Новогодний стол 2020 года: что должно быть на столе, меню

Быстрое меню на Новый Год 2020: подборка блюд

Быстрые рецепты на Новый год 2020 — это отличная идея для всех кто не любит долго стоять у плиты в праздничные дни. Причем приготовить быстро и вкусно — абсолютно реально. А лишнее время лучше потратить на поиск и упаковку подарков для близких, или же просто хорошо отдохнуть перед празднованием новогодней ночи.

Новый Год — это праздник, который любят думаю все! И подготовка к нему — занятие увлекательное и приятное. Нужно выбрать праздничный наряд, стильные аксессуары, модную прическу! Украсить дом новогодними украшениями! И, конечно же, выбрать новогоднее меню!

Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2020

Новый Год 2020 — это год Белой Крысы, и блюда необходимы такие, чтобы угодить ее эстетическому вкусу. Составляя меню нужно позаботиться, чтобы в него входили продукты, которые обожает хозяйка года. Крысе понравятся блюда из мяса, морепродуктов, овощей, зелени, фруктов, творога. Она любит простую, но вкусную пищу — каши, закуски, салаты.

Праздничный стол на Новый Год 2020 должен быть разнообразным и сытным

Избегайте экзотики и острых блюд. Не нужно пытаться ее удивлять сложными десертами из кокоса или манго. Также на праздничном столе не должно быть блюд из капусты, редиса, репы, и, особенно, манной крупы. Крысе не нравится кофе, сыры с резкими запахами, жирная пища и крепкий алкоголь в чистом виде.

Сервировка новогоднего стола 2020

Стихия 2020 года — Металл. Поэтому постарайтесь, чтобы преобладали такие цвета как белый, серебристый, шампань, бежевый, серый. Сервировка должна быть одновременно простой и элегантной. Скатерти идеально взять из льна или хлопка. Посуду выбирайте светлую, без вычурных элементов.

И в тоже время изысканные украшения, сувениры с символикой наступающего года — все это будет к месту.

Быстрое новогоднее меню 2020

Составляя меню, обратите внимание на количество блюд. Стол должен ломится от вкусной еды! В то же время Крыса — животное бережливое. И она не любит, когда продукты выбрасываются, поэтому готовьте много блюд, но не в большом объеме.

Закуски

Для быстрого меню идеально подходят нарезки. Сделайте несколько тарелок из мясных деликатесов, слабосоленой семги, сыра и свежих овощей. Также можно взять соленья или маринованные продукты. Только учитывайте, что они не должны быть слишком острыми и пикантными.

К сырной тарелке идеально добавить мед и орешки. Их можно взять нескольких видов, Крыса это очень любит.

Овощи красиво нарежьте и украсьте свежей зеленью.

Канапе на Новый год 2020

Бутерброды или канапе — тоже отличный вариант для праздничного стола. Намажьте небольшие кусочки багета маслом и выложите сверху икру или кусочки слабосоленой семги. В качестве основы можно также использовать крекеры, волованы из слоеного теста или песочные корзиночки. Бутерброды или канапе можно сделать также с паштетом из куриной печени, его лучше сделать заранее. Или использовать магазинный вариант хорошего качества.

Также можно сделать рулетики из лаваша с начинками. Традиционная, аппетитная и простая закуска. Намажьте лаваш творожным сыром и добавьте ломтики ветчины, зелени или семги. Затем нарежьте его порционными кусочками.

Салаты

Знаю, что многие не представляют Новый Год без «Оливье» и «Селедки под шубой». Если вы придерживаетесь такого же мнения, то отварите овощи заранее. «Селедку под шубой» можно и вовсе приготовить 30 декабря вечером, она отлично пропитается и станет еще вкуснее на новогоднем столе.

Для быстрого меню хорошо подойдут салаты из свежих овощей — сладкого перца, помидоров и огурцов. В него можно добавить сыр или морепродукты. Заправить салат можно нежирным майонезом или оливковым маслом. Морепродукты лучше всего покупать варено-мороженные, их нужно только разморозить и можно сразу добавлять в блюдо.

Можно сделать очень быстрый салат с кальмаром и свежим салатом — готовится за 20 минут.

Для яркости и сочности можно сделать салат с морепродуктами и фруктами — например креветки хорошо сочетаются с апельсином.

Салат с креветками на Новый Год 2020

Салаты получаются сытными и вкусными, если среди ингредиентов есть орехи. Они хорошо сочетаются с разными мясными и овощными вариантами.

Основное блюдо

Праздничный стол должен быть сытным, значит обязательно необходимо горячее блюдо. Приготовьте на свой выбор — утку, курицу или запеченный кусок нежирного мяса.

Можно сделать куриные ножки во фритюре или запечь стейки на гриле. Это быстро и вкусно.

Курица на Новый Год 2020

В качестве гарнира можно взять картофель, вареный рис, поленту и пр. Также дополнительно можно подать горячие закуски — жульен с морепродуктами или фаршированные шампиньоны. Крыса непременно оценит изобилие на вашем столе.

Десерт

Крыса обожает сладости, особенно шоколад и орехи. Самый простой и быстрый вариант — купите вкусных конфет, фруктов и ягод. Чем больше различных видов, тем лучше. Конфеты выбирайте из хорошего шоколада. Также можно конфеты сделать самостоятельно. Для этого нужно сформировать из орехов и нуги шарики, и полить растопленным шоколадом. Или сделать сделать еще проще -использовать вместо ореховых конфет крупную клубнику, кружочки банана и ломтики апельсина.

Конфеты на Новый Год 2020

Также можно купить или сделать пирожные. Самые быстрые — это песочные тарталетки наполнить взбитыми сливками и ягодами. Десерты в креманках делаются тоже несложно. Выложите шарики мороженого, орехи и тертый шоколад. Или наполните их заварным кремом с кусочками фруктов.

В качестве десерта можно сделать сладкие коктейли с алкоголем. Перемешайте нежирное молоко, шоколадный сироп и «Амаретто». Налейте коктейль в красивый бокал и добавьте шарик ванильного мороженного.

Вариант быстрого меню на Новый Год 2020 на 3-5 человек

Данное меню хорошо подходит для небольшой компании. Если отварить овощи и мясо на «Оливье» заранее, то приготовление блюд займет не больше двух часов. Курица с яблоками будет запекаться сама, ее нужно только замариновать и нафаршировать фруктами.

  • Бутерброды с икрой;
  • Тарталетки с паштетом из утки; с творожным сыром и копченым лососем;
  • Мясная нарезка из нескольких видов колбас;
  • Сырная тарелка с медом и миндалем;
  • Салат «Оливье» с курицей;
  • Овощной салат из сладкого перца, помидоров и огурцов;
  • Салат из морского коктейля, маслин и зелени;
  • Запеченная курица с яблоками;
  • Мороженое с орехами и шоколадом;
  • Фруктовая нарезка.
  • Шампанское или коктейли.
Читайте также:
Отмостка вокруг дома – цена работы и материалов

Коктейли на Новый Год 2020Вариант быстрого меню на Новый Год 2020 на 6-10 человек

Это меню подойдет на компанию побольше. Но на время приготовления это не повлияет, все те же два часа. Постарайтесь купить хорошие качественные продукты, тогда праздничный стол получится вкусным и аппетитным!

  • Мясная тарелка с деликатесами;
  • Сырная тарелка с медом и миндалем;
  • Овощная нарезка с зеленью;
  • Рыбная тарелка;
  • Соленья (маслины, оливки, кукуруза);
  • Маринованные грибы с маслом и зеленым луком;
  • Бутерброды с икрой;
  • Салат из ветчины, сыра и свежих овощей;
  • Салат с морепродуктами и свежими овощами;
  • Запеченная нежирная свинина в медовом соусе;
  • Фаршированные шампиньоны сыром;
  • Шоколадные конфеты «Ассорти»;
  • Фруктовая нарезка;
  • Шампанское или коктейли.

Оба меню можно дополнить своими любимыми блюдами. Также добавьте безалкогольные напитки: морсы, соки, воду. К десерту можно подать черный или зеленый чай.

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

Составить меню на Новый год 2020 – задача не из легких. У каждой хозяйки, конечно, есть свои коронные блюда, которые она готовит на праздничный стол, но всегда в этот день хочется удивить домашних и гостей чем-то новым. Приведенные рецепты вкусных и оригинальных блюд из простых ингредиентов, приведенные ниже, помогут справиться с этой задачей.

