Потрясающий небольшой дом в торонто для европейской семьи от paul raff studio

Потрясающий небольшой дом в Торонто для европейской семьи от Paul Raff Studio

Paul Raff Studio воплотила в жизнь проект удивительного небольшого дома, фасад которого составляют базальтовая кладка и светоотражающие алюминиевые жалюзи. Они обильно пропускают дневной свет внутрь и придают дому стильный современный вид. Алюминиевые жалюзи покрывают всю площадь фасада на уровне второго этажа.

Нижняя часть фасада облицована базальтом.

Площадь дома составляет всего 230 квадратных метров. Paul Raff Studio разработала проект специально для семьи, недавно иммигрировавшей в Канаду из Европы. Семья состоит из четырёх человек, а участок земли, на котором стоит дом не отличатся завидными габаритами.

Покрывающие фасад дома жалюзи сделаны из светоотражающего алюминия.

Благодаря им дом наполняется светом.

Использование белого цвета в отделке интерьера визуально расширяет внутреннее пространство дома.

На первом этаже находятся гостиная, столовая и кухня в скандинавском стиле.

На заднем дворе расположен небольшой сад, куда ведёт отдельная дверь из столовой. Когда она открыта, первый этаж наполняется дневным светом и свежим воздухом.

Интерьер дома устроен так, чтобы его обитатели чувствовали себя комфортно независимо от того, чем они занимаются.

Рядом со столовой находится кабинет, в котором господствующие в гостиной и столовой лимонно-бежевый и белый цвета сменяются коричневыми тонами пола и сделанных на заказ деревянных стеллажей.

Кабинет также очень хорошо освещён благодаря большой стеклянной двери, ведущей в сад.

На второй этаж ведёт лестница, изготовленная из светлой древесины.

Там расположены спальни, обставленные в том же стиле, что и нижняя часть дома.

Для удобства друзей семьи, которым иногда нужно остаться на ночь, и родственников, приезжающих погостить из Европы, нижний этаж может быть на время превращён в две спальни, ванную и кухню.

Этот небольшой дом потрясает простотой и гармоничностью планировки и интерьера. Он служит отличным примером комфортной организации пространства на территории, сильно ограниченной в размерах.

Если вам понравился этот материал, ставьте лайки и подписываетесь на обновления.

Потрясающий небольшой дом в торонто для европейской семьи от paul raff studio

Paul Raff Studio воплотила в жизнь проект поразительного маленького дома, фасад которого создают базальтовая укладка и световозвращающие жалюзи из алюминия.

Они хорошо пропускают дневной свет вовнутрь и придают дому стильный сегодняшний вид. Жалюзи из алюминия накрывают всю територию фасада на уровне второго этажа.

Нижняя фасадную часть выложена базальтом.

Площадь дома составляет всего 230 метров квадратных. Paul Raff Studio разработала проект конкретно для семьи, не так давно иммигрировавшей в Канаду из Европы. Семья состоит из четырёх человек, а земельный участок, на котором стоит дом не отличатся завидными размерами.

Покрывающие фасад дома жалюзи изготовлены из световозвращающего алюминия.

Благодаря им дом заполняется светом.

Применение белого цвета в интерьерной отделке зрительно делает шире пространство внутри дома.

На нижнем этаже находятся гостевая, столовая и кухня в нордическом стиле.

На заднем дворе размещен не очень большой сад, куда ведёт отдельная дверь из столовой. Когда она открыта, цокольный этаж заполняется дневным освещением и чистым воздухом.

Домашний интерьер устроен таким образом, чтобы его жители чувствовали себя удобно неважно от того, чем они занимаются.

Рядышком со столовой расположено кабинет, в котором господствующие в гостевой и столовой лимонно-бежевый и белый цвета чередуются коричневыми тонами пола и выполненных под заказ древесных стеллажей.

Кабинет также достаточно хорошо освещён благодаря большой цельностеклянной двери, ведущей в сад.

На второй этаж ведёт лестница, сделанная из светлого дерева.

Там размещены комнаты для сна, обставленные в аналогичном стилевом решении, что и часть находящаяся внизу дома.

Для комфорта друзей семьи, которым порой необходимо остаться на ночь, и близких людей, приезжающих погостить из Европы, цокольный этаж может быть на определенный период времени превращён в две комнаты для сна, ванную и кухню.

