, принял его за вертолет спасателей. Он спустился к «задним» дверям маяка и вышел наружу.
Именно этот момент запечатлен на фото — маяк накрыла 20-30 метровая волна.
Стоит отметить, что благодаря своей реакции (Теодор бросился обратно во внутрь маяка) он остался жив.
Это видео маяка Маре было снято 7 декабря 2007 года в “Раз де Сейн” (“Raz de Sein”) на западной оконечности Франции, в Бретани, в очень пасмурный и бурный день. Маяк Маре во Франции кажется каким-то фантастическим форпостом на краю цивилизации
Поделитесь этим постом с друзьями
Читать онлайн “Пианино на берегу” автора Дорнан Джим – RuLit – Страница 8
Описывая в двух словах нашу долгую историю международного развития, можно сказать, что нам удалось открыть свои офисы в более чем двадцати странах Европы, Африки, Азии и Австралии. Мы начали проводить семинары и открыли производство образовательных материалов на местных .языках в каждом из этих регионов мира. Количество людей, жаждущих знаний, обучаемых и благодарных, становилось все больше и больше. Их истории были и остаются глубоко вдохновляющими.
И. кто бы мог подумать, мы стали свидетелями нашего первого мероприятия в Венгрии, на котором одновременно собрались пятьдесят тысяч человек! Затем мы видели двадцать тысяч человек на мероприятии в Польше. И в других местах по всей Восточной Европе у нас были подобные аудитории.
В конце концов, мы увидели двадцать тысяч человек, собравшихся на нашем мероприятии, на открытом футбольном стадионе в Индонезии. Примерно сорок тысяч пришли на подобную встречу в Мумбаи (Бомбее) в Индии, и подобная картина повторялась и повторялась.
Одно событие в Индонезии было особенно запоминающимся. Нэнси и я с изумлением наблюдали, как семь тысяч человек оставались на своих местах в течение двух дней встреч на ОТКРЫТОМ стадионе во время тропического шторма! Вот это воля.
Сотни тысяч человек нашей команды сейчас работают по всему миру, развиваясь и обучаясь, как в плане бизнеса, так и жизни. Мое видение стало реальностью!
У нас есть ораторы и эстрадные артисты с мировым именем. Мы обладаем высококачественным образовательным материалом, способным создать удивительно вдохновляющую среду. Я уверяю вас, что аудитории, подобные той, что я видел пятнадцать лет назад, и сегодня удивительно похожи!
Хотя реальность оказалась намного великолепнее моего изначального видения. Мы работаем более чем с 250 000 человек каждые несколько месяцев, а не всего лишь с 25 000. Мы по-настоящему глобальны, а не ограничены территорией одной страны. Мы говорим на более чем пятнадцати языках: от хинди до мандаринского диалекта, от турецкого до русского.
Все то, что я видел внутри своего СОЗНАНИЯ, сейчас я могу наблюдать собственными ГЛАЗАМИ. Что произошло в моей жизни, может случиться и в вашей.
Жизнь, которую вы ХОТИТЕ возглавить
Принцип ВИЗУАЛИЗАЦИИ ваших целей срабатывает во всех сферах жизни.
В течение нескольких лет моя жена, Нэнси, и я мечтали о втором доме на берегу. Это была голубая мечта Нэнси. Видение второго дома было исполнено миром, свободой и местом, где можно предаться воспоминаниям о жизни.
Много лет назад мы брали в аренду дом на Гавайях, около местечка Бриллиантовая Голова, в нескольких милях от знаменитого пляжа Вайкики. Этот дом нам очень понравился, и наши дети с удовольствием провели там месяц вместе с ^ нами. А прямо у самого пляжа мы видели просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ дом. Уникальность этого дома состояла в том, что от самого дома до песка простирался огромный, тщательно ухоженный зеленый газон. Двор этого дома выглядел как парк. Вид этого дома создал новый уровень видения «дома на берегу» в голове у Нэнси!
Нэнси всегда нравились большие, просторные веранды, где человек наедине с собой или вместе с друзьями мог бы наслаждаться видом океана под тенью навеса. Она дополнила свое видение веранды идеей разбить парковый газон от дома до песка на пляже, за которым будет океан. Нашим девизом стало: «Веранда, газон, песок, вода».
За последующие годы мы путешествовали по разным экзотическим местам, включая Г авайи, Карибы, Большой Барьерный Риф, разные интересные места в Греции, Италии и Франции с видами на Средиземное море. Мы видели пляжную недвижимость на Гавайях, во Флориде и Калифорнии. Каждый раз, когда Нэнси видела хорошее место, она говорила: «А где веранда, газон, песок, вода?» У некоторых домов были веранда и песок, у некоторых – вода и газон, у других -вода и веранда или газон, но без песка. Ни у одного не было всего того, что она представляла. Она представляла себе это ВСЕ вместе, а не по частям. Поэтому мы продолжали искать.