Что приготовить интересное в год Крысы

Толкователи гороскопов рекомендуют при составлении новогоднего меню ориентироваться на вкусовые предпочтения символа грядущего года Крысу. Итак, чем же интересным порадовать ее.

Во-первых, стол должен быть сытным, поскольку это животное любит хорошо поесть. Крыса не откажется практически ни от чего, но вот с экзотикой лучше быть осторожнее. Грызуны пугливые животные, которые с опаской относятся ко всему новому, поэтому никаких экзотических сочетаний в салатах. Лучше использовать проверенные комбинации ингредиентов, но оформить их в соответствующем стиле.

Еще один момент: Крыса любит разнообразие, поэтому меню лучше сделать максимально вариативным. Это касается количества закусок и салатов на столе. Что касается горячего, то хоть Крыса и всеядное животное, но от блюд из свинины лучше отказаться, чтобы не обидеть символ уходящего года.

Меню на Новый год 2020 – ТОП-5 бюджетных закусок

Закуски – неотъемлемая часть меню праздничного застолья. Их ассортимент очень велик: бутерброды и канапе, тарталетки и фаршированные яйца, рулеты из лаваша или яиц и многое другое. Ниже собраны бюджетные варианты таких блюд, которые сделают соль вкусным и не дорогим.

Сырная закуска «Мышата»

Эта закуска не только бюджетная, простая в приготовлении, но и очень эффектная. Она привлечет внимание всех гостей за праздничным столом, а ее состав, включающий любимый Крысой сыр, придется по душе символу Нового 2020 года.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • редис или отварная морковь, черный перец горошком – для украшения.

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

  1. Яйца, сыр, крабовые палочки и чеснок пропустить через мелкую терку. Половину стружки из крабовых палочек оставить для декора, а оставшиеся смешать вместе с другими измельченными продуктами и заправить майонезом.
  2. Из полученной массы сформировать небольшие шарики – тельца мышат, обвалять их в измельченных крабовых палочках. В качестве глазок и носика вставить горошины перца, ушки сделать из тонких кружков редиса или моркови. Хвостик можно сделать из тонкой полоски крабовой палочки или вареной моркови.
  3. Перед подачей украсить такую закуску можно ломтиком сыра и зеленью.

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Яйца, соленая сельдь и свекла – продукты, которые в любое время года можно купить по весьма приемлемой цене, а к новогоднему столу из них можно сделать яркую и вкусную закуску. Для приготовления понадобятся:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 60 г слабосоленой сельди;
  • 80 г вареной свеклы;
  • 10 г зеленого лука;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец, зелень.

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

  1. Яйца разрезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть желтки. Свеклу натереть на мелкой терке. Рыбу и лук мелко порубить.
  2. Измельченные желтки, свеклу и лук посолить, поперчить, заправить майонезом. Для большей однородности начинку можно перебить в блендере.
  3. Наполнить свекольно-селедочной массой половинки белков, выложить их на тарелку и украсить зеленью.

Очень красиво можно отсадить начинку в половинки белков с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки, например, «Закрытая звезда».

Закуска «Грибные пеньки»

Хрустящий багет, много сочной грибной начинки и тягучий расплавленный сыр сверху – вкусно и не дорого. Еще один плюс такой закуски заключается в том, что можно заблаговременно подготовить «пеньки», а непосредственно перед подачей отправить в духовку, чтобы потом подать их с пылу-жару.

  • 1 багет;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 90 г репчатого лука;
  • 70 г болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и зелень – для декора.

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

  1. Измельченные грибы, лук и перец обжарить на масле до готовности. В конце жарки обязательно все посолить.
  2. Багет нарезать поперек кусочками 3-4 см, выбрать мякиш, а вместо него выложить остывшую грибную начинку.
  3. Поставить заготовки на противень, застеленный пергаментом, посыпать тертым сыром и запечь в течение 10 мин. при 200°С. Подавать посыпать рубленой зеленью.

Тарталетки с грибами и курицей

Готовые корзиночки из пресного теста часто используют для различных закусок. Начинка из филе курицы и шампиньонов сделает такое угощенье еще и достаточно сытным. Для приготовления надлежит подготовить:

  • 15 небольших тарталеток;
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 3 яйца;
  • 40-60 г майонеза;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.
Читайте также:
Смывка для краски с дерева – разновидности и правила

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

  1. Мясо отварить, грибы обжарить с луком, яйца сварить вкрутую и очистить.
  2. Филе и яйца измельчить кубиками, перемешать с грибами, заправить майонезом, посолить и сдобрить специями.
  3. Полученной начинкой наполнить тарталетки и украсить их ветичками свежей петрушки.

Бутерброды со шпротами «Кораблики»

Без бутербродов трудно представить любой праздничный стол, особенно новогодний. На этот праздник принято подавать закуску из смазанного маслом ломтика белого хлеба и красной икры, но есть и более бюджетный вариант вкусных праздничных бутербродов со шпротами.

  • 3 ломтика белого батона;
  • 6 шпротов;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 40 г майонеза;
  • соль, перец.

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

  1. Каждый ломтик батона разрезать вдоль пополам и обжарить в тостере или на сковороде.
  2. Яйцо натереть на терке и смешать с майонезом. Этой массой намазать поджаренный хлеб.
  3. Сверху уложить по золотистой рыбке. Огурец нарезать тонкими слайсами, каждый из которых надеть на шпажку и закрепить на бутерброде.

Чтобы сделать закуску еще дешевле, вместо свежего огурца можно взять соленый. Вкус у блюда, конечно, изменится, но не станет хуже.

Новинки рецептов новогодних салатов

«Оливье», «Селедка под шубой» и «Крабовый» салаты – неизменная классика новогоднего стола, но часто хочется к этому празднику хочется приготовить что-то новое. Для такого случая ниже предложены рецепты-новинки вкусных и оригинальных закусок в духе символа грядущего 2020 года.

Салат «Мышки в сыре»

Головка аппетитного сыра, из которой торчат озорные мордочки мышек. Такое угощенье порадует Крысу – символ 2020 года. Чтобы приготовить такое угощения, нужно взять:

  • 300 г отварного в мундире картофеля;
  • 120 г вареной моркови;
  • 60 г салатного лука;
  • 150 г рыбных консерв;
  • 50 г твердого сыра;
  • 6 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца;
  • майонез – по вкусу;
  • горошины черного перца и бутоны гвоздики – для украшения.

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

  1. В кулинарное кольцо выложить слоями: натертый на терке картофель, размятые вилкой консервы, стружку из белков куриных яиц, измельченную на терке морковь и последним – сыр. Все слои перемазывать майонезом.
  2. Дать салату постоять час в холодильнике, затем кольцо снять, вырезать сегмент в виде треугольника, обмазать майонезом и обсыпать размятыми вилкой желтками
  3. Из перепелиных яиц сделать мышек, приделав им хвостик и ушки из обрезков сыра, глаза – из горошин перца, а носик – из бутона гвоздики. Разместить грызунов на готовой закуске

Чтобы не вырезать сегмент, в кольцо можно установить ограничитель из согнутого пополам куска картона, обтянутого пищевой пленкой или фольгой.

Салат «Мышиная радость»

Крыса – всеядное животное, но она особенно порадуется сочному яблоку, ломтику болгарского перца и, конечно, сыру. Все эти продукты входят в состав это закуски, отсюда и такое название. В состав блюда входят:

  • 450 г копченой куриной грудки;
  • 8 вареных куриных яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 красный болгарский перец;
  • грецкие орехи и майонез – по вкусу.

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

  1. Яйца и перец нарезать кубиками, мясо – соломкой, яблоко и сыр натереть на крупной терке, орехи порубить ножом.
  2. Все продукты соединить вместе, заправить майонезом и перемешать. Украсить на свой вкус.

Вторые блюда – чем порадовать большую семью?

Горячие блюда – это кульминация любого праздничного застолья. В первую очередь это угощенье из мяса или рыбы, но на новогодний стол можно приготовить и более легкие овощные и грибные блюда.

Курица, запеченная с яблоками и хурмой

Зимняя пора – это сезон таких фруктов, как мандарины и хурма. Последнюю можно использовать в процессе запекания птицы. Получится необычно и вкусно. Чтобы запечь одну куриную тушку весом около 1,5 кг, понадобятся:

  • 5 яблок;
  • 5 плодов хурмы;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5 г молотого перца чили;
  • 30 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • соль и молотая смесь пяти перцев – по вкусу.

