Новое лицо сладкого производителя chocolate research facility

10 самых богатых производителей кондитерских продуктов в мире

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

10. Компания Lindt (Швейцария): 3,15 миллиарда долларов

По легенде, в1879 году во время эксперимента по превращению твердого шоколада в мягкий, тающий во рту, смешивающая машина на фабрике Рудольфа Линдта случайно осталась включённой на выходных. В результате получился с богатым сливочным вкусом шоколад, с которого легко можно было формировать плитки, и который стал чрезвычайно популярным. К 1898 году Линдт продал акции компании другому швейцарскому кондитеру, Рудольфу Спрангли, который за 1,5 миллиона золотых франков получил право пользоваться рецептурой, фабриками, торговой маркой Линдта и продолжать выпускать традиционную продукцию. Благодаря выгодной сделке и сотрудничеству Линдта и Спрангли компания стала самой богатой в мире производства кондитерских изделий. Состояние капитала компании на 2014 год оценивается в 3,15 миллиардов долларов.

9. Торговая марка Haribo (Германия): 3,18 миллиарда долларов

В 1920 году немецкий кондитер Ганс Ригель создал свою компанию, название которой основано на акрониме, образованном от имени создателя и названия родного города: “НАns” – “RIgel” – “BOnn”. Уже через два года Ригель разработал рецепт фруктовых жевательных конфет, на создание которых его вдохновили дрессированные медведи из обычного немецкого цирка. «Танцующий мишка» стал символом компании и формой конфет, которые нам известны как “gummy bears” (желейные мишки).
Конфеты стали широко популярными и хорошо продавались.

В 1925 году успех компании был подкреплен появлением лакричных конфет, а именно, палочек, на которых разумно красовался логотип компании, и колесиков, которые дети особенно любили. В 1945 году Ригель умирает и оставляет производство своей жене Гертруде до тех пор пока сыновья, Ганс и Поль, не вернутся в Германию в 1946 году из лагеря резервистов. В 1960 году символом компании вместо «Танцующего мишки» становится «Золотой мишка». Сегодня фирма является ведущим кондитером в Германии, и ее капитал в 2014 году оценивают в 3,2 миллиарда долларов.

8. Компания Perfetti van Melle (Италия): 3,28 миллиарда долларов

Компания была основана в Нидерландах в 1841 году Исааком ван Мелле, местным пекарем из Брескенса, и только в 1882 году уже сын пекаря Авраам превратил пекарню в кондитерскую. Он не только модернизировал, но и расширил производство в 1900 году. На протяжении 30 лет Авраам путешествовал по миру, изучал рецепты и экспериментировал. В результате компания постоянно обновляла свою продукцию, рецепты и технологии. В 1932 году компания выпустила конфеты, которые позже стали известны как “Fruitela” и “Mentos” – самые популярные продукты фирмы.

В 1958 году испанский кондитер Эрик Бернат, чья семейная компания “Perfetti” была достаточно успешной, благодаря революционным технологиям презентовал миру леденцы на палочке, которые сегодня известны, как “Chupa Chups” (“chupa” с испанского означает «сосать»). Малоизвестным является тот факт, что логотип компании разработал Сальвадор Дали. Странно, но до них никто так и не догадался поместить леденец на палочку. В 2001 году обе компании слились в одну, став самым крупным производителем конфет в Европе. Прибыль компании в 2014 составила 3,3 миллиарда долларов.

7. Компания Arcor (Аргентина): 3,7 миллиарда долларов

Компания была основана в Кордобе, Аргентина, группой друзей (Энрике Бризио и Марио Сервесо) и братьев (Фульвио, Рензо и Элио Пагани и Модесто, Пабло и Винцент Маранзана) в 1951 году. Название компании – это акроним: АРгентина и КОРдоба. В конце 60-х годов она стала самым крупным производителем конфет в Южной Америке и расширила свою деятельность, открыв филиалы в Мексике, США и Европе. Хотя компания не так известна в мире, как в Латинской Америке, ее продукция нравится потребителю. Она выпускает конфеты, шоколад, мороженое, фруктовые батончики и напитки, которые продаются в 60 странах мира. Arcor считается гигантом кондитерской промышленности, а ее прибыль в 2014 году оценивается в 3,7 миллиарда долларов.

6. Компания Hershey (США): 7,04 миллиардов долларов

В 1886 году в Ланкастере Мильтон Херши основал компанию Lancaster Caramel Company. Экспериментировал Херши с шоколадом, он покрывал им свои карамельные конфеты, и после успешных проб в 1894 году появилась компания Hershey Company. Позже Херши занялся какао и начал продавать стандартизованный шоколад в твердых формах, который было легко производить в удобной форме для потребителей. В результате с 1900 года плитка шоколада от компании Hershey стала такой же популярной, как и традиционный американский яблочный пирог.

В 1907 году компания выпустила шоколадки Hershey’s Kiss, дизайном формы и упаковки занимался сам Мильтон Херши. В 1945 году Херши умирает, но компания продолжала расширяться, поглотив компанию H.B. Reese Candy Company в 1963 году, создателя корзиночек с арахисовым маслом Reese’s Peanut Butter Cups. Такие известные продукты, как шоколадные шарики Whoopers Malted Balls, трубочки Twizzlers, карамель Tastations, мятные шоколадные конфеты York Peppermint Patties, карамель Sweet Escapes и ароматизированные конфетки Reese’s Pieces сегодня принадлежат самой крупной кондитерской компании в США, прибыль которой в 2014 году составил 7 миллиардов долларов.

