Многоразовая и удобная тара для хранения сельскохозяйственной продукции

Отраслевая структура сельского хозяйства

Тара и упаковка играют важную роль в процессе хранения сельскохозяйственных продуктов. Совершенствование технологии упаковывания способствует снижению потерь продуктов при транспортировании и хранении, лучшему сохранению качества продуктов.

В нашей стране расширяется производство новых видов тары из алюминия, полимеров, картона. При упаковке пищевых продуктов используется «ламистер» (алюминиевая фольга, покрытая полипропиленом). Все большее распространение получают литьевые полимерные ящики для транспортирования плодов и овощей вместо деревянных, а также тара из бумаги и картона с полимерными покрытиями. С каждым годом увеличивается удельный вес полимерных и комбинированных материалов. Они отличаются легкостью, эластичностью, паро-, водо- и газонепроницаемостью, что обеспечивает длительное хранение различных пищевых продуктов. Наибольшее распространение получили полиэтилен, лакированный целлофан, целлофан-полиэтилен, жесткий поливинил-хлорид, лавсан-полиэтилен, целлофан-фольга-полиэтилен, полистирол. Выпускается жесткая тара (ящики, лотки, бутылки, стаканы, банки, фляги, тубы), которая обладает повышенной прочностью, эластичностью, гигиеничностью и намного легче деревянной и стеклянной тары. Эта тара не требует ремонта, удобна в эксплуатации, не деформирует продукт при транспортировании.

Тубы и стаканы из полиэтилена, полистирола, полипропилена – весьма удобная тара для фасовки джема, повидла, томата-пасты, протертых плодов с сахаром. Все большее распространение получает жесткая тара из термостойких материалов – полиэти-лентерефталата, полипропилена – при изготовлении консервов с проведением тепловой стерилизации.

Для фасовки свежих и сушеных плодов и овощей, замороженных продуктов применяют пакеты из полимерных пленок. При фасовке жидких, пюреобразных продуктов в негерметическую тару применяют вкладыши – пленки из полиэтилена. Для упаковки мясных полуфабрикатов, тушек птицы, филе рыбы лучше использовать термоусадочные пленки. Из такой пленки изготовляется пакет, который заполняется продуктом, термосваривается, пропускается через камеру с острым паром. При тепловой обработке пленка резко сокращается в объеме и обтягивает продукт, который сохраняется в условиях охлаждения продолжительное время без усушки и снижения качества.

Многослойные комбинированные материалы позволяют получить упаковку с заданным комплексом защитных и технологических свойств. Поэтому многослойные материалы считаются универсальными, обладают высокими санитарно-химическими свойствами, не влияют на качество упакованного продукта. Широкое распространение в качестве упаковочных материалов получило сочетание полимерных материалов с бумагой. Бумажная основа придает материалу жесткость, непрозрачность, а полимерные материалы – стойкость к химическим воздействиям, термосвариваемость. Эта упаковка незаменима для расфасовки пищевых концентратов. Хорошо себя зарекомендовал комбинированный материал из алюминиевой фольги, покрытой снаружи полиэтиленте-рефталатом, а внутри полиэтиленом. Он применяется для упаковки пищевых продуктов длительного хранения.

Эффективной является металлизированная пленка, т. е. пленка, покрытая тончайшим слоем алюминия. Она непрозрачна, эластична, имеет хорошие защитные свойства. Для упаковки продуктов сублимационной сушки применяется многослойный ламинат, включающий металлизированный лавсан, полиэтилен.

Вид тары (упаковки) выбирают с учетом свойств продукта, условий и сроков его транспортирования и хранения. Тара должна сохранять качество продукта, уменьшать его потерн, предупреждать загрязнение, обсеменение микроорганизмами.

Но материалу изготовления тару делят на деревянную, стеклянную, картонную и бумажную, текстильную, металлическую, из полимерных материалов и комбинированную. В качестве упаковочных материалов используют прессованный и гофрированный картон, бумагу оберточную и парафинированную, опилки, деревянную и бумажную стружку, целлофан, проволоку, жестяную ленту и др.

К деревянной таре относят бочки, барабаны, кадки, корзины, контейнеры, лотки, ящики. Бочки бывают заливные и сухотарные, вместимостью 15-250 л. Их изготовляют из древесины лиственных и хвойных пород. В бочки из низкосортной древесины помещают защитный полиэтиленовый мешок-вкладыш. Бочки – удобная тара для рыбы соленой и пряного посола, меда, масла растительного и соленых овощей, моченых плодов.

Барабаны изготовляют из трехслойной клееной фанеры, их используют для сухого молока, яичного порошка, сливочного масла и других продуктов.

Корзины изготовляют из орешника, камыша, дранки, используют для нежных видов овощей и ягод.

Контейнеры – деревянные решетчатые ящики, скрепленные на металлическом каркасе, вместимостью от 0,2 до 1,5 т. Используют для хранения картофеля, плодов и овощей.

Ящики – наиболее распространенный вид тары. Они бывают дощатые, фанерные, по конструкции изготовления дощатые ящики бывают сплошными и решетчатыми.

Стеклянная тара – основная тара для фасовки плодовых и овощных консервов, жидких пищевых продуктов. Недостатки тары – повышенная хрупкость и значительная масса. В последние годы начат выпуск облегченных бутылок из полимерных материалов.

К картонной и бумажной таре относят ящики из гофрированного картона и бумажнолитые, крафт-мешки, пакеты бумажные. Эти виды тары удобны в работе, легки, портативны в незаполненном виде, экономичны.

К текстильной таре относят льняные, джутовые, льноджутовые, льнокенафные мешки вместимостью от 25 до 100 кг для сыпучих материалов и твердых продуктов. Недостатки мешков – хорошая воздухопроницаемость, возможность увлажнения и распыла продукта.

К металлической таре относят банки, тубы, ящики, фляги, бочки, цистерны. Банки и алюминиевые тубы используют для различных видов консервов и пресервов. Фляги стальные луженые и алюминиевые применяют для транспортирования молока, меда, растительного масла. Цистерны используют для бестарных перевозок сельскохозяйственных продуктов.

Качество тары и упаковочных материалов регламентируется государственными стандартами. При выборе тары для затаривания определенного вида продукции принимают во внимание прочность, упругость, гигиеничность, проницаемость, светостойкость, а также условия и способы транспортирования продуктов. Хорошо и правильно упакованные продукты дольше сохраняют свои свойства и массу.

Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции (стр. 1 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

«КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра технологии производства и переработки

Сооружения и оборудование для хранения

Направление: 110900.62 Технология производства и переработки с.-х. продукции

Профиль: Технология производства и переработки продукции животноводства

Составитель: к. т.н., доцент

Курс лекций подготовлен согласно программе дисципли­ны «Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства» и раскрывает основные вопросы: технологии хранения сельскохозяйствен­ного сырья и продуктов его переработки; конструкции хра­нилищ и оборудования, используемых для хранения зерна и зернопродуктов, пло­дов и овощей, мяса и мясопродуктов, молока; расчета, подбора и эксп­луатации технологичес­кого оборудования; управления технологическими процессами на предпри­ятиях отрасли.

1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ

СООРУЖЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ

Пища была и остается важнейшим объектом хранения, ведь че­ловек с древнейших времен стремился сохранить пищевые припа­сы, добытые у природы. В настоящее время собрано много сведе­ний, которые дают представление о том, что человек при этом пользовался такими приемами, как сушка, копчение, хранение в земле, замораживание природным холодом и др.

Объектами хранения на местах производства и переработки служат разнообразные виды продукции растениеводства (карто­фель, овощи, плоды, ягоды, зерно и др.) и животноводства (мясо, яйца, молоко и др.). Хранение любого продукта должно быть организовано таким образом, чтобы сохранялась его высокая пи­щевая ценность при минимальных количественных и качествен­ных потерях и с наименьшими затратами.

В решении задачи укрепления продовольственной безопаснос­ти страны огромное значение имеют создание и грамотная эксплу­атация материально-технической базы для хранения сельскохо­зяйственной продукции.

Методы хранения картофеля, овощей и плодов подразделяют на две группы:

полевое хранение (простейшие, временные сооружения); хранение в капитальных хранилищах (стационарные сооруже­ния).

При полевом хранении продукцию помещают в типовые бурты и траншеи, модернизированные бурты и траншеи и на постоян­ные буртовые площадки, а также применяют снегование.

Более современный метод — хранение картофеля, плодов и овощей в капитальных хранилищах, которые различаются по вме­стимости, планировочным особенностям, системам поддержания режима хранения, механизации и размещения продукции.

Для хранения зерна используют зернохранилища, которые в за­висимости от массы хранимого зерна, назначения, технической оснащенности подразделяют на простейшие (навесы и склады) и элеваторы (сооружения для хранения зерна в специальных вертикальных резервуарах, оборудованных машинами и аппаратами для очистки, сушки и перемещения зерна).

Мясо для хранения поступает либо в охлажденном виде, либо мороженое. Охлажденное мясо хранят в специальных, хорошо вентилируемых помещениях или холодильных камерах. Мороже­ное мясо хранят только в холодильных камерах или холодильни­ках. В некоторых случаях для краткосрочного хранения мяса могут быть использованы ледники.

Молоко хранят в резервуарах различной конструкции и назна­чения (для транспортирования, для хранения).

Современные хранилища — это сложные инженерные комп­лексы, которые включают помещения для хранения самой про­дукции, сооружения и помещения для ее обработки перед загруз­кой на хранение и реализацией, вспомогательные помещения (ма­шинные отделения, вентиляционные камеры, электрощитовые и др.). Как правило, они оборудованы приборами для автомати­ческого поддержания заданного режима, удобны для наблюдения за состоянием заложенной продукции. При проектировании и строительстве хранилищ учитывают и необходимость проведения таких мероприятий, как дезинфекция, а иногда и дезинсекция, борьба с грызунами.

Каждое хранилище должно отвечать инженерно-техническим (конструктивным), технологическим и экономическим требова­ниям.

К основным задачам при хранении сельскохозяйственного сы­рья и продуктов его переработки относятся:

сохранение сырья и продуктов без потерь массы или с мини­мальными потерями;

сохранение сырья и продуктов его переработки без ухудшения их качества;

повышение качества сырья и продуктов его переработки;

сокращение затрат труда и средств на единицу массы сырья и продуктов его переработки при максимальном сохранении их ко­личества и качества.

В зависимости от методов хранения сельскохозяйственного сы­рья и продуктов его переработки все сооружения можно разделить на две большие группы: простейшие, временные (для полевого хранения) и стационарные (капитальные хранилища и склады).

Решение проблем хранения сельхозсырья и пищевых продуктов свя­зано непосредственно с повышением экономической эффективности ра­боты всего АПК. Внедрение иннова­ционных технологий хранения сель­скохозяйственного сырья и пищевых продуктов направлено, прежде всего, на сохранность и рациональное ис­пользование сырьевых ресурсов в процессе их промышленной пере­работки как основы достижения кри­териев, установленных Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации.

Необходимость разработки и вне­дрения инновационных технологий обусловлена тем, что в настоящее время на продовольственном рынке представлено много новых продуктов питания с измененными потребитель­скими свойствами, которые требуют специальных технологий хранения. В последние годы отмечен интерес производителей и потребителей к технологиям выработки продуктов, предусматривающим длительные сроки хранения. Например, при упа­ковке сыров в качестве консервантов применяются инертные газы, такие как углекислый газ, азот или их смесь.

Находят применение технологии с использованием мембранных про­цессов, биоконсервантов, снижаю­щие энергопотребление в молочной, сахарной, плодоовощной промыш­ленности.

Базовые технологические приемы хранения можно разделить на четыре основных группы, различающихся принципами применяемых техноло­гий хранения (табл. 1).

Таблица 1. Технологические приемы хранения пищевых продуктов

Технология и область применения

Создание условий для хране­ния в живом виде (биоз)

Рыба, морепродукты, зерно, зернобобовые культуры, маслосемена, сахарная свекла, овощи, фрукты, картофель

Подавление жизнедеятель­ности (абиоз)

Стерилизация, пастеризация продуктов (напитки, молочные и мясные консервы)

Замедление жизнедеятель­ности (анабиоз)

Посол, засахаривание, высушивание, маринование, холодильная обработка (пищевые продукты)

Подавление вредной микро­флоры, развитие полезной (ценоабиоз)

Квашение, сбраживание, обработка культуральными растворами микробов-антагонистов (овощи, фрукты, молочные продукты)

Весь набор методов и средств хранения для различных видов продук­ции включает в себя использование физико-химических и биологических процессов для регулирования по­казателей климатического режима хранения (температура, относитель­ная влажность воздуха), способы размещения товаров в хранилище (коэффициент загрузки, высота и плотность укладки), формы обра­ботки товаров перед закладкой или в течение всего периода хранения. Инновационные технологии для раз­ных групп и видов пищевых продуктов отличаются большим или меньшим набором совместно применяемых методов и средств хранения. При этом, чем лучше природная сохранность, присущая определенным продо­вольственным товарам, тем меньше методов и средств необходимо ис­пользовать при хранении. Так, зерно отличается высокой сохраняемостью благодаря низкому содержанию воды и анатомическому строению. Поэтому инновационные технологии хранения зерна основаны на поддержании по­ниженной относительной влажности воздуха и активном вентилировании.