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

  1. Три яблока нарезать дольками и перемешать с сахаром. Три хурмы тоже нарезать дольками. Оставшиеся фрукты вместе с растительным маслом перебить в пюре погружным блендером.
  2. Подготовленную тушку натереть солью с перцем, нафаршировать дольками яблок и хурмы, зашить.
  3. Уложить курицу в сотейник, обмазать фруктовым пюре и присыпать чили, на дно емкости аккуратно налить воды. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 1 час.

Слоеная картошка с сыром и курицей

Приготовив такое блюдо, хозяйка избавляет себя от необходимости ломать голову над тем, что же приготовить к мясу на гарнир. Это даст возможность посвятить себе немного времени, чтобы привести себя в порядок, а не провести весь предновогодний вечер у плиты.

  • 2000 г картофеля;
  • 300 г лука;
  • 1500 г куриного мяса;
  • 300 г твердого сыра;
  • соль, специи, зелень.

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

  1. Лук и картофель очистить и измельчить: первый – полукольцами, клубни – тонкими пластинами. Затем по отдельности овощи замариновать в майонезе.
  2. Мясо вымыть, обсушить и замариновать в смеси из майонеза, перца и соли. Держать продукты в соусе можно от 30 минут до часа.
  3. В большую форму для запекания выложить слоями картофель, лук и мясо. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
  4. После этого посыпать тертым сыром и держать в духовке, пока он не расплавится. Перед подачей посыпать зеленью.

Простые и вкусные десерты

На новый год обычно стол ломится от всевозможных лакомств, поэтому к моменту подачи сладкого гости успевают наесться до отвала.

Поэтому новогодний десерт должен быть легким, чтобы избежать тяжести в желудке, и простым, чтобы хозяйка встретила Крысу в бодром и веселом расположении духа.

Желе из хурмы «Мандарины»

Этот десерт не только очень красивый, напоминающий мандарины, но и полезный, так как его основа – свежие фрукты, а сахар заменен медом. Такое угощенье гармонично впишется в новогоднее меню. Что необходимо подготовить для приготовления:

  • 2 спелые хурмы;
  • 40 г меда;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды.
Читайте также:
Пеноплекс с облицовкой

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

  1. Желатин замочить в воде на рекомендованное на его упаковке время.
  2. С хурмы снять кожицу и перебить ее погружным блендером в пюре.
  3. Соединить пюре, желатин и мед. На слабом огне прогреть до полного объединения компонентов.
  4. В стакан положить пищевую пленку, влить небольшое количество желе. Края пленки связать узлом и убрать в холод прямо в стакане.
  5. Застывший десерт освободить от пленки, украсить листиками розмарина и можно подавать.

Торт из зефира и фруктов без выпечки

Какой же праздник без торта? Этот вариант лакомства имеет нежную воздушную текстуру зефира и освежающий вкус свежих фруктов, которые можно выбирать на свой вкус: бананы, киви, апельсины, хурма, ананасы и другие.

Список продуктов, которые понадобятся для торта:

Крем может быть приготовленный собственноручно: из отвешенной сметаны и сахара, из сгущенного молока и сливочного масла, из взбитых сливок. Можно воспользоваться и готовой смесью для заварного крема из пакета.

Как собрать торт:

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

  1. Зефир разобрать на половинки, каждую из которых нарезать на 3-4 тонкие пластины. Фрукты также нарезать тонкими слайсами. Приготовить крем.
  2. На сервировочное блюдо выкладывать слоями: зефир, крем, фрукты. сверху оформить десерт половинками зефира и фруктами.

Можно добавить в состав ингредиентов орехи и шоколад, которые в виде крошки добавить в начинку или использовать для украшения. До подачи на стол поставить угощенье в холодильник.

Напитки своими руками для детей и взрослых

Традиционный новогодний напиток для взрослых – шампанское, а для детей – сок или компот. Почему-то редко кто заморачивается приготовлением коктейлей, а зря. Есть много вариантов алкогольных и безалкогольных напитков, которые способны придать изюминку застолью, а готовятся они не сложно.

Шампанское с шоколадом

Такая подача напитка превращает традиционное шампанское в настоящее новогоднее чудо, для которого потребуется только:

  • шампанское;
  • темный шоколад.

Теперь можно любоваться тем, как шоколад «танцует» в шампанском, то опускаясь вниз, то поднимаясь вверх, или сразу выпить.

Коктейль «Голубая лагуна»

Цвет ликера Blue curacao придает напиткам потрясающий голубой цвет, что даже при простой комбинации ингредиентов делает коктейль праздничным. Чтобы приготовить «Голубую лагуну» к новогоднему столу, понадобятся:

  • 20-40 мл текилы, рома или водки;
  • 20 мл ликера Blue curacao;
  • «Спрайт» или другая газировка с цитрусовым вкусом – до верха стакана;
  • лед.

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

  1. В высокий стакан до середины или до верха выложить колотый лед.
  2. Далее влить напитки в такой последовательности: водка, ликер, газировка.
  3. Коктейль готов. Перед подачей его можно украсить ломтиком лайма, ананаса или коктейльной вишенкой.

Мандариновый лимонад

Вместо газировки и поднадоевшего компота детям можно предложить освежающий лимонад из мандаринов – фруктов, которые традиционно ассоциируются с зимой и Новым годом.

  • 250 мл лимонного сока;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл питьевой воды;
  • 250 мл мандаринового сока;
  • 1-1,5 л газированной воды;
  • мята, корица и лед.

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

  1. Фруктовые соки необходимо приготовить самостоятельно из свежих фруктов. Затем лимонный смешать с сахаром и питьевой водой, добавить палочку корицы и отправить на огонь. Когда сахар раствориться, бросить в сироп пару веточек мяты и убрать с огня.
  2. Остывший лимонный сироп процедить и перелить в кувшин, добавить лед, сок мандаринов, размятые листики мяты и газированную воду.

Как красиво оформить блюда и новогодний стол

Оформление блюд и новогоднего стола также важно, как и вкус угощений. Перед тем, как расставить закуски на столе, его необходимо застелить скатертью. Она может быть белого, зеленого или красного цвета. Расставить столовые приборы На каждой тарелке красиво сложить салфетки. Добавить новогоднего настроения можно с помощью декора: свечей, композиций из еловых веток и шишек, мандаринов.

Что касается самих блюд, то на мясной и сырной тарелках продукты можно выложить в виде елочки. Можно сделать елочку и из фруктов. Любой салат можно выложить в виде рождественского венка, украсив его свечами из крабовых палочек и перца. Или как вариант, сделать из закуски символ года. Для этого понадобятся только несколько ломтиков вареной колбасы.

Для украшения десертов в новогодней тематике можно использовать подручные средства. Если положить вырезанную из бумаги снежинку на домашний пирог, а сверху припорошить сахарной пудрой, то такая же снежинка появится на нем. Из безе можно соорудить елочку или снеговика, которые могут быть украшением для торта. Главное, не бояться проявлять свою креативность и фантазию.

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Новый год 2020: что приготовить на праздничный стол

Подготовка к встрече наступающего нового года в разгаре, самое время подумать о праздничном меню.

Меню на Новый год 2020 / reseptdlyavseh.ru

УНИАН собрал для вас подборку топ рецептов, среди которых вам обязательно что-нибудь приглянется, чем можно удивить и порадовать гостей.

Меню на Новый год 2020: горячие блюда

1. Фаршированная курица

Читайте также Рождественский пост 2019: что категорически нельзя делать и есть (видео) Прекрасное украшение праздничного стола. Весьма эффектное блюдо, как на вкус, так и по внешнему виду. Отличный вариант ключевого угощения гостей, которое займет центральное место на новогоднем столе.

Конечно же, чем нафаршировать курицу, вариантов существует множество. И у каждой хозяйки, наверняка, найдется в запасе несколько любимых семейных рецептов. Мы выбрали традиционные, бюджетные и весьма вкусные в сочетании ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

– 1,5 килограмма картофеля;

– 5-6 столовых ложек оливкового масла;

– соль и специи по вкусу (карри, паприка, черный молотый перец, чеснок).

Праздничное новогоднее меню / orden-feniksa.org.ru

Очищенный картофель и яблоки нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем соль со специями и добавляем к ним оливковое масло. Тем временем ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.

Читайте также:
Подушка-сердце своими руками — выкройка

Подготовленную предварительно тушку курицы натираем смесью специй с маслом изнутри и снаружи.

Картошку выкладываем на противень, чуть смазанный маслом. На нее кладем курицу на спину, набиваем тушку яблоками и закалываем зубочисткой. Ставим в духовку.

