Прекрасный пляжный дом voelklip beach house на побережье бухты хермануса от stefan antoni olmesdahl truen architects, юар

Жилой проект в Орхусской гавани / ADEPT и LUPLAU & POULSEN

Жилой проект в Орхусской гавани / ADEPT и LUPLAU & POULSEN

Предоставлено ADEPT и LUPLAU & POULSEN

Заместитель мэра Лаура Хэй недавно обнародовал победителей конкурса на проект устойчивого жилищного строительства площадью 12 000 м2 на приеме в мэрии Орхус. Победившая команда состоит из архитекторов ADEPT и LUPLAU & POULSEN, подрядчиков Dansk Boligbyg и NIRAS Consulting Engineers. Команда разработала проект под названием «Город в строительстве – жилье для всех на гавани Север», который состоит из 238 общественных жилых помещений, распределенных между 83 квартирами для семей и +55 пожилых людей и 155 студенческих жилых единиц. Ожидается, что проект будет завершен к инаугурации в декабре 2013 года. Дополнительные изображения и описание проекта после перерыва.

Общие теплицы на крышах, соседние террасы с видом на залив Орхус и закрытый зеленый двор – все в непосредственной близости от центра города Орхус. В этом и заключается суть нового жилого комплекса, входящего в состав ассоциации Brabrand Housing Association, которая ломается как с массовым масштабом порта, так и с современными культовыми тенденциями.

Предоставлено ADEPT и LUPLAU & POULSEN

Архитекторы взяли на себя лучшие аспекты существующей структурной структуры города и переосмыслили его, обеспечив современное и устойчивое выражение на набережной в Орхусе Нордхавн. Простая компоновка здания дополняется общими теплицами на крыше, разнообразными высотами зданий и устойчивыми инициативами, которые делают новые жилища надежными и надежными. Жилищная структура адаптируется к ее контексту, который, с одной стороны, состоит из крупного промышленного масштаба, а с другой – более мелкого и интимного масштаба с живой морской атмосферой.

Предоставлено ADEPT и LUPLAU & POULSEN

Проект отличается от большинства существующих и предлагаемых портовых проектов тем, что он не пытается стать крупным культовым зданием – аспект схемы, отмеченный положительно разработчиком и жюри конкурса. Жилищная ассоциация Брабренда намеренно выбрала центр, который вписывается в порт скромным образом, оспаривая масштабность контекста, рассматривая масштабы повседневной жизни жителей.

Семейные апартаменты расположены в самых низких зданиях, в непосредственной близости от воды и интимной гавани. Таким образом, дети и родители имеют удобный доступ к деятельности на краю воды, лесу и внутреннему двору. Кроме того, все поверхности крыши предназначены для совместного использования среди жителей. Солнечные поверхности крыши активируются теплицами, зонами общего пользования и жилыми террасами с прекрасным видом на город, лес и залив. Остальные крыши устанавливаются как зеленые поверхности как для сбора дождевой воды, так и для поддержки панелей солнечных батарей.

Поселение представляет собой «здание с нулевой энергией», которое с его солнечными батареями и теплицами принимает более продвинутые шаги в направлении удовлетворения будущих энергетических потребностей, чем те, которые в настоящее время сформулированы муниципалитетом и правительством штата. Жилищная ассоциация Brabrand ожидает, что будущее урегулирование удовлетворит потребности в энергии 2025 года – еще не сформулированный энергетический класс. В то же время жилье может быть построено в рамках выделенного бюджета, что позволяет аренде быть конкурентоспособным.

Каждая квартира освещена с двух сторон и имеет частные открытые пространства с видом на воду и общий двор. Единицы варьируются от 78 м2 до 115 м2 и состоят из 2, 3, 4 и 5 комнатных квартир. Надежные и гибкие планы планов обеспечивают живую способность на протяжении многих лет, поколений и изменения архитектурных тенденций. В этих условиях, победители проекта офицеров как надежный, простой и последовательный проект, а также разнообразная и живая архитектура.

На протяжении всего процесса соревнований ADEPT и LUPLAU & POULSEN тесно сотрудничали. LUPLAU & POULSEN в последние годы несут ответственность за несколько новых проектов Ассоциации жилых домов Brabrand. «Мы рады продолжить активное сотрудничество с Ассоциацией жилищного строительства Брабранда», – говорит Йорн Ляйер Поульсен, партнер, отвечающий за жилищный проект в LUPLAU & POULSEN. Трое партнеров в ADEPT, которые все приехали из Орхуса, как LUPLAU & POULSEN, были рады возможности построить свой родной город и внести свой вклад в развитие набережной в Орхусе.