Скоропортящиеся мясные и мо­лочные товары хранят с применением искусственного холода при темпе­ратуре около 0°С, оптимальной от­носительной влажности воздуха. Для продления срока годности отдельных видов молочных и мясных товаров ис­пользуют дополнительные методы их обработки. Например, сыры и колба­сы при хранении можно периодически озонировать, а охлажденное мясо – хранить в герметически укупоренных полиэтиленовых пакетах, заполнен­ных диоксидом углерода.

Читайте также:  Теплопроводность керамзита и ее зависимость от различных факторов

Все многообразие технологий хранения не должно отрицательно сказываться на качестве и безопас­ности хранимого сырья и вырабаты­ваемого продовольствия. Именно этот принцип должен быть положен в основу создания современной системы хранения как безусловный императив, оказывающий влияние на здоровье нации. Другой важный аспект внедрения новых технологий хранения связан с соблюдением стан­дартов по охране окружающей среды и экономической целесообразностью их применения. Только при сово­купности всех указанных факторов, оказывающих влияние на выбор варианта хранения можно добиться желаемого результата.

В настоящее время вопрос со­хранности произведенного сель­скохозяйственного сырья и готовой продукции стоит особо остро, так как приходится хранить большие объемы произведенной продукции, что требует применения различных технологий для соблюдения фитосанитарных и ветеринарных норм, технологических показателей качества и безопасности продукции.

На предприятия пищевой про­мышленности для переработки еже­годно поступает более 90 млн т сельхозсырья. Доставка и временное хранение этого сырья на заводах не должны приводить к неоправданным потерям, последствия которых не­гативно отражаются на результатах деятельности сельхозтоваропроиз­водителей и заводов (табл. 2).

Таблица 2. Ежегодные объемы сельскохозяйственного сырья, перерабатываемые на предприятиях пищевой промышленности России, млн т

Многоразовая и удобная тара для хранения сельскохозяйственной продукции

Тара и транспортировка

Транспортные издержки, удаленность и состояние дорог имеют немалое значение в поставке качественных овощей потребителю. Чем ближе хозяйство к центрам потребления овощей (крупные города, промышленные центры), тем целесообразнее расширение в нем овощеводства. Однако иногда такая близость влияет отрицательно на качество овощей вследствие загрязнения воздуха промышленными газами и пылью. При большом удалении от пункта потребления и плохих дорогах перевозка сопровождается ухудшением качества многих видов овощей. Поэтому для снабжения свежими овощами населения городов вблизи них создаются крупные овощеводческие объединения. Благоприятные условия сбыта продукции способствовали концентрации овощеводства вблизи таких крупных городов, как Москва, Ленинград, Киев и т. п. Чтобы овощеводство в отдаленных от потребителя районах было рентабельным, в них следует выращивать виды овощей, переносящие продолжительную транспортировку и хранение. Кроме того, для этих овощных культур здесь должны быть особенно благоприятные климатические и почвенные условия. Товарная ценность овощей лучше сохраняется при перевозке их на тщательно подрессоренных машинах, с большой скоростью доставляющих овощи по хорошим Дорогам.

Транспортировка готовой продукции и закладка ее на хранение проводятся двумя способами, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Навальный способ перевозки (автомашины, вагоны, баржи) с перевалкой на заготовительных пунктах и хранения прост, дешев, не требует специального оборудования и широко применяется в настоящее время. Однако он связан с большими затратами ручного труда, а при механизации погрузочно-разгрузочных работ возрастает травмирование овощей при перевалках, разгрузках и погрузках. Увеличение простоев транспорта приводит к повышению обсемененности продукции микроорганизмами. Тарный способ перевозки овощей с поля, столов доработки в ящиках, поддонах, контейнерах по сравнению с навальным позволяет сократить затраты труда на 30-50%, потери – на 18-25%, повысить выход полноценной продукции, эффективно использовать транспортные средства, уменьшить количество механических повреждений продукции и порчу ее при хранении. При этом способе возможна комплексная механизация всех трудоемких работ на уборке, погрузке, разгрузке, транспортировке, закладке овощей в хранилища и в процессе их хранения, а также на доработке продукции перед реализацией. Дополнительные расходы на тару составляют 5-6 руб. на 1 т продукции и окупаются за 1 год. Для применения данного способа необходимы специальная тара, погрузочно-разгрузочные средства, условия для работы погрузчиков (твердое покрытие, дороги). Хранение в контейнерах с механизацией погрузки, разгрузки и переборки овощей требует хранилищ, в которых нет закромов, а пол сделан на твердой основе и покрыт асфальтом, пригодным для перемещения продукции электропогрузчиками.

Наиболее эффективны контейнерные перевозки таких овощей, как корнеплоды, капуста, томаты, бахчевые (арбузы, дыни, кабачки, огурцы). Прогрессивные технологии контейнерной перевозки продукции успешно внедряются заготовительными организациями Московской, Ленинградской и Свердловской областей. В Ленинградской области в контейнерах перевозится и хранится более 60 тыс. т овощей, или более половины всего их количества, закладываемого на хранение. Главная причина, сдерживающая широкое внедрение контейнерных перевозок и хранения сельскохозяйственной продукции,- недостаточность производства и поставок контейнеров, специализированного транспорта и погрузочно-разгрузочных средств.

Тару подбирают в зависимости от вида овощей. Она должна защищать продукцию от повреждений и обеспечивать оптимальные условия для процессов ее жизнедеятельности. Несоблюдение этих требований приводит к сверхнормативным потерям массы, снижению качества овощей. Кроме того, необходимо, чтобы тара была стандартной, прочной, одинаковой по размеру. Стандартизация отдельных видов тары позволяет экономить площадь помещений, рациональнее комплектовать различные партии продукции. Например, во время транспортировки и хранения овощей стандартные ящики удобно ставить штабелями один на другой. Транспортировать и хранить овощи лучше всего в одной и той же таре, благодаря чему исключается их травмирование. При этом используются разные виды тары: контейнеры, дощатые ящики, ящики-лотки, картонные коробки, тканевые мешки и сетки, полиэтиленовые мешки, пакеты и т. п. В ящиках-лотках малой вместимости (до 10 кг) размещают томаты, огурцы, перец; в ящиках (20-25 кг) – лук, огурцы, морковь; в контейнерах большой вместимости – картофель, морковь, лук, кочанную капусту.