Читайте также “Свидетели оливье”: в сети высмеяли предновогодние “пробки” у касс магазинов (фото) Через полчаса достаем, чтобы смазать курицу маслом. А после – через каждые 15 минут до готовности. Время приготовления – около 2 часов.

2. Мясо по-французски

Достаточно популярное блюдо, которое станет уместным дополнением к остальным угощением на праздничном новогоднем столе.

Вариантов его приготовления также есть немало. Предлагаем вам самый простой и от этого не менее вкусный вариант.

Для приготовления вам понадобится:

– 100 г твердого сыра;

– майонез, соль и перец – по вкусу.

Меню на Новый год / samnadache.ru

Мясо нарезаем на стейки, солим и перчим с двух сторон, разогреваем тем временем духовку. Отрезаем кусочки фольги достаточного размера, чтобы мясо можно было завернуть целиком.

Лук очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем его на мясо. Натираем сыр на терке и также выкладываем на мясо. Сверху – поливаем майонезом.

Затем оборачиваем фольгой, так чтобы при приготовлении в духовке не протекал сок. И в разогретой до 200 градусов духовке готовим приблизительно в течение одного часа.

3. Скумбрия с овощами

Это изысканное по вкусу блюдо обязательно порадует гостей и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

– 400 г картофеля:

– 100 г твердого сыра;

– майонез, растительное масло, специи – по вкусу.

Новогодний стол 2020 / youtube.com

Картофель и морковь нарезаем нетолстыми кружками. Прогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда овощи. На сильном огне слегка обжариваем их до легкого румянца.

Скумбрию очищаем от внутренностей, промываем, обсушиваем. Равномерно выкладываем овощи на фольгу, а сверху скумбрию. Ее предварительно обмазываем специями.

Сыр натираем на терку. Закладываем часть в брюшко рыбы. Остальным сыром присыпаем овощи. Рыбу, так же как и овощную подушку, поливаем майонезом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем первые 25 минут в коконе, вторые 25 минут в фольге с открытым верхом.

Меню на Новый год-2020: закуски

1. Печеночный торт

Это удобное и вкусное блюдо, которое придумано для того, чтобы угощать гостей за праздничным столом.

Для приготовления вам понадобится:

– 600 г куриной печени;

– 1 вареное и 2 свежих яйца;

– майонез, соль, черный перец, чеснок, зелень и растительное масло – по вкусу.

Интересное меню на Новый год 2020 / vkussovet.net

Вбиваем в отдельную чашу яйца, добавляем соль и перец и вливаем молоко. Венчиком все это тщательно перемешиваем и добавляем постепенно муку, также постоянно помешивая.

В заранее измельченную печень с помощью мясорубки или блендера вливаем тесто. А после – растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде при жарке.

Читайте также Новый 2019 год: приметы, украшения на елку и праздничное меню (видео) Заранее измельченный лук и натертую морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем в отдельную чашу и даем остыть.

Обжариваем блины на сковороде без растительного масла. Следим, чтобы они не подгорали, переворачиваем.

В отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок и рубленную зелень.

Принимаемся формировать печеночный торт. Для этого на блин наносим чесночный майонез с зеленью, а на него выкладываем начинку из овощей. На овощи кладем новый лист блина, и снова майонез и начинку. Таким образом, чередуем слои, пока не закончится начинка.

В конце приготовления посыпаем все зеленью и верх торта украшаем отваренным яйцом.

2. Сырные шарики

Это восхитительная закуска на новогоднем столе, в том числе для тех, кто вдруг не ест мясо.

Для приготовления вам понадобится:

– 200 г твердого сыра;

– 4 ст. л. пшеничной муки;

– 3 ст. л. муки для панировки;

– масло для жарки, соль – по вкусу.

Меню на Новый год рецепты / paulrise.blogspot.com

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в устойчивую пену, добавляя в нее щепотку соли, муку и хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем его в миску и также перемешиваем до однородности.

Влажными руками скатываем небольшие шарики и выкладываем на тарелку присыпанную мукой, обволакивая в ней каждый шарик.

После этого обжариваем во фритюре, не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали. Готовые золотистые шарики выкладываем на блюдо с салфетками.

3. Рулетики из ветчины с сыром

Эта закуска – как говорят, пальчики оближешь. Украсит новогодний стол, как ничто другое.

Для приготовления вам понадобится:

– 100 г твердого сыра;

– чеснок, майонез, зелень – по вкусу.

Праздничное новогоднее меню / valerieohata.blogspot.com

Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим. Смешиваем сыр, чеснок и зелень, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Кусочки ветчины мажем сырной смесью и сворачиваем рулетами. Закрепляем их разноцветными шпажками. Готовую закуску перекладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.

Меню на Новый год-2020: десерты

1. Чизкейк с мандарином

Если хотите по-настоящему удивить гостей, то этот десерт – то, что вам нужно.

Для приготовления вам понадобится:

– 200 г галетного печенья;

– 75 г сливочного масла;

– 400 г сливочного сыра;

– 100 г сахарной пудры;

– 1 ч. л. ванильного сахара.

Десерты на Новый год / yagnetinskaya.com

Печенье дробим с помощью блендера и соединяем с растопленным маслом. Образовавшуюся массу выкладываем в смазанную форму и отправляем в холодильник.

Для начинки сыр перемешиваем с ванильным сахаром и добавляем к ним цедру апельсина. Просеиваем сахарную пудру и пересыпаем к сыру. Сливки взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам начинки. Их нужно перемешать, но осторожно, чтобы не осели.

На застывший корж из печенья укладываем начинку ровным слоем. Мандарины очищаем от кожуры и с каждой дольки снимаем кожицу, оставляя только мякоть. Этот ингредиент выкладываем поверх сливочно-сырной массы.

Читайте также:
Мототележка самоходная своими руками

2. Медовик со сметанным кремом

Кто же откажется от тортика на Новый год? Этот десерт уж точно придется по вкусу вашим гостям.

Для приготовления вам понадобится:

– 200 г сахара для коржа и стакан сахара для крема;

– около 400 г муки;

Рецепты на Новый год / supy.guru

Сначала смешиваем масло, сахар и мед. Чтобы сахар и мед хорошенько растворились в масле, ставим миску на водяную баню. Все время помешиваем.

Затем снимаем миску с бани и быстро вмешиваем в получившуюся смесь яйца. Теперь перемешиваем все с просеянной мукой. Тесто нужно поставить на полчаса в холодное место.

Затем делим его на 9 частей. Из каждой раскатываем тонкий корж на противне или пергаменте, обрезаем по кругу и выпекаем в духовке на 200 градусах 5 минут.

Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Смешиваем все ингредиенты (сметана, сахар и ванилин) и взбиваем миксером. Крем должен получиться густой. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда крем чуть подстынет, вынимаем его и мажем коржи. Торт готов.

3. Желейный торт с фруктами

Простой в приготовлении и легкий для организма десерт будет приятным дополнение вашего праздничного стола.

Для приготовления вам понадобится:

– 1 стакан сахара;

– несколько упаковок желе различных цветов;

– 1 пакетик желатина;

– фрукты или ягоды по вкусу.

Рецепты для праздничного стола / supy.guru

Сначала выкладываем в большую миску ломтики фруктов. Разводим желе так, как указано на упаковке, а затем подогреваем. Теперь заливаем первый слой торта и оставляем его в холодильнике.

Пока он остывает, делаем желе для второго слоя точно так же. Когда предыдущий слой остынет, добавляем следующий, но уже другого цвета. Снова ставим торт в холодильник.

Проделываем то же самое с третьим слоем.

Последний слой делаем по-другому. Берем сметану, смешиваем ее с сахаром. Далее разбавляем упаковку желатина молоком и немного подогреваем. Смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем ваниль. Теперь можно залить последний слой. Оставляем торт в холодильнике до застывания.

После єтого нужно опустить миску в горячую воду всего на несколько секунд, перевернуть ее на плоскую тарелку, и торт готов.

Что должно быть на Новогоднем столе 2020? Рецепты от символа года!

Что должно быть на Новогоднем столе 2020

Уже совсем скоро настанет время встречать 2020 год. Он пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. Что должно быть на новогоднем столе, чтобы обрадовать хозяйку года? Какие новогодние блюда будут особенно уместны, а от каких лучше отказаться? Об этом и пойдет речь в статье.

