Новые салаты на Новый год 2020: рецепты с фото – простые и вкусные варианты

Салаты на Новый 2020 год

Обычно на новогоднем столе помимо основного блюда и закусок, присутствует как минимум 1-2 салата. Новый 2020 год – это год крысы, а грызуны неприхотливы в еде. Поэтому можно особенно не заморачиваться по поводу ингредиентов. Осталось только решить, какой вариант вам нужен: простой, диетический или экстравагантный для гурманов? Следующие рецепты помогут с выбором.

Простые рецепты

Что обычно нужно хозяйкам – чтобы блюдо было вкусным, продукты – доступными, а приготовление не занимало много времени. Остальное – дело вкуса. Кому-то нравится курица и ананасы, другим – рыба и морепродукты.

Салат с курицей и апельсинами

  • куриное филе – 300 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – маленький пучок.

Салат с курицей и ананасами

Куриное филе порезать на средние кусочки, чтобы можно было удобно накалывать на вилку. Хорошо разогреть сковороду и обжарить кусочки до золотистой корочки. В конце посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Дать остыть.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок. Нарезать средними дольками (примерно одинакового размера с курицей). Авокадо также очистить от кожуры и косточки. Нарезать дольками.

Смешать мясо, апельсины и авокадо. Залить заправкой: сок лимона и апельсина, мед, оливковое масло. Посыпать мелко нарзанной петрушкой.

Салат с беконом и помидорами черри

  • бекон – 5 ломтиков;
  • салат Ромэн – средний пучок;
  • помидоры черри – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Салат с беконом и помидорами черри

Бекон порезать кубиками и обжарить на сковородке. Дать остыть на бумажном полотенце. Салат хорошо промыть, высушить и порвать на кусочки среднего размера. Помидоры разрезать пополам. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить кукурузу и залить заправкой: масло, уксус, сок лимона и сахар.

Салат из винограда и руколы

  • большой пучок руколы;
  • виноград – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • жаренные грецкие орехи – 50 г;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.
  • зерна граната для декора

Салат из винограда и руколы

Руколу хорошо промыть, порвать на крупные куски. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Орехи крупно порубить. Лук нарезать тонкими кольцами. Замариновать их в бальзамическом уксусе на 10 минут. Смешать все ингредиенты. Декорировать зернами граната.

«Леший»

  • 2 куриные грудки или филе;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук, петрушка;
  • майонезный соус.

Салат «Леший»

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, а после того, как она остынет, мелко нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить скорлупу и натереть.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. Лук и грибы порезать и поджарить до золотистой корочки, посолить.
  5. Зелень порубить.
  6. Перемешать все продукты и заправить майонезом.

Для красоты можно выложить смесь в форме венка. Для этого на центр тарелки поставьте стакан и аккуратно сформируйте вокруг него круг из салата. Стакан уберите и украсьте блюдо веточками укропа, петрушки, оливками, либо семечками граната.

«Белая шубка» из тунца

Этот вариант также называется «Мимоза с тунцом». Для его приготовления понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 4 варенных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • майонез, либо йогурт;
  • зелень.

«Белая шубка» из тунца

Совет: чтобы сделать блюдо более питательным и увеличить его объем, можно добавить картофель. Вариант без картофеля является более диетическим.

  1. Яйца и морковь необходимо сварить. Отделите желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке.
  2. Сыр тоже следует натереть.
  3. Откройте консервы и разомните рыбу вилкой.
  4. Нарежьте мелко лук. Если хотите убрать его горечь, то обдайте овощ кипятком.

Салат выкладывается послойно. Каждый слой смазывается майонезом.

  1. Сперва выкладываем размятый тунец.
  2. Сверху тунца – натертый белок. Не забываем присаливать и смазывать.
  3. Далее – измельченный лук.
  4. Третий слой – натертый сыр, а четвертый – желтки. Процесс можно повторить 1-2 раза. Сверху полить майонезным соусом и украсить зеленью. Если под рукой есть свежий огурец, то можно украсить верхушку кружочками огурца.

Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Этот очень простое блюдо, так как его компоненты не нужно варить, жарить и т.д. Просто купил, порезал, и готово! При этом получается очень сытно и аппетитно.

  • банка кукурузы;
  • маленькая упаковка сухариков с нейтральным вкусом, например, со сметаной, либо домашние сухари;
  • упаковка крабовых палочек (250 г);
  • кусок пармезана (200-300 г);
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • зеленый лук и укроп;
  • 2 зубчика чеснока.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Шаг 1: нарезать кубиками сыр и крабовые палочки.