Раньше изготавливали контейнеры многих типов. Затем была проведена их унификация, и с 1977 г. введен в действие ГОСТ 21133-75 “Поддоны ящичные, специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур”. В настоящее время отечественная промышленность выпускает разборные стоечные поддоны (табл. 4) с металлическим каркасом, деревянными решетчатыми стенками и дном (СП-5-0,70-2 и СП-5-0,45-2) и складные, такой же конструкции (СП-5-0,60-2 и СП-5-0,60-3). Кроме того, поддон СП-5-0,60-3 имеет откидывающиеся посередине боковые стенки. В него можно установить 24 ящика-лотка (6 рядов по 4 лотка в каждом) с томатами общей массой 260-280 кг. Томаты, огурцы, лук, зелень, кабачки перевозят и хранят в дощатых ящиках, размеры и назначение которых определены стандартом (табл. 5). Для перевозки овощей в торговую сеть и на предприятия общественного питания используют дощатые многооборотные ящики (ГОСТ 17812-72): для кочанной капусты – № 21 (вместимость 0,08 м 3 ), картофеля, огурцов, лука, чеснока, цветной капусты – № 22 (0,032 м 3 ), овощей на консервные заводы – № 23 (0,026 м 3 ), томатов, зелени и плодов – № 24 (0,017 м 3 ). Картофель, свеклу, редьку, лук, кочанную капусту перевозят и в тканевых мешках или сетках. В ящики и стоечные поддоны овощи укладывают плотно до уровня краев тары, чтобы продукция не травмировалась. В качестве упаковочного материала используют полиэтиленовую пленку толщиной 10-60 мкм, которой выстилают тару. Это предотвращает увядание и снижает потери товарного качества овощей при транспортировке и хранении.


Таблица 4. Стоечные поддоны для перевозки и хранения овощей (ГОСТ 21133-75)


Таблица 5. Типы дощатых ящиков (ГОСТ 13359-73)

При хранении овощей в ящиках применяют пакетный способ размещения их на деревянных двунастильных поддонах размером 800×1200 мм. На поддоне устанавливают 16-20 ящиков с продукцией в 4 ряда (4-5 ящиков в ряду). Сформированные таким образом пакеты электропогрузчиком размещают в холодильных камерах штабелем высотой в 3-4 яруса. Пакеты в штабеле устанавливают на небольшом расстоянии (около 5 см) друг от друга для свободного доступа воздуха. Между стенами и штабелем должно быть расстояние 0,3-0,4 м, верхними пакетами и перекрытием – не менее 0,5. м. Через каждые 2 ряда пакетов в штабеле оставляют контрольный проход шириной 0,6-0,7 м для контроля за сохранностью продукции. В камерах большой вместимости предусмотрен проезд шириной 2,5 м для свободного передвижения электропогрузчиков. В проезде разрешается размещать продукцию для кратковременного хранения, что позволяет лучше использовать площадь камеры. Благодаря применению больших ящичных поддонов более эффективно используется вместимость холодильных камер. Контейнеры в камерах также устанавливают в штабели электропогрузчиком, но в 4-6 ярусов (в зависимости от высоты камеры).

Ящики, тара, контейнеры

КАЧЕСТВО, СКОРОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ

гарантия на пластиковые контейнеры

упорядоченность и оптимальный доступ

для бесперебойного функционирования

Ящики, тара для автоматизированных складов

Для складирования различных деталей, автозапчастей, комплектующих и другой небольшой продукции, используются пластиковые ящики. Изделия изготовлены по технологии, применяемой в первоклассном оборудовании известной компании. BITO выпускает прочную, качественную продукцию, которая отличается легким весом. Фирменные ящики распространены на соответствующих мировых рынках и широко применяются в хозяйстве и на производстве. Срок эксплуатации у хозяйственных ящиков долгий, а цена не высокая, поэтому товар считается экономически выгодным. В емкостях также возможно перемещать и более тяжелый груз. Ассортимент включает разнообразные цвета и формы для отдельных предназначений модели.
Преимуществом товара является температуроустойчивость, прочность. Подходят для использования на складах в холодных странах и в неотапливаемых помещениях. Соблюдены все нормы и контроль по ОТК. Только при соответствии всем стандартам качества осуществляется поставка.

Системный контейнер BITO XL Motion (особенно бесшумный и разделяемый на секции) – 1680 рублей*

BITO XL Motion представляет собой классический системный контейнер, специально разработанный для использования в автоматическом складе. Его бесшумный ход значительно снижает уровень шума в автоматизированных складах, что делает стабильный пластиковый ящик особенно подходящим для использования в складских системах, где широко применяется транспортное оборудование.

При необходимости складской контейнер с разделением на секции можно поставлять серийно.

Многооборотный контейнер BITO MB (вкладываемый контейнер для максимальной экономии местах) – 600 рублей*

BITO MB представляет собой, вкладываемый, устойчивый многооборотный контейнер, пригодный для использования в автоматизированных и складах оснащённых шаттловыми системами. Штабелирование путем установки многооборотных ящиков друг в друга сокращает площадь, занимаемую пустыми ящиками, и тем самым — складские и транспортные расходы до 75 %. Контейнер идеально подходит для комиссионирования.

При необходимости складской контейнер с разделением на секции можно поставлять серийно.

Складной ящик BITO EQ (революция в сфере складных контейнеров) – 2480 рублей*

Складной ящик представляет собой новинку в полной смысле слова: он складывается, позволяя значительно экономить место; при этом он прост в использовании, прочен и удобен при переноске, будучи одновременно разработанным для использования в автоматизированных складах. Он многократно отмечен призами за функциональность и дизайн.

Штабелируемый евро-контейнер BITO XL (разносторонний и многовариантный) – 400 рублей*

Штабелируемый евро-контейнер BITO XL — наиболее универсальный из серии складских контейнеров BITO. Разнообразные размеры позволяют хранить и перевозить товары с идеальной точностью размещения.

При необходимости складской контейнер с разделением на секции можно поставлять серийно.

Контейнер для мелких товаров BITO KLT (надежность даже при больших нагрузках) – 960 рублей*

Контейнер для комиссионирования BITO KLT для автоматизированных складов мелких товаров является самым стабильным и прочным контейнером BITO, предназначенным для особо больших нагрузок. Благодаря эргономичным ручкам-ракушкам он прекрасно подходит для ручного использования.

При необходимости складской контейнер с разделением на секции можно поставлять серийно.

Малогаборитные пластиковые ящики

Чем меньше площадь, занимаемая пустыми контейнерами, тем ниже расходы на хранение и перевозку.

Многооборотный контейнер BITO MB (вкладываемый контейнер для максимальной экономии местах) – 800 рублей*

BITO MB представляет собой вставляющийся, устойчивый многооборотный контейнер, пригодный для использования в автоматизированных и челночных складах. Штабелирование путем установки многооборотных ящиков друг в друга сокращает площадь и, тем самым, складские и транспортные расходы до 75 %!