Крыса: характеристика символа года

Веселый и умный зверек готов всегда пойти навстречу человеку, если ему будут рады. Крыса неприхотлива в еде, любит делать запасы в своей норке и обожает сладости и сыр. Символ года будет всегда благоволить тому, кто идет навстречу мечте, не боясь трудностей и пересуд.

Меню новогоднего стола 2020 в год Крысы

Веселый нрав, житейская смекалка и умение правильно экономить – одни из главных качеств хозяйки года. Этого же она ожидает и от других. Крыса готова довольствоваться «скромным бюджетом», но никогда не откажется от возможности побаловать себя вкусностями и изысканными блюдами разок-другой. Если есть возможность найти более сытное и теплое место для проживания, Крыса устремится туда, не боясь ничего. Поэтому смелые и рисковые люди в этом году получат свой шанс на лучшую жизнь: главное – не бояться перемен и не идти на поводу у рефлексии.

Если вы по-настоящему добродушно и искренне встретите хозяйку года, она всегда будет готова оказать вам помощь и поддержит в трудные минуты.

Выбор блюд: рекомендации

Мудрый хвостатый зверек неприхотлив в еде, поэтому ему нет особой разницы, будет ли главное праздничное блюдо, которое должно быть на столе, приготовлено на гриле, в духовке или даже просто на сковороде. Но символ года любит разнообразие, поэтому стоит добавить в праздничное меню как можно больше различных ингредиентов: жареное или пареное мясо и рыбу, овощи, фрукты, крупы, разнообразные виды сладостей, и самое главное – сыр, желательно нескольких видов.

Декор и то, что должно быть использовано для украшения стола

Что придется по вкусу хозяйке праздника?

Что должно быть на новогоднем столе? Чтобы порадовать Крысу, в праздничное меню стоит включить следующие блюда и напитки:

Алкоголь для новогодней ночи

Если вы включите эти блюда и напитки в новогоднее меню 2020, не обязательно все, но хотя бы некоторые из них, символ года поймет, что вы ждете его, и обязательно сделает вам приятный подарок уже сразу после Нового года.

Нежелательные блюда и напитки

Хвостатый зверек практически всеяден, но он очень не любит крепкие алкогольные напитки. Поэтому при встрече 2020-го, года Крысы, вам следует отказаться от:

  • водки;
  • домашнего самогона;
  • коньяка;
  • виски;
  • кальвадоса.

Елка и бокалы с шампанским

Все остальные блюда и напитки хвостатый зверек встретит на «ура» и будет вам очень признателен за доброе и щедрое гостеприимство.

Как правильно составить новогоднее меню?

Конечно, в первую очередь нужно исходить из собственных вкусовых предпочтений и предпочтений близких, которые сядут рядом с вами за новогодний стол. Одним из примеров новогоднего меню может послужить следующее:

Обратите особое внимание на десерты: хозяйка года обожает побаловать себя сладеньким и будет рада обильному угощению за новогодним столом. Приветствуются шоколад, конфеты, пирожные, тарталетки и пирожки со сладкой начинкой, торты, мороженое и т.д.

Имбирный пряник

Чем разнообразней будет ваше праздничное новогоднее меню 2020 – тем быстрее придет к вам милая хозяйка года и порадует вас добрыми и светлыми событиями.

Цвета блюд и сервировка стола

Белоснежная скатерть, украшенная серебристыми снежинками, станет отличным фоном для праздничного ужина при встрече года Крысы. Помимо скатерти белого цвета, стол можно украсить новогодней посудой с оттенками черного, золотистого и серебряного цветов.

Сервировка праздничного стола в год Белой Металлической Крысы

Как сервировать стол на Новый год 2020

Чем украсить стол на Новый 2020 год Крысы

Приглушенный свет свечей на праздничном столе поможет создать уютную и теплую атмосферу домашней «норки», которую так любит хвостатый зверек. Лучше всего выбрать свечи белого или желтого цветов – таким образом они привлекут не только внимание символа Нового года, но и удачу и благополучие в вашу семью.

Читайте также:
Особенности покрытия пола ламинатом портовый дуб, егтил на поверхность

Оформление комнаты в год Крысы

Обязательно быть на столе должен символ года – симпатичная Крыса или Мышка. Если вы хотите, чтобы год прошел мягко, без треволнений и стрессов, – лучше всего заранее приобрести и водрузить во главе стола плюшевого улыбающегося Мыша. Желаете, чтобы год был финансово успешным, – поставьте на середину стола позолоченную или покрашенную в серебристый цвет небольшую фигурку хозяйки года. При этом рекомендуется в течение праздничной ночи аккуратно тереть мышиные ушки, чтобы ваше сокровенное желание наконец исполнилось в 2020 году.

Что выбрать из фейерверков?

Лучше всего в новогоднюю ночь отказаться от громких хлопушек и мощных фейерверков вроде римских свечей, различных шумных петард и т.д. Это может отпугнуть Крысу, и она убежит в гости к более тихой и уютной компании. Используйте бенгальские огни – они яркие, практически бесшумные и позволят порадоваться симпатичным безвредным огонькам не только вам, но и умному хвостатому зверьку.

Бенгальские огни

Отмечайте Новый 2020 год в приятной и тесной компании, чтобы за вашим новогодним столом царила добрая и светлая атмосфера – и тогда в течение будущего года все события для вас принесут исключительно радость, большую удачу и благополучие!

Что готовить на Новогодний Стол 2020: рецепты с фото

Сервировка новогоднего стола

Совсем скоро во всех домах зажжется новогодняя елка, а все люди сядут за новогодний стол, отмечать наступление нового 2020 года! Но что должно быть на этом столе в этот раз, какие блюда лучше приготовить на этот раз чтобы всем угодить, и символ года не обидеть.

Поскольку 2020 год пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы (как встречать, модный маникюр на новый год, платье какого цвета надеть, идеи новогоднего интерьера), то и в украшении стола должен присутствовать блестящий декор. А так как это животное – всеядное, то с выбором блюд проблем не будет.

Главное, их правильно приготовить и красиво подать. Еще одно условие, поскольку крыса не прихотлива в еде – стол должен быть максимально разнообразным, состоящим из рыбных, мясных блюд, фруктов, овощей, разнообразные салаты и десерты. Следует обязательно использовать сыр, а в отдельное серебристое или металлическое блюдце насыпать пшеницу.

Совет! Крыса предпочитает простую еду, поэтому ей придется по вкусу разнообразный стол с обилием разных блюд, но без экзотических излишеств, которые будут явно лишними и неуместными.

Чего Крыса не любит

Это животное, хотя и особо разборчиво в еде, все-таки предпочитает качественные продукты, поэтому экономить на них не следует. При этом лучше не использовать:

  • любую капусту;
  • репу;
  • редис;
  • манную крупу.

Не стоит ставить на стол слишком жирную свинину или баранину, также нежелателен крепкий алкоголь. Его можно использовать в коктейлях.

Несколько рецептов новогодних салатов с фото

Эти закуски должны смотреться дорого и красиво, так как Металлическая Крыса любит все яркое и нарядное. Поэтому салаты должны быть затейливо украшены. Что готовить на новогодний стол 2020 уже решено за вас, просто смотрите эти рецепты с фото и «мотайте на ус», как говорится)

Салат Бархатный

Салат Бархатный с морковью

Для него потребуются подготовить:

  • крабовых палочек – 240 г;
  • сырой моркови – 2 шт.;
  • отварного картофеля — 3 шт.;
  • твердого сыра – 220 г;
  • майонеза – 220 г;
  • вареных яиц – 3 шт.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Крабовые палочки нарезать мелко, остальные ингредиенты крупно натереть.
  2. В красивый салатник уложить слоями, слегка промазывая майонезом, в следующей последовательности – картофель, яйцо, крабовое мясо, сыр, морковь. Все овощные слои немного посолить.
  3. Выдержать салат на холоде несколько часов.

В качестве украшения можно использовать полоски моркови, выложив из них циферблат со стрелками на «без пяти минут двенадцать».

Салат Царский указ

Салат Царский указ

Ингредиенты для него потребуются такие:

  • отварная говядина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • чернослив – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • орех грецкий – 1 ст.;
  • майонез, соль, перец.
  1. Говядину следует отварить вместе с морковью, луком, солью и приправами. Остудить в том бульоне и нарезать кубиком.
  2. Картофель сварить в мундире в соленой воде, ополоснуть холодной водой, снять кожуру, остудить и нарезать таким же кубиком, как и мясо.
  3. Яйцо смешать с крахмалом и солью, слегка взбить и выпечь тонкие блины. Свернуть их в трубку и нарезать лапшой.
  4. Чернослив нарезать тонко, если он сухой, то предварительно размочить в воде. Орех порубить довольно крупно.
  5. Сыр крупно натереть, с кукурузы слить жидкость, яблоко очистить и нарезать кубиком.
  6. На блюдо или плоскую тарелку выкладывать слоями: картофель, говядина, яблоко, яичная лапша, кукуруза, чернослив и орехи, сыр. Все слои промазывать майонезом.