Шаг 2: нашинковать капусту, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

Шаг 3: перемешать, посолить и добавить майонез.

Полезно: вместо крабовых палочек в этот салат можно бросить ветчину. Она отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Рецепт «Мышка» с кальмаром и плавленым сырком

Это необычный салат, как с боку состава, так и в оформлении, но вместе с тем его очень просто готовить. Главный ингредиент – мясо кальмара. Можно купить замороженную тушку, либо копченного кальмара. В зависимости от этого, получится разный вкус.

  • кальмар – около 300-400 г;
  • яйца – 2-3 шт. (сваренные вкрутую);
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • маслины и морковка – для оформления.

Рецепт «Мышка» с кальмаром и плавленым сырком

Совет: для придания салату свежести можно добавить 1 огурец или яблоко.

  1. Копченное мясо готово к употреблению, а вот мороженное придется разморозить и сварить. Варится кальмар не долго – всего 2 минуты. Мясо следует опускать уже в кипящую воду!
  2. Варенный и нарезанный кубиками кальмар соединить с луком, натертыми яйцами и сырком.
  3. Посолить, залить соусом и перемешать.
  4. Далее нужно сформировывать из обычного салата новогодний, сформировав из него мышку (ну или крысу – символ 2020 года). Сверху ее еще раз можно смазать тонким слоем майонеза, либо посыпать тертым белком.
  5. Делаем глаза и носик из оливок, а ушки – из ломтика морковки. В качестве хвостика подойдет кусочек кальмара, а усики можно сделать из веточек зелени.
Читайте также:
Придиванный столик : приставной стол на колесах для дивана с подлокотником, модели с ковкой

Полезные праздничные рецепты

Для тех, кто увлечен правильным питанием и беспокоится о своей фигуре, лучше всего подойдут рецепты из этого раздела. Они низкокалорийные, полезные, но в то же время вкусные.

Сырная корзинка

  • сельдерей – 3 стебля;
  • листья салата;
  • 50 г орехов;
  • 1 зеленое яблоко;
  • грудка индейки – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • виноград – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Сырная корзинка

Сразу необходимо приготовить корзинки, в которые будем выкладывать наше кушанье.

  • 200 г сыра хватит примерно на 2 корзинки. Натираем его на крупной терке и делим на 2 части. На этом этапе можно добавить чеснок, тогда корзинка будет ароматной.

Как приготовить сырную корзинку

  • Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем не очень толстым слоем круг из сыра.

Как приготовить сырную корзинку

  • Отправляем противень в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, но не подгорел. Пока сырная масса не застыла, нужно изготовить из нее корзинку. Для этого понадобится банка. Поднимаем пергамент и кладем его сверху банки, создавая необходимую форму, как это показано на фотографии.

Как приготовить сырную корзинкуКак приготовить сырную корзинку

Ставим корзинку остывать в прохладное место, например, на балкон. А пока она остывает, делаем непосредственно салат:

  • Грудку отварить и порезать кубиками.

Как приготовить сырную корзинку

Как приготовить сырную корзинку

  • Раздробить орехи ножом.

Как приготовить сырную корзинку

  • Измельчить сельдерей.

Как приготовить сырную корзинку

  • Разрезать виноградины напополам, и убрать косточки.

Как приготовить сырную корзинку

Как приготовить сырную корзинку

  • Приготовить заправку: смешать сметану с лимонным соком, солью и перцем.

Как приготовить сырную корзинку

Смешиваем компоненты салата и выкладываем его в корзинку. Сверху можно посыпать эту красоту кунжутом.

Гранат

А это уже рецепт попроще и полегче – в его составе только растительные компоненты, но тем не менее он способен удивить и порадовать глаз своим необычным видом. Итак, вам понадобятся:

  • пекинская и краснокочанная капуста – по 0,5 кочана;
  • немного укропа;
  • небольшой гранат;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный или яблочный уксус – 1 ст. л.

Салат Гранат

  1. Нашинковать красную капусту на шинковке или ножом. Подсолить ее и пожмакать руками, чтобы она стала мягче. Пекинку мять нет необходимости.
  2. Измельчить укроп (это удобно делать ножницами).
  3. Извлечь зерна из граната. Для этого кожуру нужно разрезать накрест и поломать фрукт на несколько частей. Белую пленочку обязательно убрать.
  4. Соединяем компоненты, немного присаливаем, подливаем уксус и масло, и тщательно перемешиваем. Готово!