Через несколько лет настал день, когда, подыскивая дом для снятия в аренду на год, мы решили обосноваться во Флориде. Нас привели в дом, в котором нас ожидал сюрприз. Мы вошли в ворота огромных владений прямо на берегу океана и затем в дом. Когда мы вышли на большую веранду, расположенную в задней части дома, мы увидели нечто поразительное: целый акр прекрасно подстриженного газона от самого дома прямо до пляжа и воды. Веранда, газон, песок, вода – Нэнси нашла свой дом на берегу!
С этого момента у меня не было выбора. Мы были просто ОБЯЗАНЫ купить этот дом. Если бы владелец или риэлтор знали, насколько мы хотели иметь этот дом, то, я не сомневаюсь, смогли взять с нас за него и больше денег. Нам просто был НУЖЕН этот дом – он великолепно вписывался в «картину». Несколько иронично выглядит тот факт, что после покупки дома нам пришлось полностью изменить интерьер дома, передвигая стены и полностью поменяв планировку кухни и ванных комнат. На самом деле единственной «нетронутой» частью дома оставшейся в ходе ремонта, были веранда, газон, песок и вода. Те параметры дома, которые были незаменимы, остались неизменными. Все остальное обсуждалось и изменялось.
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Если вы начнете искать маяки в шторм, то одной из самых популярных будет фотография маяка La Jument и его смотрителя, который по очень частой в интернете версии вышел покурить в шторм. Это фотография должна якобы показывать, какой он смелый и ничего не боится.
А чем же на самом деле закончился этот опрометчивый шаг смотрителя маяка.
Провинция Бретань на северо-западной части Франции образует большой полуостров. Береговая линия Бретани является одной из самых опасных, здесь часты сильные штормы, огромные волны и сильные течения.
Фото 1.
В период с 1888 по 1904 года здесь потерпели крушение более трех десятков судов. Именно по этой причине здесь находится треть маяков Франции. Одним из самых популярных маяков является маяк, который построен на скале под названием La Jument.
Посмотрите на начало строительства маяка. У меня с трудом в голове укладывается, как в 1906 году можно на таком кусочке скалы закреить очень прочто фундамент практически 50 метровой башни, при том что это место постоянно подвергается воздействию 30-ти метровых волн. Не понимаю.
Фото 2.
La Jument построен прямо в море на скальном отроге недалеко от берега и имеет высоту 47 метров.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 6.
Вот так происходила смена смотрителей маяка.
Фото 7.
Современный уровень техники делает ненужным присутствие человека на борту этих морских ночных наблюдателей.
Итак, вернемся к нашему первому фото.
Фото 8.
Дополнительную известность маяк получил благодаря фотографу Жану Гишару.
Фото 9.
Все произошло 21 декабря 1989 года, Жан решил сфотографировать шторм с вертолета. Он также делал снимки маяка. Но оказалось, шторм был настолько силен, что волны проломили двери маяка и частично вымыли мебель и прочие вещи. В это время в маяке находился управляющий Теодор Малгорн, ожидающий эвакуации.
Фото 10.
Теодор, услышав звук вертолета, принял его за вертолет спасателей. Он спустился к «задним» дверям маяка и вышел наружу.
Фото 11.
Именно этот момент запечатлен на фото — маяк накрыла 20-30 метровая волна.
Стоит отметить, что благодаря своей реакции (Теодор бросился обратно во внутрь маяка) он остался жив.
Фото 16.
Это видео маяка Маре было снято 7 декабря 2007 года в “Раз де Сейн” (“Raz de Sein”) на западной оконечности Франции, в Бретани, в очень пасмурный и бурный день. Маяк Маре во Франции кажется каким-то фантастическим форпостом на краю цивилизации
Монте-Смит
Археологический заповедник располагается на холме, названном итальянцами именем английского адмирала Сэра Сиднея Смита, установившего на этой возвышенности наблюдательный пункт для слежения за действиями флота Наполеона во время его войны с турками. Более популярное у местных жителей название этого места — Холм Святого Стефана, или просто Акрополь. Добраться сюда можно либо пешком, расстояние от центра города примерно 3 км, либо на городском рейсовом автобусе.
Отсюда, с высоты 110 метров открывается панорама всего города, а так же ближайших островов и турецкого берега. Расстояние отсюда до гавани ясно демонстрирует размеры античного города Родос, который был так же обширен, как и современный. Основные строения, располагавшиеся здесь, это общественные здания, храмы и подземные помещения, были построены в эллинистический период (III — II век до нашей эры). Акрополь доминировал над античным городом и был построен в несколько ярусов, здания которых поддерживались мощными каменными стенами.