Voelklip Beach House

На этой странице сервиса поиска и бронирования отелей Biletikoff.ru можно получить сведения о подробностях проживания в Voelklip Beach House. Мы привели всю необходимую информацию, позволяющую сделать выбор и перейти к бронированию на сайте Booking.com со скидкой до 60%. Также не забывайте, что сегодня на стоимость проживания в Voelklip Beach House может применяться скидка до 60%. При необходимость рассмотрите еще целый ряд вариантов размещения в Херманусе.

Комплекс Hermanus Self-Catering Beach House расположен в 220 метрах от пляжа Роввеклип. К услугам гостей светлые люксы, оформленные в морском стиле, прачечная и бесплатный прокат велосипедов.

Читайте также:  Воздушное отопление дома камином

Адрес: 154, 11th Street, Voelklip , 7200 Херманус, Южно-Африканская Республика

Пляжный дом с открытым дизайном в Новой Зеландии. Timms Bach от Herbst Architects.

Мы не любим спам, поэтому у нас нет рассылки. Но будем рады если Вы присоеденитесь к нам в соцсетях.

Timms Bach современный пляжный дом построен архитектурным бюро Herbst. Этот летний дом расположен недалеко от пляжа Kaitoke, на острове Great Barrier в Новой Зеландии. Этот небольшой домик на пляже может быть лучшим местом, чтобы собраться семьей или с друзьями, и наслаждаться живописными пейзажами вокруг дома, уйти на некоторое время от городской суеты.

Крытая терраса отделена от внутренних помещений сдвижными стеклянными дверями. На улице видим душ.

Этот относительно небольшой дом в 120 квадратных метров дом расположен на земельном участке размером 16 × 52 м. В дизайне интерьеров используются природные материалы, такие как дерево и гранитный камень. Использование двух натуральных материалов в дизайне интерьера, создает уютную атмосферу в доме. От пола до потолка, дом покрыт деревом. Таким образом, вы находитесь в уютной атмосфере когда ступаете на пол или касаетесь стены, а также, когда видите что дом окружен естественным цветом древесины. Планировка дома как бы стирает грань между внутренним пространством дома и улицей. Это не только визуально расширяет пространство дома, но и сближает хозяев дома с окружающей природой, а ведь дом расположен в очень живописном месте всего в нескольких десятках метров от пляжа. Поэтому ясно что постояльцы дома в любом случае будут проводить большую часть времени на открытом воздухе наслаждаясь теплым морским бризом. И архитекторы сделали все для того чтобы дать им такую возможность. Дом изобилует широкими сдвижными стеклянными дверьми, и даже коридор ведущий к спальням, которых в доме две, является открытым. Поэтому сразу только выйдя из спальни хозяева дома сразу же попадают на улицу. К комфортному отдыху на свежем воздухе располагает и огромная крытая терраса с камином. Терраса является продолжением кухни, поэтому логично что на ней разместился большой обеденный стол. В жаркие солнечные дни терраса может быть закрыта большими сдвижными решетчатыми экранами из деревянных реек, которые затеняют террасу, но пропускают свежий морской воздух охлаждающий внутренние помещения дома. Пляжный дух дома поддерживается и уличным душем в торце габионной стены. Нужно сказать, что архитекторы проделали отличную работу создав легкую пляжную атмосферу располагающую к активному и не очень отдыху.

Сквозная крытая терраса может быть закрыта от солнца сдвижными деревянными решетчатыми экранами. Камин на террасе встроен в габионную стену. Дерево в интерьере помещений создает теплую и уютную атмосферу. Гостинная пространственно объединена со столовой, вместе они образуют большое общее пространство. Интерьер спальни такой же теплый как и всего дома. Мебели не много, но она стильная и функциональная. С террасы открывается живописный вид. Дизайн ванной отделанной деревом гармонирует с интерьером всего дома.

Понравилась архитектура или интерьер? Поделись с друзьями или сохрани для себя.

Кликните мышкой на картинку чтоб посмотреть полноразмерное фото, кликните на фотографию для перехода к следующей.

Voelklip Beach House, South Africa : Hermanus Property

South African Beach Residence – design by SAOTA – Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects

Voelklip House

Location: Hermanus, South Africa

Design: SAOTA – Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects

South African Beach House

‘We have bought a vacant site in Voelklip, Hermanus. We are a family of four. Design a beach house, different from the house you have just completed for us. Three Bedrooms and a Guest Cottage are required’.

The site is a rectangular sub-division stretching between 10th and 11th Streets in Voelklip with both sea and mountain views.


photos : SAOTA & Adam Letch

The sloping site facilitated planning of the split-level living space allowing the lounge, dining and all bedrooms to have sea views. Fairly restrictive Title Deed and Planning conditions also contributed to the nature of the building.