5. Компания Ferrero SpA (Италия): 10,9 миллиарда долларов

Шоколадная компания была основана Микеле Ферреро в 1940 году в Альбе, Италия, который расширил родительский бизнес, бывший в своё время простой. К 1946 году он зарегистрировал компанию под названием Ferrero SpA и разработал идею такого продукта как шоколадная паста “pasta gianduja”. Это вкусное шоколадно-сливочное масло с жареными орехами, которое с 1954 года называется Nutella.

В 1968 году компания создает Kinder Chocolate, кубики шоколада с начинкой из молочных сливок, как полезный для детей продукт. А в 1974 году появилось известное сегодня шоколадное яйцо с игрушкой-сюрпризом внутри, Kinder Surprise. Роскошные шоколадные конфеты Ferrero Rocher и Raffaello, популярный Tic Tac и чай с натуральным фруктовым ароматом принесли компании 11 миллиардов долларов в 2014 году.

4. Концерн Meiji (Япония): 11,7 миллиарда долларов

Компания была основана в Токио в 1906 году, когда молочная фирма Meiji Dairy Company и сахарная фирма Meiji Sugar Company Ltd начали десятилетнее сотрудничество, в результате чего в 1917 году на рынке Японии появилось сгущённое молоко. К 1924 году название было изменено с Kyokuto Condensed Milk Co. Ltd на Meiji Seika Kaisha Ltd, а со временем компании вернули ее первоначальное название, Meiji Dairy Corporation. Через два года она начала производить конфеты, сухое молоко, плитки молочного шоколада, какао порошок, детское питание, масло, пикантные закуски, напитки, йогурты, маргарин и полезные напитки для спортсменов.
Сегодня компания Meiji – это одна из самых крупных корпораций Японии в сфере производства пищевых продуктов, которая в 2014 году заработала 11 миллиардов долларов.

3. Компания Nestle (Швейцария): 11,74 миллиарда долларов

Даже в известном рекламном ролике компания Nestle’s, титан пищевой промышленности, не скрывая своих амбиций, заявляет о том, что лучше всех умеет извлечь выгоду. В 1860-х годах швейцарский фармацевт Анри Нестле, который работал над формулой сбалансированного детского питания, познакомился с молодым соседом и кондитером Даниэлем Питером, который разработал технологию производства молочного творога в шоколадной глазури, избегая развития плесени в продукте. В конце 19 столетия компания Питера была поглощена компанией Nestle.

Тем временем в Америке братья Чарльз и Джордж Пейдж в 1866 году основали англо-швейцарскую компанию по производству сгущенного молока, Anglo-Swiss Condensed Milk Company. Через год Нестле удачно завершил работу над разработкой формулы детского питания на основе молока, сахара и пшеничной муки, которую он назвал “farine lactee” или «молочный вкус». Хотя Нестле продал компанию в 1875 году, его продукция составила серьезную конкуренцию братьям Пейдж в сфере производства молочных продуктов питания. В 1905 году обе компании слились в одну, но лишь в 1977 году она стала называться Nestle’s. Сегодня она производит самые популярные продукты, например, сгущенное молоко Carnation, батончик KitKat, детское питание Gerber, какао Milo, Nesquick, Nescafe, добавку Coffee Mate, замороженные продукты Stouffers, мороженое Dreyer’s и еду для домашних питомцев Purina и Lean Cuisine, которые принесли компании 11,7 миллиарда долларов прибыли в 2014 году.

2. Компания Mondelez International (США): 17,64 миллиарда долларов

Одна из самых крупных мульти национальных компаний в мире, Mondelez International, начала свою деятельность в 1923 году, и была основана в США как Национальная корпорация молочных продуктов. На протяжении десятилетий компания расширяла свой бизнес за счет поглощения 55 компаний, включая Kraft Food. В 1969 году название корпорации изменилось на Kraftco Corporation. Сегодня ей принадлежат такие линии продуктов как: Nabisco, Cadbury, Christie, Chiclets, шоколадный батончик Toblerone. В 1988 году компания «Филлип Моррис» приобрела Kraft за 12,9 миллиардов долларов, а в 1995 году название компании изменилось на Kraft Foods Inc. Mondelez – это огромная корпорация, производящая продукты питания, закуски и напитки, которые в 2014 году принесли ей 17,5 миллиардов долларов.

1. Компания Mars (США): 33 миллиарда долларов

По размерам прибыли за 2014 год лидирует компания America’s Mars Incorporated. Она была основана в 1911 году Фрэнком Марсом в Такоме, штат Вашингтон. Он в свое время начинал с производства сливочных конфет в домашних условиях. В 1920 году появляется торговая марка Milky Way, а ее шоколадный батончик снискал популярность. Уже в 1929 году компания разрастается до размеров серьезной кондитерской фабрики. В 1930 году она презентовала батончик Snickers, популярность которого превзошла популярность батончика Milky Way, и двумя годами позже Three Musketeers. К 1923 году часть компании Mars переехала в Англию.

В основу своей деятельности компания поставила 5 принципов, которые стали ключом успеха: качество, ответственность, взаимность, эффективность, свобода. Сегодня компания Mars производит всемирно известную кондитерскую продукцию, закуски, напитки: M&M’s, Twix, Bounty, Malteasers, Uncle Ben’s Rice, Wrigley’s gum, Skittles и еду для домашних животных. В 2014 году прибыль компании составила 33 миллиарда долларов, что сделало её самым богатым кондитерским производителем в мире.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Потребление сладкого в России побило рекорд

В 2018 году в среднем каждый россиянин употребил 25,2 кг кондитерских изделий. Такие цифры приводятся в презентации Ассоциации предприятий кондитерской промышленности («Асконд»), с которой ознакомился РБК. В ассоциацию входят крупнейшие производители, которые выпускают около 85% российского шоколада и около 65% от всего объема кондитерских изделий, произведенных в России.