Складной ящик BITO EQ (революция в сфере складных контейнеров) – 2480 рублей*

Складной ящик BITO EQ представляет собой новинку в полной смысле слова: он складывается, позволяя значительно экономить место; при этом он прост в использовании, а также прочен и удобен при переноске.

Читайте также:  Преимущества остекления коттеджей

Он многократно отмечен призами за функциональность и дизайн.

Для хранения мелких товаров

Высокая упорядоченность и оптимальный доступ к мелким изделиям.

Контейнер с открытой фронтальной частью BITO SK (хороший обзор и оптимальная сортировка) – 60 рублей*

Контейнеры с открытой фронтальной частью BITO SK прекрасно подходят для хранения мелких изделий. Для подготовки различных мелких товаров в рамках рабочего процесса контейнеры SK являются идеальными контейнерами для сортировки. Данные контейнеры снабжены фронтальным отверстием для удобного извлечения деталей, которое закрывается с помощью прозрачного стекла.

Контейнер для стеллажного хранения BITO RK (идеальный контейнер для днищ стеллажных систем) – 400 рублей*

Контейнеры для стеллажного хранения BITO RK оптимально подходят к днищам ящиков стеллажных систем. Величина и размеры штабелируемых контейнеров точно подобраны под основные размеры днищ ящиков. Имеющееся место используется наиболее оптимально, что гарантирует устойчивость контейнера. Прочные ящики также могут быть снабжены продольными и поперечными разделительными перегородками для упорядоченного хранения различных товаров.

Он многократно отмечен призами за функциональность и дизайн.

Контейнеры для хранения мелких товаров BITO CTB (оптимальное соединение контейнера с открытой фронтальной частью и контейнера для стеллажного хранения) – 800 рублей*

Контейнер для хранения мелких деталей BITO CTB — это уникальная комбинация контейнера с открытой фронтальной частью BITO SK и контейнера для стеллажного хранения BITO RK. Он невероятно стабилен, многофункционален и идеально подходит по размерам к днищам ящиков стеллажей. Заново разработанное стекло из прозрачного полипропилена во фронтальном отверстии легко открывается движением вниз. При этом не требуется вытаскивать контейнер.

БИТО канбан контейнеры CTB (SFC) (изделия из подсолнечного композита (SFC) помогают уменьшить “углеродный след” продукта и позволяют сэкономить на производстве за счет низких температур обработки) – 850 рублей*

Как альтернатива обычному полипропилену, канбан контейнеры CTB могут изготавливаться из экологически чистого подсолнечного композита (SFC). Этот новый устойчивый материал представляет собой смесь полипропилена и волокон подсолнечной лузги, которая является отходами пищевой промышленности и нигде не используется. Таким образом, при производстве данного материала выделяется меньше парниковых газов, по сравнению с обычным полипропиленом.

Складские и транспортные контейнеры

Системы контейнеров с евро-размерами для экономии складских площадей.

Штабелируемый евро-контейнер BITO XL (разносторонний и многовариантный) – 400 рублей*

Штабелируемый евро-контейнер BITO XL — наиболее универсальный из серии складских контейнеров BITO. Многочисленные евро-размеры и конфигурации позволят Вам хранить и перевозить товар с идеальной точностью размещения.

Штабелируемый евро-контейнер BITO Norm BN (классический универсальный контейнер в четырех вариантах) – 320 рублей*

Штабелируемый евро-контейнер BITO Norm BN представляет собой пластиковый контейнер для многоцелевого использования, который может поставляться с закрытыми.

Контейнер для мелких товаров BITO KLT (надежность даже при больших нагрузках) – 960 рублей*

Контейнер для комиссионирования BITO KLT для автоматизированных складов мелких товаров является самым стабильным и прочным контейнером BITO, предназначенным для особо больших нагрузок. Благодаря эргономичным ручкам-ракушкам он прекрасно подходит для ручного использования.

Большегрузные контейнеры

Большое внутреннее пространство с размерами полупаллеты.

Большегрузный контейнер BITO SL 86 (надежность с большим разгрузочным отверстием) – 7520 рублей*

Большегрузные контейнеры BITO SL 86 прекрасно подходят для любой области: на производстве, при складировании или комиссионировании большой контейнер служит идеальным подспорьем для хранения крупных и тяжелых грузов. Грузоподъемность контейнера составляет 500 кг. Уникальная разработка компании BITO: закрывающееся разгрузочное отверстие, имеющее ширину контейнера.

Большегрузный контейнер BITO XL 800×600 (серия BITO XL — большие размеры) – 5900 рублей*

Контейнер BITO XL 800×600 является продолжением серии BITO XL с размером 800×600 и грузоподъемностью 200 кг. Его базовое исполнение соответствует серии XL. При желании большой контейнер можно доукомплектовать полозьями для перевозки с помощью штабелера или гидравлической тележки, что превращает его в современный контейнер для внутрипроизводственного обращения.

Большегрузный контейнер BITO MB 800×600 (вставной контейнер с полозьями) – 5700 рублей*

Контейнер BITO MB 800×600 отличается внушительными габаритами (800×600 мм) и входит серию штабелируемых многооборотных контейнеров BITO MB. При необходимости контейнер может быть доукомплектован полозьями, позволяющими перевозить его с помощью штабелера и гидравлической тележки. Даже с полозьями большие контейнеры сохраняют свою конусную форму, что позволяет экономить место, если вставить их друг в друга. За счет удивительной гладкости внешняя и внутренняя поверхности не пачкаются, поэтому их легко содержать в чистоте.

КЛАССИФИКАЦИЯ ХРАНИЛИЩ

Картофеле- и овощехранилища представляют собой сооружения, предназначенные для длительного хранения картофеля и овощей в свежем виде.

Здания для хранения плодов и овощей, картофеля и корнеплодов в соответствии с нормами технологического проектирования ОНТП-6—88 классифицируют по назначению, видам продукции, способам ее складирования и создания микроклимата.

По отношению к планировочной отметке капитальные хранилища бывают наземными, полузаглубленными, заглубленными и подземными. В наземных зданиях отметка пола превышает планировочную отметку земли на 0,15—0,2 м. С позиций устройства эффективной и удобной в исполнении теплоизоляции стен и пола по контуру здания разницу в отметках предпочтительно увеличить до 0,3 м. В отечественной практике известны единичные примеры проектных решений хранилищ с превышением отметки пола над планировочной отметкой 0,6 м. В России и за рубежом наземные хранилища получили массовое распространение благодаря удобной транспортной связи внутреннего объема здания с внешней средой, а также на основаниях с высоким уровнем грунтовых вод.