Этот маленький дом поражает обычностью и гармоничностью планировки и интерьера. Он служит прекрасным примером удобной организации пространства на местности, сильно ограниченной в размерах.

Если вам понравился данный материал, ставьте лайки и подписываетесь на изменения.

light-filled counterpoint house by paul raff occupies a narrow plot in suburban toronto

light-filled counterpoint house by paul raff occupies a narrow plot in suburban toronto
all images by ben rahn / A-frame

situated on a narrow lot in a leafy toronto neighborhood, ‘counterpoint house’ is a lofty, light-filled home for a family of four. the dwelling was completed by canadian architect paul raff, whose brief was to design a residence with open, interconnected living spaces imbued with a strong connection to nature. its function and flow facilitate the many family-oriented endeavors the clients sought. at the same time, the unusual split level stepping of its upper floors and bold window openings create a feeling of spaciousness.

Читайте также:  Металлические лестницы для подъема на второй этаж производственных помещений: рабочие лошадки с железным характером

the project is situated on a narrow lot in a leafy toronto neighborhood

natural light is one of the main drivers of the design. the upper levels of the house are set back from the street, allowing a large south-facing clerestory window to flood the center of the house with sunlight. the southern elevation features a sculptural solar reflector screen made up of 220 ‘light shelves’. these horizontal aluminum slats have a high coefficient of reflectivity, and bounce sunlight deep into the space.

the dwelling is a lofty, light-filled home for a family of four

south light in a northern climate is wonderful for helping heat the house in winter, but can create too high a glare to be comfortable,’ explains architect paul raff. ‘the solar reflector screen solves that, while creating a dynamic play of delicate shadows, which to me is the visual equivalent of harp music.’

the dining area at ground floor level

wall-to-wall glazing on the ground floor frames a view into the shade garden on the north side of the house. meanwhile, a clerestory window on the upper level illuminates the staircase and master bedroom with soft northern light.

each area of the home shares a direct connection with nature and the outside world

children’s play area at basement level

the comfortably furnished master bedroom

the rear of the property at dusk

the house shown as part of the neighborhood streetscape

floor plan / level -1

floor plan / level 0

floor plan / level +1

project info:

name: counterpoint house
location: toronto, canada
property area: 404 sqm (4,344 sqf)
total house size: 356 sqm (3,837 sqf) including basement / 232 sqm (2,500 sqf) not including basement
completion: 2014

project team: paul raff, samantha scroggie, sean solowski, scott barker, ladan sharifpour
architecture: paul raff studio
interior design: paul raff studio
structural engineers: neumann associates limited
mechanical engineers: bowser technical inc.
general contractor: severn woods

Dezeen Magazine dezeen-logo

Search results:

Refine your search:

Mirrored staircase ascends through Kale >

Share:

The staircase at the centre of this Toronto house has mirrored balustrades that bounce light and reflections off one another to create a kale >

Kaleidoscope House is located in Chaplin Estates, an affluent neighbourhood characterised by its detached homes that have private gardens and driveways.

The focal point of the home is a reflective staircase, which Paul Raff Studio “designed to catch and reflect light, as well as various views, to create a complex and kinetic three-dimensional spatial play”.

Photography is by Scott Norsworthy.

Mirrored panels cover one side of the balustrades, creating a continuous reflective band as the stairs dogleg up through the house.

“Its intricate form is like an origami sculpture, folding its way vertically through the building,” said the Toronto-based firm.

The material helps to distribute light across the three floors. Looking up the stairwell from the basement, the surfaces look similar to the disjointed geometric patterns created by a kaleidoscope.

“Living in this house has been an adventure,” said one of the home’s residents. “We live with so much light, so many surprising reflections. Walking from one floor to the next is like travelling through a kaleidoscope.”

Upon entering, the first space past the foyer is a dining room with walnut floors, which also showcases the mirrored stairs. A step down beside a built-in planter leads to a living room and kitchen, with floors covered in Loire limestone tiles to reflect sunlight from the garden.

This open-plan layout allows light from the fully glazed walls at the back to penetrate all the way to the entrance.

Читайте также:  Дом в английском деревенском стиле: интересный проект реконструкции от mole architects, восточный суссекс, англия

Photography is by Scott Norsworthy.

A sauna, office, and play room are located in the basement. Upstairs, a master bedroom with en-suite, two children’s bedrooms, a guest bedroom, and two additional bathrooms surround the staircase.

Photography is by Scott Norsworthy.