Предыдущий рекорд потребления был зафиксирован в 2017-м, когда один россиянин за год съел в среднем 24,5 кг сладкого. Потребление кондитерских изделий в России стабильно растет с 2010 года в среднем на 1–3% в год, рассказал исполнительный директор ассоциации Вячеслав Лашманкин. Исключением стал 2015 год, когда потребление на душу населения снизилось на 6,2% по сравнению с предыдущим годом — с 24,1 до 22,4 кг на человека в год. При этом по потреблению сладостей Россия все еще отстает от экономически развитых стран: один житель Германии, например, потребляет в среднем 34 кг сладкого в год, Великобритании — больше 27 кг.

Производители кондитерских изделий, которых опросил РБК, подтвердили рост показателей. Компания Mondelēz International, которая выпускает шоколад Milka и печенье «Юбилейное», зафиксировала прирост во всех категориях своей продукции в России — шоколад, печенье и жевательная резинка, рассказал РБК директор по корпоративным вопросам ООО «Мон’дэлис Русь» Юрий Головатчик. Рост спроса на кондитерские изделия подтвердил и гендиректор АО «Эссен Продакшн АГ» (бренды «35», «Золушка», Toffee cream) Леонид Барышев.

Повышение интереса потребителей к кондитерской продукции Лашманкин объяснил постоянным расширением ассортимента, поиском кондитерами новых продуктов и новых технологий. Но опрошенные РБК участники рынка разошлись во мнениях о причинах этого явления.

Читайте также:  Почувствуй себя звездой! pauw – стильный магазин мужской одежды

Основной драйвер роста — шоколад по промоакции

Спрос населения на кондитерскую продукцию может поддерживаться двумя факторами одновременно, считает партнер практики АПК компании «НЭО Центр» Владимир Шафоростов. Потребители с высоким доходом чаще выбирают шоколад, а население с низким доходом — более дешевые кондитерские изделия (например, снеки) как источник доступных углеводов.

Рост потребления кондитерских изделий представитель Mondelēz International объяснил общим восстановлением потребительского спроса у россиян. В России вклад в рост продаж вносит сезонный спрос: россияне традиционно активно покупают шоколад и другие кондитерские изделия на Новый год и 8 Марта.

Основные драйверы роста рынка кондитерских изделий, по данным компании Nielsen, — промоакции и продажи шоколадных плиток. Шоколад — самая крупная категория на российском рынке кондитерских изделий, и она вносит наибольший вклад в рост продаж, рассказала директор по работе с клиентами Nielsen Россия Ольга Дашкевич. В частности, шоколад лидирует по доле продаж по промоакциям среди всех продовольственных товаров. За 2018 год продажи шоколада в плитках увеличились на 13% в натуральном и на 8% в денежном выражении. Продажи второй крупнейшей категории — ассорти шоколадных конфет — снизились на 4% в натуральном выражении, а продажи развесных шоколадных конфет возросли на 7%.

По словам президента кондитерской фабрики «Победа» Виталия Муравьева, доля продаж шоколада в плитках составила 45% всего ассортимента фабрики. В 2018 году россияне покупали шоколад по промоакциям лучше любых других продуктов, и это подталкивало рынок вверх, полагает Муравьев. Потребление в последние три года поддерживал и успешный запуск новинок, сказал он.

У торговой сети «Магнит» в 2018 году возросли продажи шоколада и шоколадных конфет, рассказали РБК в пресс-службе ретейлера. Конфеты относятся к категории «продукции для удовольствия», поэтому она востребована у покупателей, пояснил представитель «Магнита». Другая причина роста продаж, по его словам, — регулярные ценовые и промоакции в магазинах.

Помогло и дешевое печенье

По данным «НЭО Центра», драйвером роста кондитерского рынка в 2018 году стали мучные изделия: этот сегмент увеличился более чем на 9%. В целом объем рынка кондитерских изделий в России вырос за 2018 год более чем на 5%, по данным Шафоростова.

Главная тенденция кондитерского рынка, по мнению гендиректора «Эссен Продакшн АГ», — это удешевление продукции. На этом фоне Барышев также отметил рост категории мучных кондитерских изделий (к ним относятся, например, печенье, кексы, пирожные): средний чек при их покупке меньше, и их часто покупают к чаю. Снижение покупательной способности населения привело к тому, что мелкие игроки, сосредоточенные в первую очередь в этом сегменте, активизировались и стали «срочно изобретать что-то новое». При этом в России активно развивается сегмент дискаунтеров, где дешевые развесные кондитерские изделия «точно попадают в аудиторию». Фасованные мучные изделия также хорошо продаются на акционных распродажах в сетях, «потому что люди берут самое дешевое».

Кроме этого, по мнению Барышева, есть связь между продажами алкоголя и сладкого: «Когда падают продажи алкоголя, растет кондитерка. Люди или запивают, или заедают». По данным Nielsen, в 2018 году продажи алкогольной продукции в России показали рост на 4,6% в денежном выражении по сравнению с предыдущим годом. Но доля алкогольной продукции в объеме товаров повседневного потребления в денежном выражении за прошлый год сократилась с 20,2 до 20%. Продажи водки за 2018 год показали снижение на 2,7% в денежном и 2,6% в натуральном выражении.