Салат украсить веточками укропа, напоминающими елочную хвою.

Совет! Вместо говядины можно взять говяжий язык или их смесь. Некоторые хозяйки используют мясо кальмаров.

Салат Новогодний венок

Салат Новогодний венок

Данное блюдо готовится в виде венка и смотрится весьма эффектно. Для него потребуется:

  • отварного картофеля – 3 шт.;
  • огурцов маринованных – 200 г;
  • отварного куриного филе – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • лука салатных красных сортов – 60 г;
  • майонеза – 180 г;
  • укропа, зерен граната, отварной моркови — для украшения.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала курицу разбирают вилкой на волокна, лук и огурцы шинкуют кубиком, яйцо и картофель крупно измельчают на терке.
  2. В центр плоского блюда поставить стакан или банку, чтобы в результате получился венок, и выкладывать вокруг нее поочередно продукты: картофель, курицу, смесь огурцов и лука, яйцо. Все слои, верх и бока промазывают майонезом, конструкцию подравнивают.
  3. Стакан или банку аккуратно вынимают и украшают укропом, чтобы создалось впечатление хвойного венка. Из моркови вырезают звездочки и раскладывают сверху. Завершающий штрих – зерна граната, имитирующие бусины.
Читайте также:
Особенности различных кровельных материалов

Такой салат лучше поместить в центр стола.

Салат Сюрприз с ананасом

Салат Сюрприз с ананасом

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, соль – для заправки.
  1. Ветчину, ананасы и яйцо нарезать кубиком.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и майонезом.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все смешать и украсить.

Вместо консервированных ананасов лучше взять свежие (200 г).

План меню нового года: новогодние закуски

План меню нового года включает на праздничном столе порционные закуски небольшого размера. Они удачно подойдут для проводов старого года, встречи нового или аперитива.

Сырные мандарины

Закуска Сырные мандарины

В Новый год без мандаринов никак нельзя. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:

  • плавленых сырков – 200 г;
  • майонеза – 15 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • молотой паприки – 25 г;
  • кудрявой петрушки – 50 г;
  • оливок или маслин без косточек – 60 г.
  1. Охлажденные сырки и чеснок мелко натереть и смешать с майонезом. Если его положить больше, то шарики не сформируются.
  2. Полученную массу сформировать шариками вокруг маслин или оливок и слегка приплюснуть, чтобы были похожи на мандарины.
  3. Обвалять в молотой паприке.
  4. При помощи зубочистки вставить листики пряной травки. Вместо петрушки можно использовать листья базилика.

Вместо оливок можно использовать помидоры черри. До подачи к столу закуску хранить следует в холодильнике, чтобы не потерялась форма.

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой

Такие нежные корзинки симпатично и аппетитно смотрятся и хорошо сочетаются с шампанским. Для их приготовления потребуется подготовить:

  • 16 тарталеток;
  • 140 г творожного сыра;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г малосоленой красной рыбы;
  • по вкусу перца и соли.
  1. Смешать сыр с измельченной зеленью и чесноком.
  2. Наполнить полученной смесью тарталетки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.
  3. Рыбу нарезать тонкими полосками и эффектно поместить их на сыр.
  4. Украсить веточками зелени.

При желании можно добавить немного красной икры.

Тарталетки вытеснили привычные бутерброды и в качестве легкой закуски просто необходимы. Поэтому можно сделать несколько вариаций, например:

  • творожный сыр, зелень, красная икра;
  • моцарелла, отварное измельченное яйцо, майонез, креветки;
  • творожно-сырная масса, копченая скумбрия, зелень.

Кроме морепродуктов, на сырную основу можно положить и мясо, копченое куриное филе, грибы. В тарталетках можно подать жульен или просто положить любой салат.

Интересно! В Европе тарталетки подают со сладкой начинкой – фруктами с шоколадом, взбитыми сливками или пудингом. Можно взять на вооружение.

Что приготовить на горячее

Чтобы угодить Белой Металлической Крысе, лучше приготовить мясо с рисом. Но не все хотят в Новогоднюю ночь лакомиться пловом, поэтому готовят что-то иное, например, запекают мясо целым куском с необычным гарниром из картофеля, гуся с яблоками или рыбу с начинкой.

Свинина в медовой глазури

Свинина в медовой глазури

  • свиной окорок – 2,5 кг;
  • мед – 260 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сливочное масло растопленное – 90 мл;
  • соль, чеснок, гвоздика, перец горошком.
  1. На вымытом и обсушенном мясе острым ножом сделать неглубокую сетку и в места пересечения надрезов вставить гвоздику, перец, дольки чеснока. Натереть солью.
  2. Дно формы для запекания застелить фольгой и положить окорок так, чтобы та сторона, на которой есть слой сала, находилась сверху.
  3. Поставить в холодную духовку и включить ее на 170 градусов. Спустя 2 часа, окорок перевернуть и продолжать готовить еще 1 час.
  4. Смешать апельсиновый сок, мед и масло и закипятить (1 мин).
  5. Мясо вынуть из духовки, щедро смазать глазурью и отправить в духовку на 10 минут. Повторить еще 2 раза. В общей сложности свинина должна провести в духовке 3,5 часа.

Перед подачей окорок должен 10 минут «отдохнуть». Остатки глазури можно поставить в соуснике на стол рядом с мясом.

Совет! Чтобы в процессе запекания мясо не потеряло форму, его лучше обвязать кухонным шпагатом или толстой нитью и подложить под нее несколько лавровых листьев, розмарин. Перед тем как обмазывать глазурью, снять нитки, убрать специи.

Картофельные лепестки

На гарнир картофельные лепестки

Поскольку обыкновенное пюре к праздничному столу не подходит, отварной картофель – тем более, можно приготовить из него необычный гарнир в виде розы. Для этого потребуется:

  • ровный продолговатый картофель – 2 кг;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Картофель следует нарезать очень тонко 1-2 мм или на специальной терке.
  2. Масла смешать и смазать форму, оставив часть на потом.
  3. Лепестки из картофеля уложить в форме цветка, посолить, сдобрить специями и чесноком, сбрызнуть оставшейся смесью масел и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Подавать гарнир в той же форме, в которой запекался.

Порционные картофельные розочки

Можно сделать розочки и меньшего размера для порционной подачи.

Красная рыба под сырной корочкой

Красная рыба под сырной корочкой

Для этого несложного и быстрого в приготовлении блюда потребуется:

  • 1 кг красной рыбы;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1-2 лимона;
  • майонез, соль, перец.
  1. Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 10-15.
  2. Посолить, поперчить, выложить на противень, смазать майонезом.
  3. Натереть мелко сыр и распределить его по рыбе.
  4. Запекать 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. При подаче украсить зеленью и томатами черри.

Для этого блюда используется горбуша, но лучше брать более жирную семгу или форель.

Какой десерт подать на Новый 2020 год

Все чаще вместо традиционного торта хозяйки предлагают альтернативный вариант в виде капкейков или пирожных.

Капкейки Елочка с клубникой

Капкейки Елочки с клубникой

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соды;
  • на кончике ножа соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. воды.
  • 170 г сливочного масла;
  • 250 г сахара или пудры;
  • 3,5 ст. молока;
  • пищевой краситель, клубника, ванилин.
  1. Какао, муку и соду просеять 2 раза, добавить сахар, растительное масло и уксус, перемешать. Через 3 минуты налить воду и замесить тесто.
  2. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  3. С ягод срезать нижнюю часть для устойчивости.
  4. Для крема взбить размягченное масло с пудрой или сахаром, пищевым красителем, ванилином и щепоткой соли. Не прекращая процесс (5 минут) вливать молоко по 1 ложке.
  5. Готовые охлажденные капкейки смазать кремом. Поместить на них по 1 ягоде.
  6. Остальным кремом через кондитерский мешок с насадкой «звездочка» выполнить фигурки в виде елки. Для этого крем отсадить по окружности, вытягивая концы.
Читайте также:
Портландцемент марки 400: особенности и характеристики

Поскольку крем на масляной основе, то пирожные следует хранить в холодильнике.