White walls and high ceilings inside make the the interior resemble an airy loft, rather than a suburban home.

Paul Raff Studio covered the exterior in zinc and scattered the elevations with expansive square windows. One of the south-facing windows on the upper floor is shaded by a set of angled louvres installed above.

“[The louvres] are pitched at a very specific angle which is mindful of seasonal sun position,” said the studio. “In the winter months, based on the position of the sun, the louvers allow for a maximum of light to pass through; in the summer months, a minimum.”

Paul Raff Studio also used louvres at its Counterpoint House, where thin horizontal strips of metal cover the front of the top storey.

Photography is by Ben Rahn / A-Frame, unless otherwise stated.

Related story

Aluminium louvres screen facade of Toronto home by Paul Raff Studio

More images and plans

Share and comment

Share:

More Canadian houses

Ancerl Studio transforms Toronto house into “modern yet .

Campos Studio arranges Vancouver home around three-storey .

Atelier l’Abri draws from mid-century A-frame chalets for .

Dezeen’s top 10 Canadian houses of 2019

Vancouver home by D’Arcy Jones Architects designed to mesh .

TBA adds cedar-clad extension to white farmhouse in Quebec

La Firme turns abandoned shed into Quebec home The Barn

Chris Collaris builds House H in rural Ontario with local .

Торонто

Размер дома, без террас10.5м × 11м
Размер основной террасы3м × 6м
Количество спален4
Другие основные помещениякухня-столовая, гостиная, зона спорта, навес для 2х машин
Количество санузлов2
Отдельная топочнаяда
Подсобные помещениягардеробные, встроенные раздвижные системы
Высота потолков3м, 2,8м
Дом для участка с фасадомсевер, восток, юг, запад

Относительно компактный с рациональным пятном застройки дом Торонто можно строить даже на небольших участках, а также на участках с самым разным поворотом по сторонам света при минимальных доработках, чтобы дом был полностью по солнцу.
Дом запроектирован в основных наружных габаритах по саженям, что даст жильцам дома дополнительный комфорт и ещё больший здоровый микро-климат в доме.
4 просторные жилые комнаты, кухня-столовая и гостиная вместе с ванными комнатами, полноценной топочной и подсобными помещениями обеспечат ежедневный комфорт семьи, а детальный продуманный проект дома с конструктивом поможет построить дом планово и рационально по стоимости.

Спальная комната на первом этаже и общая зона отдыха на втором позволяют уменьшить неудобсвта двухэтажного дома. Так у вас всегда будет спальное место на первом этаже, а это очень большой плюс для двухэтажного дома, а на втором этаже можно сделать небольшую библиотеку, поставить диван с кофейным столиком и даже мини-баром, чтобы второй этаж был не просто спальным этажом, а действительно этажом для жизни и совместного отдыха.

Продумана возможность увеличения дома в глубину, т.е. можно увеличить семеную зону, а на втором этаже при желании и красивых панорамах на реку, море, склон можно сделать террасу с выходом из общей зоны отдыха или спален, во втором случае – с или без выхода из общей зоны отдыха.

Навес для машин – удобное решение, хорошее для защиты машин и всей входной группы от дожня, снега, инея и росы. Имеет ряд вариантов по модификации, в т.ч. вариант превращения в пристроенный к дому гараж, также можно быть укорочен в размерах, как и упразднён полностью, если того требует участок. Тогда в передней части дома будет выполнена входная терраса.
Типовой проект дома включает:
– общий план с продуманной меблировкой
– четыре фасада с вертикальными отметками
– план кровли и террас
– вертикальный разрез с комбинациями материалов основных конструкций
– кладочный план стен
– проверочный план
– детальный план гильз труб нулевого цикла
– схема кладки и усиления фронтонов
– конструктивный расчёт перекрытия фундамента
– конструктивный расчёт межэтажного перекрытия
– конструктивный расчёт лестницы
– конструктивный расчёт стропильной системы
– конструктивный расчёт балочного перекрытия второго этажа
– типовое решение пола (перекрытие фундамента монолитным полом)
– схема раскладки оконных и дверных перемычек
– конструктивная схема монолитных поясов, включая усиления при конструктивной необходимости
– развёртка дымовентиляционных каналов, а также фановой трубы
– листы более 20 детализированных схем основных узлов и конструкций, необходимых для качественного строительства дома по Проекту
– более 100 прикладных советов к соответствующим листам Проекта
– решения по повышенной энергоэффективности дома
– продуманные в проектах решения по возможному строительству дома из большинства доступных технологий стен, перекрытий и материалов финишной отделки при сохранении смежного конструктива дома в случае замены типовых материалов на другие
Также для покупателей проектов предоставляется доступ к развёрнутому спец-тренингу по чтению проекта, замены типовых решений, организации и контроля ведения работ по строительству дома и обустройству участка и возможность получить бесплатное точечное сопровождение во время строительства дома.
Стоимость полного типового проекта составляет сейчас всего 500 дол, что в 6-8 раз дешевле, чем покупка типового или разработка индивидуального проекта где-либо в подобной комплектации.