Цены на сладкое не менялись

Российские кондитеры, реально оценивая покупательную способность населения, стараются сдерживать цены на свою продукцию, уверяет Лашманкин. По данным Росстата, которые он приводит, за 2018 год отпускные цены производителей снизились по сравнению с 2017 годом: на конфеты глазированные, с шоколадной и шоколадно-молочной глазурью — на 14%; на пастилу — на 15,3%; на шоколад в упакованном виде — на 4%.

Данные Росстата серьезного изменения в потребительских ценах на кондитерские изделия не фиксируют. К примеру, цена за 1 кг шоколада и шоколадных конфет в 2018 году практически осталась на уровне предыдущего года и составила 836,5 и 592,3 руб. соответственно. Не изменились по сравнению с 2017 годом и цены на печенье: один килограмм в 2018 году стоил 149,1 руб.

От сладкого не отказываются

По данным Nielsen, рынок кондитерских изделий — второй по величине сегмент продовольственных товаров повседневного спроса (FMCG) в России и занимает пятую часть всего рынка потребительских товаров в денежном выражении (19,9%). По итогам 2018 года этот рынок показал «уверенный рост»: 1,7% в натуральном и 3,9% в денежном выражении.

В первом квартале 2019 года, по данным Ipsos Comcon, наблюдается небольшой рост доли потребителей сладкого — особенно заметен рост потребления более доступных кондитерских изделий, плиток шоколада и развесных конфет, а также рост частоты потребления плиток и конфет в коробках. При этом в 2017–2018 годах доля тех, кто экономит на покупках шоколадных и мучных кондитерских изделий, снизилась в среднем на 5–7%.

Кондитерские изделия, по данным Deloitte, входят в топ-3 категории покупок и в «магазинах у дома», и в онлайн-магазинах у россиян.

Продажи кондитерских изделий, по данным «Асконда», увеличились в 2018 году на 3% в натуральном выражении — объем рынка составил 3,7 млн т. Рост продаж кондитерских изделий в денежном выражении зафиксировал и Росстат. По его данным, в январе—декабре 2018 года в специализированных магазинах было продано кондитерских изделий на 1,08 трлн руб. (год назад — на 1,04 трлн руб.). Розничные продажи сахара, наоборот, сократились на 4%, а продажи чая, кофе и какао возросли на 4,9%.

Рекорды побило не только потребление сладкого, но и объемы его производства, которые растут третий год подряд. В 2018 году, по данным «Асконда», российские кондитеры выпустили 3,9 млн т кондитерских изделий — на 3,7% больше, чем в предыдущем году. Основные объемы потребляются в России: для внутреннего потребления было произведено 3,37 млн т, 522,4 тыс. т ушло на экспорт, еще 332,3 тыс. Россия импортировала из других стран (среди крупнейших поставщиков — Германия и Польша).

Health benefits and risks of chocolate

The next time you eat a piece of chocolate, you may not have to feel so guilty about it. Despite its bad reputation for causing weight gain, a number of health benefits may be associated with this delicious treat.

Chocolate is made from tropical Theobroma cacao tree seeds. Its earliest use dates back to the Olmec civilization in Mesoamerica.

After the European discovery of the Americas, chocolate became very popular in the wider world, and its demand exploded.

Chocolate has since become a popular food product that millions enjoy every day, thanks to its unique, rich, and sweet taste.

But what effect does eating chocolate have on our health?

Fast facts on chocolate

Here are some key points about chocolate. More detail is in the main article.

  • Chocolate consumption has long been associated with conditions such as diabetes, coronary heart disease, and hypertension.
  • Chocolate is believed to contain high levels of antioxidants.
  • Some studies have suggested chocolate could lower cholesterol levels and prevent memory decline.
  • Chocolate contains a large number of calories.
  • People who are seeking to lose or maintain weight should eat chocolate only in moderation.

Share on Pinterest Recent research suggests that chocolate may have some health benefits.

Chocolate receives a lot of bad press because of its high fat and sugar content. Its consumption has been associated with acne, obesity, high blood pressure, coronary artery disease, and diabetes.

However, according to a review of chocolate’s health effects published in the Netherlands Journal of Medicine, it’s not all bad news.

The authors point to the discovery that cocoa, the key ingredient in chocolate, contains biologically active phenolic compounds.

This has changed people’s views on chocolate, and it has stimulated research into how it might impact aging, and conditions such as oxidative stress, blood pressure regulation, and atherosclerosis.

Chocolate’s antioxidant potential may have a range of health benefits. The higher the cocoa content, as in dark chocolate, the more benefits there are. Dark chocolate may also contain less fat and sugar, but it is important to check the label.

Eating chocolate may have the following benefits:

  • lowering cholesterol levels
  • preventing cognitive decline
  • reducing the risk of cardiovascular problems

It is important to note that the possible health benefits mentioned below came from single studies. More research is needed to confirm that eating chocolate can really improve people’s health.

In addition, chocolate bars do not contain only cocoa. The benefits and risks of any other ingredients, such as sugar and fat, need to be considered.

1) Cholesterol

One study, published in The Journal of Nutrition, suggests that chocolate consumption might help reduce low-density lipoprotein (LDL) cholesterol levels, also known as “bad cholesterol.”