Груши, карамелизированные в вине

Груши карамелизированные в вине

Для этого интересного десерта понадобится:

  • груши – 6-7 шт.;
  • вино красное – 750 мл;
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 1/2;
  • лимон – 1/2;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • кориандр – 3 г;
  • корица – 3 г;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • мороженое.
  1. Очень тонко снять кожуру с груш, оставляя хвостик. Донышко срезать для устойчивости.
  2. В сотейнике довести вино до кипения, добавить кусочки апельсина и лимона, специи и сахар.
  3. Через 2 минуты опустить в соус груши и бланшировать до мягкости. Это может занять 30-60 минут.
  4. Готовые фрукты вынуть и охладить.
  5. Вино уварить до состояния соуса.

Подавать порционно: грушу поставить на плоскую тарелку, полить соусом и положить шарик мороженого. Лучше использовать ванильное.

Рекомендация! Чтобы соус быстрее загустел, можно добавить немного крахмала. Специи допустимо заменить на другие, например, ваниль, бадьян и прочее.

Новогодние напитки

Кроме традиционных шампанских вин и крепких напитков, на Новый год хочется чего-то особенного, например, коктейля, глинтвейна, пунша.

Коктейль Красный грех

Коктейль Красный грех

Для него понадобится:

  • 40 мл ликера из черной смородины;
  • 400 мл красного шампанского;
  • 10 мл апельсинового сока;
  • 4 кубика льда.

Смешать в высоком стакане для лондринка сок и ликер, добавить лед и шампанское.

Глинтвейн

Напиток горячий глинтвейн

Этот напиток особенно хорош для тех компаний, которые планирую встречать Новый год за городом. Он и согреет после уличных гуляний, и настроению не даст упасть. Для напитка потребуется:

  • красное вино – 750 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • корень имбиря – 3 г;
  • мед – по вкусу.
  1. Половину апельсина нарезать кругами, из второй половины выжать сок в емкость, в которой будет вариться глинтвейн.
  2. Яблоки нарезать нетолстыми дольками, имбирь – тонкими пластинками и отправить туда же.
  3. Добавить вино, специи и проварить 5 минут. Снять с огня, добавить мед.

Если вместо меда использовать сахар, то его следует положить во время приготовления.

Как рассчитать количество продуктов на стол

Продукты для Нового года

Когда с новогодним меню определились, встает вопрос – сколько потребуется продуктов. Это зависит от нескольких нюансов:

  1. Если гостями будут преимущественно женщины, то акцент следует сделать на закусках и коктейлях, если же мужчины, то блюда должны быть более сытными, а напитки – покрепче.
  2. Для людей преклонного возраста лучше не креативить с сочетанием продуктов и подачей блюд. Таким гостям по душе классика.
  3. Поскольку в Новый год принято выходить на улицу – кататься с горок, запускать фейерверки, то вернувшись, многим захочется горячего мяса. Это следует учесть при выборе основного блюда.
  4. При расчете количества продуктов следует исходить из того, что каждый приглашенный за 5-7-часовое застолье съест около 1 кг разнообразных блюд.

Прежде чем отправляться за покупками, нужно составить список продуктов, чтобы ничего не забыть или не купить лишнего.

Серо-белый дизайн

Особое внимание следует уделить украшению стола. Белая Металлическая Крыса предпочитает белые, серые, голубые цвета. А также металлические предметы, фольгу, серпантин.

Меню на Новый год 2022: лучшие рецепты блюд

Меню на Новый год 2022: лучшие рецепты блюд

Фото: elena_hramowa, AdobeStock

Чтобы планирование праздничного застолья не превращалось в сплошную головную боль и стресс, лучше составить меню заранее. И уже потом закупать ингредиенты и планировать процессы четко в соответствии с ним. Мы перебрали разные варианты и отыскали для тебя лучшие рецепты блюд на Новый год 2022!

Новогодние закуски 2022

Чтобы ничего не мешало тебе развлекаться и проводить время с близкими, делай закуски не только вкусными, но и удобными. Например, канапе, нарезки, рулеты или тарталетки!

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Фото: sikvaruli.ru

Классический жульен с грибами и сыром можно превратить в прекрасную новогоднюю закуску. Достаточно только закупить в магазине тарталетки!

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи, тарталетки.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь их на масле до мягкости и румяности. Добавь сметану, перемешай и протуши смесь на маленьком огне. Приправь по вкусу, разложи грибы по тарталеткам и присыпь тертым сыром.

Канапе со шпротами и перепелиными яйцами

Канапе со шпротами и перепелиными яйцами

Фото: forum.aromarti.ru

Эти оригинальные канапе легко заменят простые и скучные бутерброды со шпротами. Обязательно запасись шпажками!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 6 перепелиных яиц, 1 банка шпрот, 12 помидоров черри, зелень, шпажки.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца вкрутую примерно 4 минуты и разрежь пополам. Нарежь авокадо крупными кусочками и слей масло со шпрот. Надень на шпажки авокадо, шпроту, помидор и половинку яйца. Укрась канапе зеленью.

Канапе с хамоном и черри

Канапе с хамоном и черри

Фото: pizza-man.ru

Еще один вариант вкусных и красивых канапе на праздничный стол. По желанию замени черри на кусочек ананаса или манго.

Тебе понадобится: 1 батон, 150 г хамона, 300 г черри, 80 г сливочного масла, 60 г зернистой горчицы, 0,5 пучка листового салата.

Читайте также:
Смывка для краски с дерева – разновидности и правила

Приготовление: Вырежи из хлеба красивые кружочки и поджарь на сухой сковороде до румяности. Смажь небольшим количеством сливочного масла и выложи сверху по листочку салата. Сверху – горчицу, на нее красиво выложи ломтик хамона, а сверху – помидор черри. Закрепи канапе шпажками.

Рулет-оливье

Рулет-оливье

Фото: dela-ruk.ru

Оригинальная интерпретация новогоднего салата точно понравится твоим гостям!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 100 г колбасы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 50 г сливочного сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйцо, картофель и морковь до готовности. Натри все ингредиенты на крупной терке. Смажь лист лаваша майонезом и сливочным сыром. Выложи остальные ингредиенты, сверни тугой рулет и затяни его в пленку. Отправь на час в холодильник и нарежь перед подачей.

Сырные шарики с курицей

Сырные шарики с курицей

Фото: cookpad.com

Перед подачей красиво оформи эту закуску под елочные шары – и она точно украсит твой праздник!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 1-2 горсти маслин, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Отвари курицу и яйца до готовности и дай всему остыть. Натри яйца и сыр на терке, мелко нашинкуй зелень, добавь специи и давленый чеснок.

Пропусти курицу через мясорубку или измельчи ножом. Добавь майонез и перемешай массу. Сформируй из нее шарики, вложи внутрь по маслине и обваляй шарики в измельченных орехах.

Салаты на Новый год 2022

Ну какой новогодний стол без праздничных салатов? Предлагаем тебе несколько альтернативных рецептов в дополнение к классическим шубе и оливье!

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой

Фото: donatewales.org

Отличный рецепт куриного салата на Новый год. Он довольно легкий и в то же время с выразительным оригинальным вкусом.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г кукурузы, 50 г сыра, 2 яйца, 1 горсть маринованных шампиньонов, 1 огурец, 2-3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь соломкой. Точно так же нарежь огурцы, натри сыр на терке и добавь кукурузу. Взбей яйца вилкой со специями, обжарь омлет с двух сторон и тоже нарежь соломкой. Измельчи грибы, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

Салат с корейской морковью и куриной печенью

Салат с корейской морковью и куриной печенью

Фото: vk.com

Если ты любишь более сытные и пикантные салаты, обязательно попробуй этот рецепт к Новому году!

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 200 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Промой печень и измельчи ее блендером. Добавь взбитое яйцо, масло, муку и специи, и перемешай печеночное тесто. Обжарь из него тонкие блины и нарежь их соломкой. Такой же соломкой нарежь огурцы и лук, добавь корейскую морковь и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.

Грибной слоеный салат

Грибной слоеный салат

Фото: zen.yandex.ru/everydayfood

Обязательно приготовь на новогодний стол и слоеные салаты. Лови сытный и вкусный вариант!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г маринованных грибов, 2 картофелины, 100 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари картошку и морковь до готовности, и натри на крупной терке. Вареную курицу мелко нарежь. Подбери подходящую по размеру форму – миску или кастрюлю. Выложи туда грибы шляпками вниз и засыпь рубленым зеленым луком и петрушкой.