Салат с клубникой и жаренной курицей

  • куриная грудка – 1-2 шт., в зависимости от размера;
  • горстка бэби шпината;
  • красный лук – половинка;
  • клубника – 5-7 шт.;
  • половина авокадо;
  • миндальные лепестки – 1 ст. л. без горки;
  • Фета – 80-100 г.
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • сушенные итальянские травы, соль, перец – по вкусу.

Салат с клубникой и жаренной курицей

  1. Для начала необходимо замариновать мясо. Готовим маринад из перечисленных продуктов и обмакиваем в него грудку целиком. Оставляем минимум на 15 минут в холодильнике.
  2. Жарим мясо (можно целиком) на оливковом масле до полной готовности. За счет уксуса мясо будет иметь красивую коричневую корочку.
  3. Выкладываем в миску хорошо вымытые листья шпината. Добавляем порезанный полукольцами лук.
  4. Вырезаем из авокадо мякоть. Для этого удобно предварительно проделать поперечные надрезы, а потом извлечь мякоть ложкой.
  5. Делим клубнику на 2 части и соединяем подготовленные продукты, кроме мяса. Заправляем их тем же маринадом.
  6. Сверху салат посыпаем миндальными лепестками/кунжутом и крошим небольшое количество сыра Фета.
  7. В конце выкладываем нарезанную курочку.

Необычные салаты

Если вы уже перепробовали всевозможные кушанья и хотите открыть для себя что-то новое, удивить свои вкусовые рецепторы, то стоит обратить внимание на следующие рецепты. Некоторые составляющие этих салатов придется поискать, но они точно есть в продаже, и лететь за ними в Италию не придется. Зато гости будут однозначно удивлены.

Салат из креветок в половинках ананаса

  • 1 большой ананас;
  • замороженные креветки – 500 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • киви – 2-3 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • веточка петрушки и укропа;
  • коньяк – 20 мл.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л. (можно заменить лимонным соком);
  • оливковое масло – для заправки.

Салат из креветок в половинках ананаса

Совет: грибы по желанию можно заменить на авокадо или орехи.

  1. Вымытые ананасы разрезать пополам вместе с верхушкой. Вырезать сердцевину и порезать ее кубиками.
  2. Креветки опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем достать, просушить, почистить.
  3. Часть зелени оставить для украшения, а остальное – мелко нарубить.
  4. Креветки целиком положить в миску, посыпать зеленью и залить коньяком. Дать пропитаться 10 минут.
  5. Шампиньоны нарезать пластинами, проварить 7 минут. Высыпать в дуршлаг, чтобы вода стекла.
  6. Теперь беремся за фрукты. Яблоко нужно мелко нарезать, мандарины разобрать на дольки, а киви очистить и порезать полукольцами.
  7. Объединить все продукты, заправить винным уксусом и оливковым маслом. Высыпать смесь в половинку ананаса.
  8. Сверху сбрызнуть ликером и украсить зеленью.

«Экзотика» с виноградом и черносливом

Перечень необходимых продуктов:

  • 600 г куриного мяса (лучше всего – грудка);
  • по 150 г зеленого винограда кишмиш, орехов и чернослива;
  • кукуруза в банке;
  • чеддер – до 200 г;
  • майонез.

«Экзотика» с виноградом и черносливом

  1. Курицу отварить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив замочить в горячей воде, обсушить и мелко нарезать. Несколько штук порезать пополам для украшения.
  3. Орехи измельчить, виноградинки разрезать на 2 части.
  4. Сыр натереть и соединить его с курицей, черносливом, орехами, кукурузой и заправить соусом.
  5. Украсить виноградом.
Читайте также:
Откосы из декоративного камня: выбор материала для отделки, дизайн, виды и фото укладки и как облицевать своими руками на окнах и изнутри во входных проемах дверей?

«Пикантный» с курицей гриль и авокадо

Главный ингредиент этого необычного, изысканного блюда – курица, приготовленная на гриле. Вы можете купить готовое мясо, либо приготовить его самостоятельно. Главное предварительно замариновать мясо в специях.

На порцию понадобится:

  • 300 г курицы;
  • творожный сыр (Фета, Филадельфия или др.) – 150 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный лук;
  • шпинат – 100 г;
  • грецкие орехи по вкусу.

«Пикантный» с курицей гриль и авокадо

Для заправки используйте смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом в пропорции 2:1. Также туда можно добавить щепотку сахара.