The researchers set out to investigate whether chocolate bars containing plant sterols (PS) and cocoa flavanols (CF) have any effect on cholesterol levels.

The authors concluded: “Regular consumption of chocolate bars containing PS and CF, as part of a low-fat diet, may support cardiovascular health by lowering cholesterol and improving blood pressure.”

2) Cognitive function

Scientists at Harvard Medical School have suggested that drinking two cups of hot chocolate a day could help keep the brain healthy and reduce memory decline in older people.

The researchers found that hot chocolate helped improve blood flow to parts of the brain where it was needed.

Lead author, Farzaneh A. Sorond, said:

” As different areas of the brain need more energy to complete their tasks, they also need greater blood flow. This relationship, called neurovascular coupling, may play an important role in diseases such as Alzheimer’s.”

Results of a lab experiment, published in 2014, indicated that a cocoa extract, called lavado, might reduce or prevent damage to nerve pathways found in patients with Alzheimer’s disease. This extract could help slow symptoms such as cognitive decline.

Another study, published in 2016 in the journal Appetite, suggests eating chocolate at least once weekly could improve cognitive function.

3) Heart disease

Research published in The BMJ, suggests that consuming chocolate could help lower the risk of developing heart disease by one-third.

Based on their observations, the authors concluded that higher levels of chocolate consumption could be linked to a lower risk of cardiometabolic disorders.

They call for further experimental studies to confirm whether consuming chocolate is beneficial.

4) Stroke

Canadian scientists, in a study involving 44,489 individuals, found that people who ate one serving of chocolate were 22 percent less likely to experience a stroke than those who did not. Also, those who had about two ounces of chocolate a week were 46 percent less likely to die from a stroke.

A further study, published in the journal Heart in 2015, tracked the impact of diet on the long-term health of 25,000 men and women.

The findings suggested that eating up to 100 grams (g) of chocolate each day may be linked to a lower risk of heart disease and stroke.

Читайте также:  Домашний тестиль

5) Fetal growth and development

Eating 30 g (about one ounce) of chocolate every day during pregnancy might benefit fetal growth and development, according to a study presented at the 2016 Pregnancy Meeting of the Society for Maternal-Fetal Medicine in Atlanta, GA.

6) Athletic performance

Share on Pinterest Chocolate may help athletes cover more distance while using less oxygen.

Findings published in The Journal of the International Society of Sports Nutrition suggest that a little dark chocolate might boost oxygen availability during fitness training.

Researchers who studied cyclists doing time trials in the United Kingdom found that “After eating dark chocolate, the riders used less oxygen when cycling at a moderate pace and also covered more distance in a two-minute flat-out time trial.”

The scientists believe that the success of dark chocolate in this case is that it contains flavonols known as epicatechins, which enhance the release of nitric oxide in the body. Beetroot juice has a similar effect.

Новое лицо сладкого производителя chocolate research facility

Dates & Events
8 February 2020
Moscow time:

MoWeFr202224272931357101214171921

Legal Services Tickets for events Book Hotels & Apts. Website Localization Trans-Siberian Rail Transfer Order Buy Russian Souvenirs –>

123
Subscribe to our NewslettersGet Daily Updates

Russian Chocolate Factories

A study by KPMG shows that Russia is one of the most promising emerging markets for chocolate manufacturers.

According to the research, the Russian chocolate market – currently worth more than $8 billion – is in for rapid growth, estimated at 45 percent over the next three years, especially against the global trend of 2 percent annually. Experts agree that Russians tend to appreciate quality and increasingly buy handmade chocolates, while chocolatiers appear to be unprepared for such explosive growth.

United Confectionarers

The largest 100% Russian chocolate manufacturer is the United Confectioners holding (‘Obyedinennye Konditery’) incorporating such important Moscow facilities as “KK “Babaevsky” OJSC, “Krasny Oktyabr (Red October)” OJSC, and “Rot Front” OJSC.

The holding owns 19 confectionaries, holding a 13.2% share of the Russian market. Ranked at 14th place in global sales, it is locked in a bitter fight with foreign corporations who have gobbled other smaller factories by now.

The company is controlled by the Guta Group. Its co-owner Yury Gushchin is placed 98th among the wealthiest Russians, with a net worth of $950 million, according to Forbes.

Babaevsky confectionary concern

Babaevsky concern is the oldest confectionary factory in Russia. Its history dates back to 1804, when the Abrikosovs’ family manufactory was opened in Moscow. Being a serf, its founder Stepan Nikolaev was sent to Moscow by his landlady to start confectionary business and earned enough to buy manumission for himself and his family. The last name of the Abrikosovs (meaning apricot in English) was given to the family for delicious sweets made from fruit. The manufactory grew into a factory and in the 1880s became the biggest confectionary enterprise in Moscow.

In 1899 the Abrikosov and sons partnership was awarded the title of the purveyor to the royal household.

After the Revolution of 1917 the factory and all its facilities were nationalized and renamed as the National confectionary factory #2. In 1922 the name of Petr Babaev, the chairman of the district executive committee, was given to the factory.

Starting 1928 all Moscow confectionary factories had to specialize in only one type of products, therefore Babaevsky concern could no longer produce chocolate candies and was prescribed to make only hard candies. The factory regained its name of a chocolate manufacturer in 1944, at the end of the WWII, when industrial equipment from German enterprises was supplied to the concern.

Today Babaevsky Confectionary Concern produces a wide range of sweet products including such well-known chocolate candies as Squirrel and Bear in the North. Babaevsky chocolate goods have repeatedly won international contests and received favorable reports at exhibitions.