Полузаглубленными считают здания, расстояние от пола которых до планировочной отметки не превышает половины высоты стены. В практике строительства хранилищ более 50% построек предыдущего поколения были полузаглубленными.

В заглубленных зданиях участок стены, контактирующий с грунтом, превышает половину высоты стены хранилища. Примеры заглубленных хранилищ единичны. Такие здания строили преимущественно в зонах с расчетной зимней температурой наружного воздуха —40°С и ниже. Преимущество полу- и заглубленных хранилищ состоит в том, что они имеют более стабильный микроклимат: температура воздуха в них в весенний и летний периоды ниже, чем в наземных, они требуют меньше теплоизоляционных материалов благодаря обвалованию стен грунтом, в том числе на полную их высоту. В этом случае роль теплоизоляции выполняет грунтовая засыпка.

К основным помещениям хранилищ относят помещения хранения (камеры, секции), приема и обработки продукции, в том числе послеуборочной и предпосадочной (семенной) и товарной (продовольственной). В группу помещений подсобного назначения входят помещения поддержания режимов хранения, механизации и автоматизации технологических процессов. Вспомогательными являются помещения административно-технического назначения и культурно-бытового обслуживания трудящихся, лаборатории.

Хранилища семенной продукции специализированы по ее биологическим видам: картофелю и маточникам сахарной и столовой свеклы, моркови, капусты, репы, редьки, брюквы, лука-севка и лука-выборка. Другими словами, эти хранилища являются объектами хранения одновидовой продукции. К ним можно отнести, например, хранилища семенного картофеля, в которых складируют на длительное время только один вид продукции — семенной картофель, или хранилища кормовых корнеплодов — в них хранят кормовые корнеплоды либо фуражный картофель.

Хранилища продовольственного назначения наряду со специализированными по отдельным видам, например продовольственному картофелю, моркови, капусте, могут быть и многоцелевого использования — в них хранят в изолированных помещениях несколько видов продукции; такие хранилища называют комбинированными.

В комбинированных хранилищах, нашедших массовое распространение в России, известны следующие сочетания продукции: а) картофель (46%), капуста (23%), свекла, лук, морковь (по 5%), яблоки (16%); б) морковь (33%), капуста (67%); в) картофель (46%), капуста (23%), морковь (15%), свекла (16%); г) в охлаждаемых помещениях в межсезонный период: ранние картофель (35%), капуста (44%), яблоки (21%). Как видим, определенные зависимости объемов от вида хранимой продукции не прослеживаются.

По способам складирования хранилища бывают навальные и контейнерные. Первый тип предназначен для складирования продукции россыпью: картофеля семенного, продовольственного, фуражного и технического, продовольственных и маточников моркови, капусты, репы, брюквы, редьки, лука и чеснока. В контейнерных хранилищах продукцию содержат в таре.

Хранилища со складированием продукции россыпью можно разделить на следующие виды: закромные (вместимость отсеков 100 т и более), секционные (не более 250 т), зального типа (продукция хранится в едином массиве).

Закромные хранилища были широко распространены до 1978— 1980 гг. Продукция в них хранилась в отдельных отсеках вместимостью 60—100 т, расположенных в общем контуре здания и не изолированных выше насыпи от других закромов. Одну из разновидностей закромного способа хранения представляют бункерные хранилища. Достоинство таких хранилищ — наличие значительного числа отсеков, позволяющих складировать продукцию мелкими партиями, загружать или выгружать ее независимо от остальной части. Их недостатки: нерациональное использование производственных площадей, повышенная материало- и трудоемкость возведения и, соответственно, стоимость здания, невозможность поддержания в каждом отсеке своего микроклимата.

По способам создания микроклимата хранилища подразделяют: с естественной или принудительной вентиляцией, в том числе с естественным холодом; с естественным проветриванием или принудительной вентиляцией, в том числе с искусственным холодом; холодильники; холодильники с регулируемой газовой средой.

В хранилищах с естественной вентиляцией, когда тепло хранимой в насыпи продукции отводится за счет движения воздуха под действием температурного перепада, складируют картофель и овощи слоем не более 1,5—2,0 м. Их ограниченное применение заключается в том, что активно влиять на процессы хранения в насыпи, в первую очередь на температуру, практически невозможно.

Хранилища с принудительной (в отечественной практике широко распространен термин «активной») вентиляцией являются прогрессивным типом. Использование активного вентилирования позволяет длительно хранить продукцию с естественным холодом в условиях, близких к оптимальным, для продолжения ее жизнедеятельности с минимальными потерями питательных веществ. По этой причине такие хранилища получили массовое распространение. Применение искусственного холода делает процесс хранения полностью не зависящим от внешних климатических факторов.

Хранилища картофеля и овощей с искусственным охлаждением следует использовать в зонах с расчетной зимней температурой наружного воздуха — 20°С и выше. Овощехранилища во всех климатических зонах желательно снабжать холодильными установками, что позволит осенью быстро охлаждать продукцию и в короткие сроки переходить на основной режим хранения.

Хранилища с естественным проветриванием отличаются малой насыщенностью инженерного оборудования или его отсутствием. Проветривают помещение регулированием площади отверстий в продольных стенах здания и потолке. Продукция хранится в таре. Воздухообмен осуществляется за счет свободного конвективного теплообмена. В последнее время пришли к выводу, что более рациональной организации воздухообмена достигают при использовании побудителя тяги в сочетании с регулированием площади вентиляционных проемов. Эксплуатация таких хранилищ требует квалифицированного обслуживающего персонала и «мягкого» климата в зимнее время. Хранилища с принудительной общеобменной вентиляцией предназначены преимущественно для хранения картофеля в таре.

Холодильники (охлаждаемые хранилища) в отличие от хранилищ, в которых рекомендуется максимально использовать естественный холод, оборудуют техническими устройствами искусственного охлаждения, а при хранении овощей и фруктов в регулируемой газовой среде — герметичными камерами и специальными установками поддержания газовой среды.

Хранилища по способу использования собственных энергетических ресурсов хранимой продукции для опорожнения емкости разделяют на здания с гравитационной выгрузкой, когда емкость опорожняется за счет сил гравитации; с использованием внешних источников воздействия — гидросмыва и подборщиков при навальном способе хранения продукции, дизельных или электрических погрузчиков — при контейнерном хранении; комбинированные, сочетающие элементы обоих способов, например, при выгрузке картофеля ленточными транспортерами через каналы систем активного вентилирования.