Выложи слой картофеля, смажь майонезом и выложи мелко нарезанные огурцы. На них – отварную морковь и потом снова слой майонеза. Разложи курицу, опять майонез и тертый сыр. Аккуратно переверни салат на блюдо и достань из формы.

Салат с крабовыми палочками и горошком

Салат с крабовыми палочками и горошком

Фото: eda.ru

Салат с крабовыми палочками – это классика. Но традиционный рецепт с кукурузой и рисом или капустой давно знаком всем. Предлагаем альтернативу!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г ветчины, 100 г консервированного горошка, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 перец, майонез.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, ветчину, помидоры и перец соломкой. Добавь консервированный горошек и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.

Салат с черносливом, киви и гранатом

Салат с черносливом, киви и гранатом

Фото: namenu.ru

Такой прекрасный салат с курицей и фруктами особенно понравится девушкам. А еще он изумительно украсит новогодний стол!

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 100 г сыра, 60 г чернослива, 3 яйца, 2 моркови, 2 киви, 1 гранат, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь чернослив. Отварную морковь и сыр натри на терке, а киви нарежь тонкими пластинками. Выложи слоями: курица, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр и майонез. Верхнюю часть слоеного салата укрась пластинами киви, а нижнюю часть – зернами граната.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

Горячие блюда на Новый год 2022

Главное горячее блюдо всегда будет звездой праздничного стола. Рассказываем, что можно приготовить на Новый год 2022, и как сделать это вкуснее и проще!

Курица с яблоками

Курица с яблоками

Фото: my.mail.ru

Классический рецепт курицы, фаршированной яблоками. Гости точно будут в восторге!

Тебе понадобится: 1 курица, 2 кислых яблока, 2 ст.л. специй, 60 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина.

Приготовление: Раздави чеснок, измельчи розмарин, добавь специи и смешай с растопленным сливочным маслом. Натри этой смесью курицу внутри и снаружи и оставь мариноваться на пару часов. Нафаршируй ее дольками яблок, сшей или скрепи зубочистками и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. Каждые 15-20 минут поливай вытопленным соком.

Утка с черносливом

Утка с черносливом

Фото: hnatob.com

Идеальная начинка для идеального новогоднего блюда. Птица получается ароматной, сочной и с румяной корочкой!

Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. специи, 3 яблока, 150 г чернослива, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь на 15-20 минут. Мелко нарежь яблоки и чернослив, и начини утку, а потом зашей отверстие. Отправь ее на противень и запекай 40 минут при 180 градусах. Переверни ее на другую сторону и запекай еще 40 минут. Смешай мед с соевым соусом, смажь утку и отправь в духовку еще на 20-30 минут.

Читайте также:
Подушка-сердце своими руками — выкройка

Рыба с лимоном

Рыба с лимоном

Фото: pinterest.ru

Рассказываем, как приготовить рыбу на Новый год так, чтобы перед ней невозможно было устоять!

Тебе понадобится: 2-3 рыбины, 2 лимона, морская соль и специи, 3-4 веточки тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти рыбу от чешуи и внутренностей и сделай с двух сторон неглубокие поперечные надрезы. Натри ее солью и специями, и вложи внутрь каждой тушки по веточке тимьяна и несколько долек лимона. Дольки лимона вставь в надрезы, сбрызни рыбу оливковым маслом и запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Говядина с вишней

Говядина с вишней

Фото: burger-cult.ru

Для этого новогоднего рецепта отлично подойдет даже замороженная вишня, но сначала разморозь ее и дай воде стечь.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. специй, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Сделай на куске говядины крупные глубокие надрезы и натри мясо солью и специями. Вложи в надрезы вишню и скрепи мясо ниткой или зубочистками. Смажь зернистой горчицей, заверни говядину в рукав и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Разрежь рукав и запекай еще 15 минут.

Гарнир на Новый год 2022

Горячие блюда – это хорошо, но к ним обязательно нужен гарнир. Делимся несколькими проверенными вариантами для тебя и твоих гостей!

Запеченный картофель под сыром

Запеченный картофель под сыром

Фото: mobile.ok.ru

Начнем с простого классического гарнира на новогодний стол, от которого невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г сыра, 250 мл сливок, 1 ч.л. орегано, специи.

Приготовление: Нарежь картофель пластинами и приправ по вкусу. Выложи половину в форму, залей половиной сливок и засыпь половиной сыра. Повтори слои еще раз и поставь запекаться в духовке 30 минут при 190 градусах.

Картофель с розмарином и цедрой

Картофель с розмарином и цедрой

Фото: recipeler.com

Идеальная картошка на Новый год 2022 – ароматная, нежная и рассыпчатая!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 апельсин, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, 40 г сливочного масла, 3 веточки розмарина специи.

Приготовление: Очисти картофель и привари 5-7 минут в кипящей воде. Выложи в форму для запекания, налей половину оливкового масла, приправь по вкусу и запекай 30 минут при 190 градусах.

Сними с апельсина цедру и нарежь полосками, чеснок – пластинами, а розмарин раздели на листочки. Смешай все то с оставшимся оливковым и растопленным сливочным маслом, залей картошку и слегка придави толкушкой. Отправь в духовку еще на 20 минут.

Рис с овощами и маслинами

Рис с овощами и маслинами

Фото: threadbaresupply.com

Отличный зимний рецепт риса, когда ассортимент овощей не такой уж большой.

Тебе понадобится: 350 г риса, 100 г лука, 180 г маслин, 1 морковь, 1 перец, 700 мл воды.

Приготовление: Нарежь кубиком лук, морковь и перец. Обжарь лук до золотистости, добавь сухой рис и обжарь еще немного. Добавь морковь и перец, перемешай. Залей водой и протуши до полуготовности на маленьком огне. После этого добавь нарезанные колечками маслины и туши еще 15 минут.

Новогодние десерты 2022

Вкусный новогодний десерт станет лучшим завершением праздничного стола. Если ты до сих пор не знаешь, что приготовить – лови несколько идей!

Зефирно-фруктовый десерт

Зефирно-фруктовый десерт

Фото: slontd.ru

Интересный и быстрый рецепт, который не доставит тебе хлопот.

Тебе понадобится: 100 г зефира, 200 г сметаны, 1 хурма, 1 киви, 1 банан, гранат, мята и орехи.

Приготовление: Взбей зефир со сметаной блендером, а все овощи нарежь средними кусочками. Выложи в красивые формочки или бокалы банан, зефирную массу, киви, зефир, хурму и зефир. Укрась десерты рублеными орехами, гранатом и мятой.

Творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт

Фото: bientasty.ru

Ничуть не хуже торта, а готовится намного легче и проще!

Тебе понадобится: 2 банана, 350 г творога, 50 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г черного шоколада, 2 ст.л. молока, орехи.

Приготовление: Взбей в блендере сметану, масло, сахар и творог. Очисти бананы, выложи на блюдо и сверху выложи творожную массу. Отправь десерт в холодильник. Растопи черный шоколад на водяной бане, смешай с молоком и залей десерт глазурью. Укрась десерт рублеными орехами.

Пирожные-шишки

Пирожные-шишки

Фото: koolinar.ru

Вкусные пирожные без выпечки на Новый год 2022, которые очень понравятся и взрослым, и детям.

Тебе понадобится: 160 г кукурузных хлопьев, 100 г грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи орехи ножом и смешай с кукурузными хлопьями. Добавь сгущенку и тщательно перемешай массу. Выложи ее во влажные конусные рюмки или другие подходящие формы, и отправь на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно достань пирожные с помощью ножа и укрась сахарной пудрой.

Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

Фото: zen.yandex.ru

Ну какой Новый год без мандаринов и мандариновых десертов! Как тебе такой вариант?

Тебе понадобится: 400 мл 20% сливок, 3-4 мандарина, 15 г желатина, 3 ст.л. воды, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей 10 г желатина 2 ст.л. воды, перемешай и оставь до набухания. Нагрей сливки, раствори в них 2 ст.л. сахара, но до кипения не доводи. Добавь в сливки желатин, перемешай, разлей по формам и отправь в холодильник до застывания.

Смешай оставшийся желатин с оставшейся водой. Выдави из мандаринов сок, процеди и добавь 0,5 ст.л. сахар. Слегка подогрей сок на водяной бане, добавь желатин, перемешай и залей этот слой на панна-котту. Снова отправь десерт в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ссылка на основную публикацию