The form of the house and detailing is purely functional. The linear nature of the site resulted in a covered walkway stretching from the entrance portico through to views of the beaches. The roofs are flat cantilever slabs allowing the first and ground floor levels to be raised to the maximum permissible height.

The lower ground floor accommodates the main bedroom with internal glazed sliding doors allowing a feeling of open-plan flow and plenty of light into the main bedroom from the living room and kitchen areas. The sea-facing façade of all 3 bedrooms is glazed from side to side and fitted with Balau timber sliding shutters for privacy and security. The rest of the floor accommodates a staff/guest bedroom, a games room and store room.

Читайте также:  Террасы и веранды пристроенные к дому, фото

The first floor lounge and dining room have large panel glazed sliders which open onto the sea-facing balcony. The lounge, dining area and terrace also have views through the house and up to the mountain through clerestory windows.

The living room and kitchen open up completely onto the patio, pool and deck. The indoor/outdoor braai room overlooks the rim-flow pool and opens onto an intimate courtyard and waterfeature with stepping stones. The garage has a glazed sectional overhead door facing the courtyard which allows views into the courtyard over the pool towards the house as one drives into the garage. The main garden courtyard functions as an outdoor entertainment room. A line of newly-planted trees forms a screen enclosing this space. The guest cottage comprises two bedrooms sharing a bathroom, a kitchenette, courtyard and living room opening onto a private terrace and garden.

Floors are white cement screed from the beginning of the entrance walkway through to the passageway leading to the sea side garden. External decks, shutters, cladding, screens and pergolas are Balau timber which will weather to a silver-grey patina. The lower ground floor bedrooms have broad width lime-washed Oak timber floors. The steps and ledge at the split-level are clad in solid lime-washed Oak and lead up to the lounge and dining area which also have timber floors.

Walls are all plastered and painted the same colour. White sandstone dry-pack cladding is used on the sea side boundary wall. Ceilings are all off-shutter concrete and frameless glass balustrades with brushed stainless steel handrails add a slick contrast to the dominant materials.

Internal doors extending from floor to ceiling are satin finished dark walnut stained African Mahogany. Joinery is high gloss white lacquer with sandblasted glass splash backs and mirrors. Mosaics are used throughout the bathrooms; black glass in the smaller bathrooms and shades of white and clear glass in the other bathrooms. The pool has a dramatic reflective quality with black mosaic tiling to the rim-flow and spillway and the water level. Stainless steel and Balau timber pergola’s and screens are used extensively.


photos : SAOTA & Adam Letch

Voelklip Beach House Hermanus – Building Information

Project Name: Voelklip
Location: Voelklip, Hermanus, South Africa
Architects: SAOTA – Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects
Interior Design: ANTONI ASSOCIATES
Project Team: Mark Rielly & Ashleigh Gilmour
Completion Date: 2009

Photographs: SAOTA & Adam Letch

Voelklip Beach House images / information from SAOTA – Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects

Location: Voelklip, Hermanus, South Africa

Architecture in South Africa

Cove 3, Pezula, Knysna, Western Cape
SAOTA – Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects
Cove 3 House

South African Houses – Selection

Joc Blue Hills – House
Nico van der Meulen Architects
Joc Blue Hills

House Wright, Durban
S(w)art
House Wright

Glass House, Johannesburg
Nico van der Meulen Architects
Glasshouse Johannesburg

Comments / photos for the Voelklip Beach HouseHermanus Waterfront Property page welcome

Гостиная открытой планировки от Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects, Кейптаун, Южная Африка

Уважаемые читатели, хотелось бы представить вам очередной проект, разработанный кейптаунским бюро архитектуры и дизайна SAOTA – Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects. Это современная гостиная открытой планировки, завершённая в 2011 году и расположенная в Fresnaye, Кейптаун, Южная Африка.

По словам разработчиков, клиентам нужен был роскошный холл, который смог бы объединить четыре спальни особняка для молодой семьи, обеспечивая при этом домашнюю обстановку.

Практической стороной вопроса были ограничения градостроительства и узкие зоны коттеджа. Ещё на первоначальном этапе проектирования необходимо было тщательно спланировать обособление частной жизни и расположение спален, чтобы они находились в стороне от улицы, а также параметры прохода к жилью, чтобы выдерживались все необходимые критерии.

Много усилий было потрачено, чтобы обеспечить шикарный обзор на Lions Head и побережье Атлантического океана. Изначально предъявлялись чёткие требования по расположению спальней и гостиной.

Учитывая наличие маленьких детей, их зоны отдыха должны находиться в непосредственной близости друг к другу и к родителям. Всё подчинено тут одной цели: обеспечить комфорт и уют для семьи.