Заповедник сохраняет ряд значительных античных частично восстановленных памятников. На небольшом расстоянии к югу от вершины холма в естественном природном углублении расположен Пифийский Стадион – сооружение II века до н.э., значительная часть которого отстроена заново. Только три сидения самых нижних рядов сохранились с античных времен. Для своего времени это спортивное сооружение внушительных размеров, рассчитанное более чем на 800 зрителей и проводившее ежегодные спортивные состязания в честь бога солнца Гелиоса, главного бога Родоса. Сейчас в туристический сезон здесь часто проходят выступления известных греческих художественных коллективов.
Рядом со Стадионом находится небольшой Театр, незначительные оставшиеся с античных времен фрагменты которого, позволили воссоздать его внешний вид и произвести полную реконструкцию. Существует мнение, что театр использовался для занятий в знаменитой родосской школе ораторского искусства и именно здесь обучался ораторскому искусству Цицерон. Если Вы встанете на круглый постамент в центре театра и произнесете несколько слов даже не громким голосом, то их будет хорошо слышно на самой верхней ступеньке театра.
В центральной части Акрополя расположены гробницы Святого Николая, высеченные из скалы и знаменитые своими монументальными вратами, украшенные куполами, сводчатыми потолками и орнаментами.
Большие масштабные раскопки здесь проводились итальянцами, но и после возвращения острова Греции раскопки продолжались, благодаря которым был восстановлен величественный храм Аполлона Пифийского. С использованием немногих уцелевших фрагментов воссоздан один из углов храма.
Три этих сооружения, а так же знаменитый Гимнасий, составляли основной очаг духовной и культурной жизни античного Родоса.
Из Акрополя открывается изумительный вид, как на Родос, так и на море, ближние острова и побережье Малой Азии. Посетите это место под вечер, когда спадет жара, что бы полюбоваться пурпурно-красным цветом солнца в час, когда оно опускается в море.
Как добраться до Акрополя на горе Монте-Смит
Для увеличения карты нажмите «Ещё» в левом верхнем углу
Рецензии на книгу « Однажды на берегу океана »
Крис Клив
ISBN: | 978-5-386-01975-4 |
Год издания: | 2010 |
Издательство: | Рипол Классик |
Язык: | Русский |
Муж и жена из благополучной Англии отправляются на берег океана, чтобы разобраться в своих отношениях. Они оказываются в Нигерии и становятся участниками жестокой драмы. Здесь их ждет проверка на человечность: ради жизни незнакомой африканской девочки нужно пожертвовать собой не на словах, а на деле. Через несколько лет спасенная девочка по имени Пчелка оказывается в Англии и история начинается по новой.
Это история о проблеме выбора, о гуманизме, история двух миров, и история их взаимного непонимания и история неожиданного сближения.
Лучшая рецензия на книгу
Наверное, каждый наслышан о том, как нелегка жизнь иммигранта. Достаточно тяжело привыкнуть к жизни в новой стране, к иным порядкам, правилам и законам, нежели на родине. Другой менталитет, язык, повсюду незнакомые люди, да что уж там, даже смена климата не всегда проходит легко. Роман Криса Клива “Однажды на берегу океана” помогает посмотреть на жизнь иммигранта изнутри, от лица африканской девушки Пчёлки.
В книге две сюжетные линии: Пчёлки и Сары. Сара обычная англичанка, живущая своей привычной жизнью с мужем, ребёнком и иногда любовником. У неё есть стабильная работа в журнале, она практически ни о чём не переживает. У Пчёлки же совсем другая история, вот уже два года она находится в центре беженцев, мало что знает об Англии, не слишком хорошо понимает язык, зато знает, что на родину ей точно возвращаться не стоит. И вот однажды судьбы этих героинь пересекаются.
Книга мне понравилась, хотя и не хватило чего-то до оценки в 10 баллов. Но очень затронула история Пчёлки, появилось желание узнать больше об Африке, происходящих там событиях и жизни простых людей.
Наверное, каждый наслышан о том, как нелегка жизнь иммигранта. Достаточно тяжело привыкнуть к жизни в новой стране, к иным порядкам, правилам и законам, нежели на родине. Другой менталитет, язык, повсюду незнакомые люди, да что уж там, даже смена климата не всегда проходит легко. Роман Криса Клива “Однажды на берегу океана” помогает посмотреть на жизнь иммигранта изнутри, от лица африканской девушки Пчёлки.
В книге две сюжетные линии: Пчёлки и Сары. Сара обычная англичанка, живущая своей привычной жизнью с мужем, ребёнком и иногда любовником. У неё есть стабильная работа в журнале, она практически ни о чём не переживает. У Пчёлки же совсем другая история, вот уже два года она находится в центре беженцев, мало что знает об Англии, не слишком хорошо понимает язык, зато знает, что на родину… Развернуть