Хранилища с гравитационной выгрузкой — это в основном бункерные хранилища, хранилища с наклонным днищем при хранении продукции в одном сплошном массиве или полами в случае устройства одно- и многоярусных (по высоте здания) закромов. Информация об этих хранилищах имеется в литературе. Отличительная особенность хранилищ этого типа — использование для загрузки и выгрузки стационарной механизации. Бункеры оборудуют устройствами для их «мягкого» заполнения, чтобы снизить повреждаемость продукции.

Основное преимущество хранилищ с гравитационной выгрузкой — возможность выгрузки продукции практически из любого места. Это позволяет рационально распорядиться продукцией при появлении очагов загнивания, например: продовольственную продукцию — реализовать, техническую — переработать в первую очередь, а предназначенную для длительного хранения — перебрать и снова заложить на хранение. Возможны полная автоматизация выгрузки, регулирование производительности в значительном диапазоне при крайне малых затратах живого труда.

Читайте также:  Расчет электропроводки в доме и на садовом участке

К недостаткам этого типа хранилищ относятся более сложные их решения в архитектурно-строительной части, системах вентилирования продукции, механизации производственных процессов по сравнению с известными при складировании продукции россыпью на горизонтальных полах. Особенно очевидна проблема побуждения продукции при ее выгрузке вследствие слеживаемости и в случае прорастания, в первую очередь в зданиях без искусственного охлаждения продукции.

По виду специфичных силовых воздействий, оказываемых на каркас зданий, хранилища условно можно разделить на имеющие статическую нагрузку от хранимой продукции, подвижные нагрузки от кранового оборудования (широко распространено на перерабатывающих предприятиях Германии при слое картофеля 6 м), а также испытывающие воздействие только внешних силовых факторов.

Нагрузку от хранимой продукции на каркас здания целесообразно передавать при слое насыпи 3 м и более. При меньших величинах ее могут воспринять специальные конструктивные элементы здания.

Воздействия внешних силовых факторов испытывают каркасы зданий хранилищ со складированием продукции в таре. Специфическими нагрузками в хранилищах и холодильниках являются нагрузки от технологического оборудования, инженерных коммуникаций, градирен, кабелей, систем автоматического управления микроклиматом.

Величина статической нагрузки от хранимой продукции, воспринимаемая каркасом здания навальных хранилищ, определяется видом хранимой продукции и конструктивным решением стенок, удерживающих засыпку, или наружных стен. Последние могут быть несущими или самонесущими.

Капитальные хранилища по основному строительному материалу, используемому для возведения зданий, подразделяются на выполняемые из сборного бетона и железобетона; легких металлических конструкций; деревянных конструкций; материалов местной стройиндустрии (кирпич, древесина).

По методам поставки хранилища и холодильники бывают полной заводской готовности, из сборных элементов, построечного изготовления.

Полную заводскую готовность, в том числе под ключ, имеют хранилища из легких металлических конструкций. Они комплектно поставляются специализированными заводами металлоконструкций.

Сборными элементами заводского изготовления комплектуются железобетонные хранилища, со смешанными каркасами, из клееных деревянных конструкций; хранилища построечного изготовления — в основном из местных материалов.

По степени капитальности здания и сооружения для хранения плодов, овощей и картофеля относят к капитальным и временным зданиям. Под степенью (классом) капитальности здания понимают качественную категорию, характеризуемую соответствующей долговечностью и устойчивостью его против физического износа. Условно степень износа приравнивается к нормативному сроку службы здания. Возраст (срок существования) здания — период времени с момента ввода в эксплуатацию до его ликвидации (снос, полное разрушение и др.).

Срок службы зданий с полным железобетонным каркасом и стропильными конструкциями из железобетонных балок с неагрессивной средой (хранилища лука, чеснока) условно можно принять за 60—70 лет, с агрессивной средой — 50—60 лет. В случае применения в покрытии железобетонных ферм срок службы может быть снижен примерно на 10 лет, а с железобетонным покрытием по стальным фермам — на 20 лет. Долговечность зданий с металлическим каркасом можно считать равной 30 годам при эксплуатации в агрессивной внутренней среде и 40 годам — в неагрессивной среде. Эти сроки службы могут быть приняты в качестве ориентировочных также для хранилищ с каркасом и ограждением из клееных деревянных конструкций.

Вопросы повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, а именно свежей плодоовощной продукции

В последнее время в средствах массовой информации и в других специализированных изданиях уделяется много внимания вопросам повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, а именно свежей плодоовощной продукции.

Учитываются при этом разнообразнейшие факторы – от качества самой продукции до разнообразных способов доработки (сортировка, мойка, упаковка) в зависимости от каналов реализации. Применение упаковки и надлежащей тары для сохранности качественных показателей и вкусовых качеств товара при хранении и транспортировании является одним из определяющих факторов прибыльности товаропроизводителей.

Очень большое внимание необходимо уделять подготовке/доработке фруктов, овощей перед реализацией. Без предварительного отбора, калибровки и упаковки продукцию вообще скоро будет невозможно цивилизованно продать. Требования супермаркетов, специализированных плодово-овощных магазинов к внешнему виду фруктов и овощей, которые поступают, постоянно растут. Одинаковый размер, однородная цветовая окраска плодов в партии – это обычное явление. В последнее время очень важным требованием супермаркетов становится калибровка по весу, что позволяет как продавать плоды поштучно, например, сладкий перец, экономя таким образом и время, и затраты на персонал, так и подбирать соответствующую упаковку в зависимости от веса плодов. Грамотно отобранные, откалиброванные и упакованные плоды позволяют торговле выставлять разные цены на одну и ту же продукцию, тем самым распространять и углублять ассортимент, что значительно увеличивает гибкость и мобильность при работе на рынке с покупателями.

Яблоки, груши, томаты, паприку необходимо калибровать по размеру, весу, интенсивности цвета и по форме. Картофель и лук калибруют обычно на 3 фракции по размеру.

Хранить плодоовощную продукцию лучше всего в специализированных хранилищах, где обеспечены все условия для поддержания надлежащего режима. Плоды семечковых и косточковых и ягоды лучше хранить в хранилищах-холодильниках с газовым режимом.

На практике нужно хранить партии овощей и плодов разного качества, целевого назначения, срока хранения. Для этого используют много способов, которые подбирают дифференцированно.

Продукцию обычно размещают в таре (деревянных ящиках, поддонах разной емкости, контейнерах и т.п.). Во вместительных контейнерах и ящичных поддонах транспортируют и хранят картофель, корнеплоды, тыквенные, плоды семечковых, в маловместительных – транспортируют и кратковременно хранят плоды яблони, груши, помидоры, баклажаны, перец и др. В контейнерах вмещается 300-600 кг продукции, в ящичных поддонах и полуконтейнерах – 200-300 кг. Все эти виды тары являются многооборотными, то есть после использования их можно складывать и хранить в межсезонье.