Krasny Oktyabr or Red October

Initially the factory was named Einem after one of its founders Teodore Ferdinand von Einem. In 1967 he and his partner started a factory on the bank of the Moskva River. Theodore Einem knew well tastes of Muscovites. Hard-boiled sweets, candies, chocolate, pastille, cookies, biscuits, gingerbread, glazed fruits were of high demand. The trade mark got to be so well-known, that Julius Heuss, who became the successor of Einem, left this name to his company.

Little by little Einem left the business and Heuss became the sole owner, but he did not change the name of the company, reasonably considering that there was no need to change the already known trade-mark. After the Revolution the factory received a new name of the First national Confectionary Factory, but the name of Einem was mentioned in brackets for several years.

Just in those years a lot of products «were born» which even today comprise the «golden» fund of «Red October»: in 1925 «Mishka Kosolapy» (Pigeon-Toed Bear) appeared, in 1927 – «Yuzhnaya Noch» (Southern Night); in 1936 – «Stratosphere» and «Souffle». In 1920s for the first time «Slivochnaya Pomadka s Tsukatom» (Cream fondant with candied fruit), «Slivochnaya Tianuchka» (Cream toffee), «Kis-Kis» (Puss-Puss) toffee appeared. These names and taste are familiar to many generations of the buyers.

Today the chocolate candies by Krasny Oktyabr are as tasty as they used to be 50 years ago and can make a surprising gift to relatives or friends.

Rot Front Factory

Rot Front Confectionary Factory was established in 1826 by the merchants Leonovs. At that time it was a small manufactory, which produced hard candies and fondant. Little by little the business developed and in 1990 it received a proud name the Leonovs’ Trading House. The growing volume of production went hand in hand with expanding assortment which then consisted of hard candies, chocolate, fondant and marmalade.

In 1917 being one of the biggest Moscow enterprises the factory employed about 1070 workers. In 1918 the factory was nationalized. Later, it was renamed after German Communist slogan Rot Front! (Red Front in English) as a sign of solidarity with German delegation, which visited the factory in 1931.

In 1971 Rot Front and Marat Moscow factory producing halvah and panned sweets merged to set up the Moscow Confectionary Concern Rot Front.

Currently Rot Front maintains its name of a Russian biggest chocolate manufacturer and works only with ecologically clean products to make its best candies and chocolate.

Chocolate Factory Rossiya

Located in the Russian city of Samara chocolate factory Rossiya is among the most popular Russian and European chocolate factories. It was built in 1970 and supplied Russian regions with candies and chocolate bars. After Perestroika the factory was privatized and went through hard times of the new incipient economy. The second chance to become a leading chocolate manufacturer was given to the factory in the 1990s, when Nestle started investing funds into Rossiya. Presently the factory produces dozens of various sweets.

Olga Pletneva (updated by Mikhail Vesely)

0 comment Add your comment –>

Tags: Russian business Russian confectionery plants

NextPrevious

You might also find interesting:

ben perkins :
I have atrade mark idea worth your thought. how do i send it to you via email please.

Added: 17 December 2009 02:19

Don Goffe :
I should have stated that I’m located in the USA, and looking for a distributer of those chocolates.

Added: 25 May 2010 23:03

Savana :
Hi. Im an American student and im doing a project on your country and we are involving some types of food. We would like to know if we can have any information or samples of your chocolate? Thank you.

Added: 15 February 2011 22:22

MR.ZACO MOHAMMED :
Dear Partner Please pardon me for not having the liberty of knowing your mindset before writing you this letter without any formal introduction.My name is Mr. Zaco Mohammed I am the present branch Manager in one of the Barclay’s Bank here in London I write to solicit for your partnership in claiming of $50million usd from an account at our Head Office . The aforementioned fund $50million usd is my share percentage from a Gold Mining project that i helped financed, influentially. Furthermore, as a Manager in the bank, I am not allowed to be part of such a deal, because it’s against my company’s professional practice policy. So I am compelled to ask that you stand on my behalf and receive this fund into any account that is solely controlled by you. I will compensate you with 40% of the total amount involved as gratification for being my partner in the transfer. Please contact me immediately you received this mail to my private email as follows; ( mrzacom@gazeta.pl ) Yours Truly, Mr.Zaco Mohammed

Added: 01 November 2011 16:21

Caiden :
Wow! Talk about a poistng knocking my socks off!

15 Oh-So-Sweet Examples of Chocolate Packaging Designs

Design agencies have developed a major sweet tooth for packaging.

The once humble chocolate bar has become the latest canvas for creative s to experiment with unexpected concepts and show off their design chops.

Since packaging actually has a real impact on how we perceive taste , these 15 examples of chocolate brands must be absolutely delicious. Check them all out below:

15 of the Best Chocolate Packaging Designs

1) Chocolate-Paint

Japanese designer Nendo took inspiration from childhood to craft these edible paint tubes for Seibu Department Store. The chocolate tubes are each filled with a unique flavored syrup and come packaged in a box styled after oil paint sets. And don’t worry about messy fingers — Nendo added minimal paper labels you can hold onto while you indulge.

2) Fat Pig Chocolate

This organic chocolate brand has roots in design — it’s owned and operated by New York-based ad agency The Brooklyn Brothers, whose founders dec >chance as a way to better understand their clients’ business needs (although a love of chocolate was also involved).

Their package design entices chocolate-lovers to “pig out” with the following copy on the back of each bar: “Get your snout in this. Shove every single square in your face right now. And do it quick. Or some other fat pig might ask you for a piece. Oink, oink!”