Читайте также:  Расчет лестницы

Самый верхний уровень современного жилища вмещает в себя главную спальню с большей частью территории открытой гостиной, а также гардеробную и душевую. От входа деревянная лестница предоставляет доступ к области проживания и развлечений.

Частные помещения располагаются так, чтобы позволить беспрепятственно попасть в сад, крытой террасе и бассейну. Особая конструкция плоского потолка и раздвижные двери тонко определяют это универсальное пространство.

Язык роскоши южноафриканского дома выражают смелые современные линии, а элементы декора в виде древесины в дизайне смягчают и размывают границы. Превосходные качества природного материала, способность его на возбуждение ваших чувств (запах леса, ощущение дерева под ногами на лестнице) задаёт необычный тон при входе в дом.

Отбор деталей, обеспечивающих конфиденциальность, стал неотъемлемой частью эстетической стороны вопроса. Большие окна-панели постепенно переходят в полупрозрачные экраны и решётчатые ставни.

Архитектурный замысел имеет свои истоки в испанском стиле, применяемом в квадратных строениях с отверстиями, пронизывающими плоские стены, которые открывают для живущих щедрый вид на океан.

В некоторых случаях узость территории часто ставит под угрозу конечный результат, но здесь, в неразрывной связи внутреннего и наружного пространства, специалистам удалось справиться с желанием заказчика.

TripStalker › Блог › Внутри африканской Башни смерти

Случайно наткнувшись в Интернете на картинку заброшенного небоскреба необычной формы, решил покопаться поглубже, и вот что я нашел.

«Добро пожаловать в рай на Земле»
40 лет назад это был рекламный слоган для башни Ponte City, которая должна была стать одним из самых желанных адресов в городе Йоханнесбург, ЮАР, а стала центром наркотиков, смерти и отчаяния. Несмотря на темную историю, в последние годы башня переживает второе рождение.

54-этажный цилиндрический небоскреб, самый высокий многоквартирный дом в Африке, был построен в 1970-х годах. Его планировка соответствовала политике апартеида в городском планировании — только богатые белые семьи могли жить здесь.

В небоскребе было шесть экстравагантных пентхаусов для состоятельных жильцов в комплекте с саунами и винных погребами.

С высоты открывались превосходные виды на весь город.

Но прошло совсем немного времени, прежде чем все изменилось.

Башня находилась в одном из самых опасных районов в стране. Вот статистика, приводимая одной из местных газет, о криминальной сводке того района:
«Более 59000 преступления были совершены в Hillbrow между 1999 и 2001, в том числе 640 убийств, 988 изнасилований, 7521 нападений, 6775 грабежей с применением огнестрельного оружия, 7689 других ограблений, 3523 угонов транспортных средств, 18717 других краж”.

Было неизбежно, что в таком окружении проблемы начнутся и внутри здания.
Уровень преступлений начал расти в конце 1980-х и начале 90-х, а после падения апартеида в 1994 году фактически пала и башня.

Белые собрали свои вещи и быстро уехали, а башню захватили наркоторговцы и уличные банды.

Здание быстро приходило в упадок. Было отключено электроснабжение, вода и канализация.

Менее чем за год центральный колодец был завален мусором до уровня пятого этажа. Все это гнило и разлагалось.

Ponte стал известен также как Башня самоубийц из-за того, что многие прыгали с верхних этажей прямо в центр колодца.

Ситуация была настолько удручающей, что в 1998 году башню решили превратить в тюрьму, однако идея не нашла продолжения.

Такая жизнь здания продолжалась более 10 лет, пока в 2007 году новые собственники здания решились на масштабную реконструкцию.

Все преступные группировки были выселены, здание расчищено, и проведен капитальный ремонт.

Сейчас небоскреб конечно уже не предоставляет элитное жилье, однако обычные граждане вполне довольны проживанием там. Многим там нравится из-за его безопасности.

Несколько фото жильцов:

Сюда водят экскурсии для туристов, рассказывая о прошлом, встречаясь с жильцами того времени и новыми владельцами квартир.

Небольшое видео о районе и небоскребе:

В феврале 2007 режиссёр Дэнни Бойл ( «На игле», «Миллионер из трущоб») объявил о своем намерении снять триллер в небоскрёбе Ponte. Башня Ponte – один из последних кадров фильма 2009 года «Район 9», режиссера Нейла Блокампа, уроженца Йоханнесбурга.

В фильме Судья Дредд (2012) действие происходит в этой башне.

Одна из сцен фильма Чаппи (2015) также снималась здесь.

На вершине башни находится самая большая высотная реклама в Южном полушарии, телекоммуникационной компании Vodacom.

Сам же район продолжает оставаться довольно криминогенным. А выселенные наркоторговцы и сутенеры переселились в расположенный не очень далеко отель Sands Hotel.

Ссылка на основную публикацию