Ящики и лотки используют для транспортирования и хранения продукции, которая легко травмируется, – плоды семечковых и косточковых, арбузы, дыни. В них продукция хранится до реализации, тогда как вместительная тара используется до ее сортировки.

Тару изготовляют также из пленки, сетки, пластмассы, картона и используют для транспортирования и доставки продукции в места назначения. Для затаривания и транспортирования продукции, которая быстро портится, используют корзинки вместительностью 1-3 кг.

Кроме деревянных, выпускают контейнеры из плотного полистирола, стойкого к неблагоприятным условиям и ударам, из полиэтилена низкого давления. Ящики изготавливают из прессованной соломы, коробки – из гофрированного картона. В качестве тары используют также крафт-бумажные мешки. Значительную часть тары изготавливают также из термопласта.

Для каждого вида продукции подходит разная упаковка. Рассмотрим основные виды плодоовощной продукции и наиболее соответствующие для них виды упаковки.

Для упаковки оптовых партий картофеля, свеклы, моркови, лука используют мешки и сетки 15 (лук) – 30 кг, деревянные, пластиковые или картонные ящики до 20-23 кг. Розничные партии пакуются в сетки от 1 до 10 кг.

Капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, кольраби) : в случае оптовых партий пакуют в гофрокартонные, деревянные или пластиковые ящики до 10 кг ( цветная капуста и брокколи ) укладываются в один слой для избежания повреждений. Розничные партии – каждая головка запакована в стретч-пленку, выложена в гофрокартонные ящики.

Помидоры, перец при оптовых и розничных партиях – гофрокартонные, деревянные или пластиковые ящики до 10 кг. Розничные партии – гофрокартонные коробки от 3 до 6 кг, размер которых можно регулировать в зависимости от вида продукции. Поддоны, обтянутые стретч-пленкой.

Салат : оптовые партии – гофрокартонные коробки до 5 кг. Розничные партии — каждая головка запакована в стретч-пленку, выложена в гофрокартонные ящики.

Огурцы: оптовые и розничные партии – гофрокартонные, деревянные или пластиковые ящики до 20 кг. Розничные партии – гофрокартонные ящики от 3 до 10 кг, размер которых можно регулировать в зависимости от вида продукции. Поддоны, обтянутые стретч-пленкой.

Яблоки : оптовые и розничные партии – гофрокартонные, деревянные, пластиковые коробки до 10 кг, размер которых можно регулировать в зависимости от вида продукции. Розничные партии – сетка от 1 до 3 кг.

Персики: оптовые и розничные партии – коробки типа «телескоп» (картонные коробки с отделенными под каждый плод ячейками).

Ягоды (клубника, малина, вишня, смородина и др. ): оптовые партии – гофрокартонные коробки и подносы специальных размеров весом от 1 до 5 кг (с пленкой с внутренней стороны коробки/подноса). Розничные партии – блистеры (прозрачные пластиковые коробочки разных форм) весом от 0,2 до 2 кг.

Виноград : оптовые и розничные партии – картонные ящики весом от 3 до 5 кг с пластиковыми или поролоновыми переделами для каждой грозди.

Арбузы, дыни : оптовые и розничные партии – картонные короба/контейнеры весом до 300 кг. Розничные партии -картонные ящики с переделами по 4-6 штук в каждом ящике.

Для деликатной овощной продукции, такой как помидоры, салаты и перец, используют принятые на международном рынке 3-х и 5-килограммовые гофрокартонные коробки, размер которых можно регулировать в зависимости от вида продукции.

Более твердую овощную продукцию ( огурцы, яблоки ) можно паковать в тару до 20 кг. А вот для упаковки наиболее деликатных овощей и спаржи разработаны гофрокартонные подносы соответствующих размеров и качества.

Цветную капусту упаковывают в один слой, чтобы уменьшить возможность повреждения. Для транспортирования в пределах страны и экспорта самых больших и тяжелых фруктов, таких как арбузы и дыни , предлагается безопасное решение – специальные коробки для бахчевых, вмещающие 4-6 единиц.

Для фруктов с твердой кожурой рекомендуются 6-килограммовые ящики.

Существуют, конечно, и определенные предостережения относительно использования гофрокартонной упаковки. Так, например, высокая влажность может серьезно ослабить конструкцию коробок. Поэтому помытый товар необходимо высушить, прежде чем паковать его. Не очень высокий уровень жесткости гофрокартонных коробок не позволяет штабелировать их так высоко, как деревянные или пластиковые ящики. Картонные коробки можно легко повредить неосторожным обращением и бечевками. Кроме того, очень большая масса сверху на коробке может повредить хрупкий товар внутри. Вентиляционные отверстия, как маленькие, так как большие серьезно уменьшили бы прочность коробок. Рекомендуется делать отверстия общей площадью не менее 5% от площади поверхности коробки. Уменьшение размера отверстий вследствие неплотного закрытия составленных коробок или неправильного их складывания уменьшит теплообмен, что приведет к повышению температуры товара и будет содействовать его порче. И при осторожном и правильном обращении с гофрокартонной тарой ее преимущества для упаковки именно свежей плодоовощной продукции очевидны и безоговорочны.

Оптовые компании все чаще используют международную маркетинговую практику, а именно заказывают упаковку свежей плодоовощной продукции в качественную гофрокартонную упаковку. Следует заметить, что почти 80% всей свежей плодоовощной продукции, которая поставляется на экспорт, транспортируется и продается оптом – запакованная в гофрокартонную тару. Цена упаковки, конечно, разная. Для сравнения можно привести опыт США, где стоимость упаковки на продовольственные товары составляет в среднем 22% от стоимости самого товара. У нас же, по средним расчетам производителей овощной продукции, маркетинговые затраты включительно с упаковкой составляют приблизительно 4% от стоимости товара.

Если речь идет об экспорте, то маркетинговые затраты могут составлять около 80% от общей стоимости, до 20% из которых достигают затраты на упаковку продукции. Это подтверждает широко известный опыт кооператива производителей «Южный Союз», которому удалось наладить контакты со шведской оптовой компанией и поставить в сеть шведских супермаркетов херсонские арбузы, упакованные в гофрокартонные ящики местного производства. Опыт кооператива перенимают другие компании/объединения производителей, расширяя собственные возможности сбыта качественной продукции. Практика свидетельствует: именно упаковка становится одним из решающих факторов успешного продвижения товара на рынке в условиях возрастающей конкуренции. И только тот, кто сможет своевременно реагировать на потребности рынка и удовлетворять возрастающие потребности потребителя, сможет достичь успеха.

Ссылка на основную публикацию