3) LYRA

When this Slovakian bean-to-bar chocolate company launched a premium line of bars, they enlisted the help of designer Michal Slovák to create a design that was as “simple, playful and extraordinary” as the chocolate itself.

To emphasize the brand’s local charm in it’s native country, a paper-bag style base was used for the wrapper. Both varieties have a two-toned label — a warm brown for the dark chocolate and a robin’s egg blue for the milk chocolate. Celebrating the bar’s star ingredient, the design features a simple illustration of a cocoa pod. Small gold lettering in the center adds a hint of sophistication.

4) Fruene

Chocolate seems like a sweet way to honor the brave female pioneers of the world’s northernmost inhabited area — Svalbard, Norway. Norwegian graphic design firm Tank Design Tromsø worked closely with the Svalbard Museum and the Longyearbyen cafe (which happens to be the world’s northernmost chocolate producer) to create these unique chocolate bar designs.

Blending vintage images of women fishing, hunting, and trapping (all of which are traditionally male-dominated activities in Svalbard), with bold typography, the wrappers put the stories font and center. After all, the brand’s name — Fruene — literally translates to “ladies.”

5) Chocolates with Attitude

“The Hero”, “The Seducer”, “The Innocent” — no, these aren’t characters in an epic drama .. T hey’re chocolates designed by Danish creative agency Bessermachen. The firm’s Chocolates with Attitude box was developed as a way to showcase different personalities in packaging design, with a different chocolate treat cast as each core archetype. Each of the 12 individual packages within the box are an exercise in how different color schemes and typography can truly define the identity of a brand.

6) Lapp & Fao

What’s better than curling up with a good book? Eating a chocolate book, of course. German designers at Studio Chapeaux modeled these Lapp & Fao chocolate bar wrappers after old-fashioned travel journals, featuring custom illustrations reminiscent of Charles Darwin’s specimen sketches. Each “book” features a volume number on the spine and is meant to feel like a “delicious memento” of Lapp & Fao’s travels.

7) Chocolate Research Facility

Some design agencies would balk at the > the team created a collection of eclectic chocolate bar designs for Chocolate Research Facility that are perfectly cohesive in their eccentricity. Using bold graphics, bright patterns, and very limited text, no two flavors’ packing look alike.

8) Filter Chocolate

Tasked with creating a n Indian-inspired concept for retailer Filter, Mumbai-based Alok Nanda & Company took a dec >. “We decided to do away with the kitsch and colours generally associated with India,” the designer explained.

To keep the desaturated look central to India, the designer retained Indian motifs.

9) MAST Sea Salt Collection

A chocolate bar packaging roundup wouldn’t be complete without a nod to Mast Brothers Chocolate, a pair of Brooklyn-based and self-described “groundbreaking” chocolatiers who emerged on the gourmet chocolate scene in 2007.

Past controversies aside, the Mast Brothers know good design. Their recent collaboration with wallpaper company Calico stands out for its use of organic textures paired with Mast’s signature minimal typography. The process for these designs borrows elements from the sea salt chocolates themselves — salt granules were sprinkled over watercolor paintings before they finished drying, resulting in textures of an otherworldly quality.

10) Alice Chocolate

Sometimes great things come in small packages . With sliding packaging inspired by a matchbox, Alice Chocolate was created and designed by Swiss branding consultants Michael Felber and Steven Mark Klein after they noticed a lack of real Swiss chocolate brands on the market.

The package features a >.

In the brand introduction, it says,”If there was a list of the 100 >.”

11) Bennetto

This chocolate bar design by ONE DESIGN teaches us that there is probably nothing fancier than a bird in a suit. The folks at the New Zealand design agency spun up the quirky, illustrated packaging after confections company Bennetto requested something contemporary, sophisticated, and out of the box for their organic drinking chocolate, which comes in bar form. The whimsical design features exotic Peruvian birds in tailored clothing — a nod to the chocolate’s South American origins. The packaging is also sure to please environmentalists . Bennetto’s website reads: “The grey cellulose wrapper we use on the twin packs is made from plant based renewable resources; use it on your worm farm if you like!”

12) Dallmayr

Combining tradition and modernity, German agency Factor Product designed this envelope-inspired branding and packaging for Dallmayr, a delicatessen franchise in Europe. The client wanted packaging that would signal to consumers that they were holding a high-quality, high-class chocolate bar in their hand, and the Munich based designers definitely delivered; each structured paper envelope is sealed with a branded Dallmayr sticker, and features detailed illustrations unique to each flavor.

13) Melt

Here’s a crazy idea: Why not feature chocolate on the chocolate bar label? JJAAKK Design did just that with their packaging concept for the fictional Melt chocolate company. Using raised ink, the team at JJAAKK covered the wrappers in an artful and realistic webbing of melted chocolate illustrations, “providing a tantalizing glimpse at the wonderfulness contained within.”

14) Moonstruck

When Oregon-based Moonstruck Chocolate dec >it came to brand design firm Sandstrom Partners for a look that would set the brand apart. The client wanted packaging that would “capture the imagination” and evoke an emotional response in chocolate lovers. The result was this enchanting series of wrappers, which use hand-cut paper illustration, embossing techniques, and multiple paper finishes for an elevated, “multi-sensory” experience.

15) Hipo Hyfryd

These luxury vegan truffles from Welsh company Hipo Hyfryd manage to look sophisticated and adorable at the same time, thanks to this unique design by Kutchibok. The sleek black box is embellished with a simple line illustration of a hippo, and the company’s logo appears in handwritten font.