Приготовление самого салата очень простое:

  1. Сперва продукты необходимо измельчить: авокадо – порезать дольками, лук и мясо – соломкой, помидоры – разрезать на 4 части, орехи – раздробить на мелкие кусочки, а шпинат можно просто порвать.
  2. Перемешать все с заправкой из масла, сахара и уксуса.
  3. Сверху накидать раскрошенный сырок и присыпать эту красоту орехами.

Варианты оформления

Любой обычный салат можно превратить в интересный и праздничный, чтобы он подходил к новогоднему столу:

Салаты на Новый Год 2022

Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый год, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако на этой страничке собраны не только традиционные новогодние салаты, но и различные нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким. Впрочем, какие бы красивые новогодние салаты вы ни решили готовить – классические или нестандартные, наши рецепты проверенные временем с пошаговыми фотографиями помогут вам приготовить их максимально вкусно и эффектно.

Показать ещё

Салат “Мимоза” классический 4.6 366

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Добавил: Lisiu 13.06.2017

Сельдь под шубой 4.5 75

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат “Грибная поляна” 4.6 74

Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте! Добавил:

Салат “Шуба” классический 4.6 54

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Салат Подсолнух 4.6 46

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее

Салат “Изумрудная россыпь” 4.2 20

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! Добавил:

Салат Арбузная долька 4.5 17

Салат Арбузная долька – свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька – вашему вниманию! Добавил:

Салат “Царский” 4.6 15

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт! . далее

Салат-рулет “Мимоза” на Новый год 2022 4.6 14

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой “Мимозы”, с небольшими изменениями. Добавил:

Салат “Ананас” с курицей и сыром 4.7 14

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат “Ананас” с курицей и сыром. Добавил:

Салат слоеный с креветками 4.7 14

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками – такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. Добавил: Giggs 24.02.2014

Селедочный чизкейк 4.6 13

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! Добавил:

Салат “Гранатовый” 4.6 13

Добавление в салаты зерен граната – это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! . далее

Салат “Лапа тигра” 4.7 13

Наступающий год — год тигра, предлагаю приготовить сытный мясной салат “Лапа тигра”! Оформить салат можно тертым сыром, грецкими орехами и маслинами. Берите на заметку оригинальную идею! . далее

Салат “Тигр в варежке” 4.7 12

Салат “Тигр в варежке” с символом будущего года. Несмотря на довольно простой состав, салат получается очень вкусный, а оригинальная подача не оставит его на праздничном столе без внимания. Добавил:

Оливье с тунцом 4.5 12

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. Добавил:

Салат “Тигренок” на Новый год 5.0 11

Хочу предложить приготовить салат “Тигренок” к новогоднему столу в виде символа наступающего 2022 года. За основу возьмем всеми любимый салат “Оливье”, но аналогично вы можете оформить любой салатик. Добавил:

Читайте также:
Повторное заземление - для чего оно нужно и как оно устроено?

Салат “Знакомый” 4.2 10

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. Добавил:

Салат “Тигр в шубе” на Новый год 4.8 10

Какой же Новый год без любимого салата “Селедка под шубой”? Предлагаю приготовить его в образе тигренка, чем и порадовать символ 2022 года! Делюсь рецептом! . далее

Слоеный салат с треской 4.8 10

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! Добавил:

Салат “Рубиновый браслет” 4.6 9

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный “Рубиновый браслет”, красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! Добавил:

Салат “Шапка Снегурочки” 4.4 9

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован! Добавил: Маришка Т. 29.12.2018

Салат “Медуза” 4.5 9

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. Добавил:

Салат “Элегия” 4.2 9

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. . далее

Салат “Гранатовый ошейник” 4.4 9

По Восточному календарю символ Нового 2018 года – Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде “драгоценного ошейника”. . далее

Салат с уткой и грушей 4.5 9

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Салат “Взрыв вкуса” 4.3 9

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? Добавил:

Салат “Сапог Деда Мороза” 4.3 8

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. Добавил:

Салат “Новогодний подарочек” 4.8 8

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой “сырной обертки” – вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! Добавил:

Салат с курицей и колбасой 4.4 7

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! Добавил:

Порционный салат на Новый год 4.8 7

Эффектный порционный салат в виде ёлочек украсит ваш праздничный новогодний стол. Вкусный, быстрый, не трудоёмкий, оригинальный салат придётся по вкусу многим. Добавил: Маришка Т. 28.12.2018

Слоеный салат с печенью трески 4.3 7

Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески – очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день. . далее