Читайте также:  Кованые решетки – защита от воров или украшение фасада?

Узнать больше о проекте, обсудить его соответствие вашему участку и совершить покупку можно через кнопку Купить проект, также можно написать на почту goodfamilyhouse.plan(at)gmail.com
автор проекта – Марченко Дмитрий
В теме письма, пожалуйста, указывайте название проекта дома.

© 2017 – 2020. Good Family House – хорошие дома для хорошей жизни.

Небольшой дом с уютным дизайном в Торонто

Дом с прекрасным, светлым и комфортным дизайном находится в районе Humewood-Cedarvale в Торонто (Канада). Обилие дерева в интерьере наполняет дом особой, домашней атмосферой. Девиз хозяев – все должно быть просто и долговечно. Поэтому дизайн интерьера светлый, удобный и стабильный.

Разнообразить обстановку всегда можно при помощи смены аксессуаров. Это правильный подход – новый коврик или шторы внесут в приевшийся интерьер струю свежести.

Владельцам дома пришлось немного изменить архитектуру дома, чтобы расширить пространство комнат. Некоторые стены пришлось убрать полностью или частично, и даже подвал был перевоплощен в домашний офис. В результате архитектурных метаморфоз ушло ощущение тесноты, появился тихий рабочий кабинет, нашлось место для релакса и активного отдыха.

Картина над диваном отображает туманное утро и поддерживает общую цветовую тенденцию. Небольшая консоль служит туалетным столиком, возле него стоит пуф, обшитый белым мехом. Золотистая люстра имеет простые геометрические линии.

В гостиной установили диван и ковер графитового цвета, деревянный журнальный столик, антикварный ящик и джутовый пуф. Аксессуары светлых и темных серых оттенков великолепно сочетаются друг с другом. Простая медная лампа стоит на антикварном ящике, выполняющим функцию прикроватной тумбочки. Зелень растений вносит в дизайн интерьера струю свежести.

Картина с изображением льва, одетого в одежду эпохи Возрождения, вносит в дизайн интерьера некую ноту величия.

Зону кухни от столовой отделяет остров. Латунный кран мойки в винтажном стиле очень органично вписывается в концепцию дизайна. В столовой стоит деревянный стол и удобные кресла. Освещение в темное время суток обеспечивают светильники черного цвета.

Кухня соединена со столовой. Она белоснежная и лишь контрастные черные элементы нарушают видимую стерильность. Оконные проемы прикрывают белые тканевые жалюзи в вертикальную тонкую полоску.

Рабочая поверхность изготовлена из черного мрамора. Все кухонные принадлежности помещаются в шкафах, которые занимают площадь от пола до потолка. Аккуратные золотистые ручки на дверцах шкафов вносят в дизайн интерьера легкий шарм. На открытых полках из светлого дерева стоят милые аксессуары, цветы в горшках и книги.

Рабочий уголок уютный и удобный. Большой треугольный стол дополнен креслом. В рабочей зоне одну стену занимает стенд для записей. Коричневый коврик на полу завершает мебельную композицию.

Дизайн интерьера спальни красивый и удобный. Большая кровать с мягким подголовником стоит в центре комнаты. Стана возле кровати оформлена обоями с рисунком и ее украшает круглое панно. Возле кровати стоят прикроватные тумбочки с ящиками, для хранения нужных мелочей. Множество подушек украшают кровать и добавляют комфорт. Пушистый ковер на полу актуален в спальной комнате.

Ванная комната с окном, пропускающим дневной свет. Стены и потолок белого цвета, а пол – выложен плиткой белого и черного цвета. Большая плетеная корзина с чистыми полотенцами актуальна в дизайнерском проекте.

Ссылка на основную публикацию