Originally published Jul 25, 2016 5:00:00 AM, updated July 28 2017

Сладкая летняя Too Faced Sweet Peach Palette + как отличить оригинал от подделки + сравнение оригинала и фэйка

Одна из самых желаемых мною палеток на всем косметическом рынке, наконец, у меня! Спустя несколько макияжей я готова поделиться с вами мнением о ней

Тени Too Faced — один из самых качественных продуктов марки. Знаю, многие не любят их оформление, и я соглашусь, порой это бывает too much. Но аппетитные палетки-шоколадки и персик наделены приятным ароматом и для меня это сразу же плюс. Я безумная сладкоежка, так что, чтобы заставить меня пользоваться косметическим продуктом нужно просто добавить ему сладкую отдушку шутка . Sweet Peach хоть и имеет немного химиозный запах, но он меня не раздражает, да и если бы палетка пахла настоящим сочным персиком, без капли химозины, я бы ее наверняка уже съела.

После Chocolate Bar я была абсолютно уверена в покупке, я знала, что меня ждет и что я не разочаруюсь. Так и случилось, качество теней абсолютно такое же как у шоколадной предшественницы. Наверное, это самые беспроблемные тени, которыми будет легко пользоваться новичку, приятно иметь в коллекции косметическому-маньяку, и визажисту чтобы делать любимые клиентские макияжи. Единственный минус, который происходит редко и только с темными цветами — тени могут немного осыпаться, но они легко убираются. Конечно же, это зависит от того, сколько пигмента вы наберёте на кисть.
Это именно тот вариант, когда можно взять палетку в путешествие и вам ее вполне хватит. C ней можно делать множество макияжей, и не только теплых как кажется. На фотографиях ниже я специально сделала макияж глаз в довольно холодных тонах чтобы это показать, так как знаю, что порой девушки сторонятся этой палетки из-за пары персиковых оттенков (которые, кстати, очень универсальны и комбинируемы).
Мне очень нравится подборка цветов у персика, все оттенки разные, можно сделать много макияжей и никто не догадается, что все это — одни и те же тени. Так же хочу сделать комплимент сатиновым теням — они невероятно красивые, цвета смотрятся очень дорого, плюс их можно наслаивать / набивать, и они будут ложиться очень ровно и гладко. Есть матовые светлые оттенки, цвета для складки века, для подводки, для цветовых и световых акцентов тоже. Все продукты для глаз я наношу только на базу (UD anti age ), на ней все текстуры держатся просто отлично, даже на моих жирных веках. Ну чего еще можно пожелать?


Свотчи и макияж (сразу извиняюсь, у меня пока нет хорошего фотоаппарата, тем не менее, я постаралась сделать достоверные свотчи. На фотографиях со вспышкой отлично видно текстуру каждого оттенка.)
Первый ряд. Дневной свет и вспышка (зеленый выглядит таким светлым только в палетке, на коже он больше похож на хаки):

Второй ряд. Дневной свет и вспышка:
Третий ряд. Дневной свет и вспышка:

Оригинал и подделка
Я уверена, что все эти моменты вы знаете и без меня, но все же решила поделиться своим опытом и наглядно показать разницу. Я никогда не покупаю подделки с целью их использования (это моя первая покупка), так как искренне верю, что это может навредить и коже, и глазам, и губам. Не стоит гнаться за брендом, даже если сильно хочется, тем более с таким разнообразием бюджетных и доступных средств на рынке.

Давайте поиграем? Сможете ли вы отличить где фэйк, а где оригинал по этим фотографиям?

Большинство девушек в моем Инстраграм не смогли это сделать, просто потому, что решили раз верхняя палетка более использованная — именно она оригинал. На самом деле сверху — подделка, снизу — оригинал.
И это момент номер один — если вы знаете, что как в данном случае, тени должны быть мягкими и отдавать пигмент на раз-два, то так и должно быть. Я хотела сделать свотчи фэйковой палетки, чтобы показать пигментацию, несколько раз очень активно провела пальцем по теням, но они просто не переносились на кожу! Я не буду уж сильно обижать фэйковый персик, все-таки 4 цвета из 18 оказались симпатичными и пигментированными . Если вам очень интересно, я могу вставить фото со свотчами.

Второй момент — коробка, футляр, вкладыш с примерами макияжей, надписи с обозначением цветов. Если вы вернетесь к фотографиям, увидите эти различия. Коробка оригинала сделана будто бы из прорезиненного картона, металлический футляр без вмятин и засохшей краски, вкладыш красочный, c аккуратно напечатанным шрифтом, названия цветов внутри палетки яркие и с совершенно другим цветом. В подделке же все с точностью наоборот: коробка из дешевого бледноватого картона, футляр помятый, со следами клея, вкладыш бледный с немного размытым изображением, и ужасное зеркало как из детского набора.

Третий момент — в оригинальной палетке сочный запах персика, который чувствуется даже сквозь закрытую палетку, у подделки просто-напросто запаха нет.

Ну и последнее — на коробке и на палетке должен быть трехзначный или четырехзначный номер, который должен совпасть.

В общем, к чему я все это. Не экономьте на своей красоте, балуйте себя, экспериментируйте!

Оценка и цена
оценка: 5 +++ из 5
цена: 49$ или 2 793 руб.

Надеюсь, мой отзыв остался полезным для вас

Ссылка на основную публикацию