Салат корейский “Калейдоскоп” 3.9 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. Добавил:

Салат “Радуга” 4.6 7

Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то 5-6 простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях. Добавил:

Салат “Монетка на счастье” 3.4 7

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Русский салат “Оливье” 4.8 7

Самый популярный русский салат – “Оливье”. Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! . далее

Праздничный салат “Яркая фантазия” 4.2 7

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! Добавил:

Салат “Магнолия” 4.3 7

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! Добавил:

Салат-торт “Селедка под шубой” 4.8 7

Какой же Новый Год без “Селедочки под шубой”? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. Добавил:

Салат “Первый снег” 4.8 7

Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли “первого снега”, как Вы уже догадались, будет рис. Добавил:

Новогодние салаты 2020 — простые, вкусные рецепты с фото на новый год

Новогодние салаты 2020

Новогодний стол 2020 года невозможно представить без салатов и закусок. Помимо того, что разнообразные салаты могут уменьшить чувство голода до подачи основного горячего блюда, также они могут стать прекрасным украшением новогоднего стола, если к их оформлению подойти с фантазией.

Новогодние салаты 2020

Давайте разберемся со вкусами покровительницы нового 2020 года. Символом нового года будет Белая Металлическая крыса, или мышь. Ни для кого не секрет, что мыши весьма прожорливые и неприхотливые животные. Разве что наличие круп и орехов на столе станут дополнительным бонусом, чтобы покровительница в новом году была благосклоннее. А это значит, что на стол можно будет подавать абсолютно все, самое главное будет угодить гостям и членам семьи.

Читайте также:
Скапливается вода в подвале частного дома что делать

К тому же мыши всегда жили около людей и привыкли есть обычные блюда со стола. Мышки не любят пафоса. Покровительница 2020 года будет рада практически любой еде, главное, чтобы ее было на столе много. Поэтому хозяйкам не обязательно готовить сложные экзотические салаты и закуски, чтобы угодить мыши.

Мышке очень понравится, если часть блюд на праздничном столе будет декорирована фигурками ее сородичей и, конечно же, сыром.

Новогодние салаты 2020

Новогодние салаты 2020

Мышь достаточно консервативна. Поэтому классические новогодние и всем полюбившиеся блюда мышке точно понравятся. Принимая во внимание тот факт, что блюд на столе должно быть много, на новогодний стол 2020 лучше всего приготовить сытные и немудреные салаты и закуски. Главный девиз хозяйки при приготовлении пиршества: все новое – это хорошо забытое старое!

Рецепты новогодних закусок и салатов

Салат Оливье на Новый год

Салат Оливье на Новый год

Не можете себе представить новогодний стол без тазика салата «Оливье»? Если его немного модернизировать, то мышке очень даже понравиться.

Салат Оливье на Новый год

  • Отварной картофель
  • Ветчина
  • Свежий или соленый огурец
  • Отварная морковь
  • Зеленый консервированный горошек
  • Вареные яйца
  • Сыр твердых сортов
  • Зелень, соль
  • Для заправки используем майонез

Все порезать, перемешать, заправить майонезом. Сформировать салат можно в виде фигурки мыши.

Салат Оливье на Новый год

Смелее креативьте — сформировав из оливье тело мышки, посыпьте салат тертым сыром, украсьте кусочками колбасы, маслинами и зеленью. Хозяйка года точно оценит вашу фантазию.

Салат «Сельдь по шубой»

Второе по распространенности блюдо всех столов в советское время была «Селедка под шубой». Опишем классический рецепт приготовления популярного новогоднего салата.

Салат «Сельдь по шубой»

Салат «Сельдь по шубой»

  • малосольная сельдь,
  • отварной картофель,
  • отварная свекла
  • отварная морковь,
  • яйца,
  • репчатый лук,
  • майонез

Свеклу, картофель, морковь и яйца натираем на терке, все по отдельности. Селедку нарезаем кубиками, лук мелко крошим. Выкладываем слоями в данной последовательности:

  1. сельдь, лук майонез
  2. картофель, майонез
  3. яйца, майонез
  4. морковь, майонез
  5. свекла, майонез

Салат отправляем в холодильник на несколько часов.

Салат а-ля « Цезарь»

Просто и безумно вкусно!

Салат а-ля « Цезарь»

  • Филе куриное обжаренное
  • Салат «Айсберг» или пекинская капуста
  • Сухарики с чесноком
  • Яйцо отварное
  • Помидоры черри
  • Сыр
  • Зелень по желанию,
  • майонез для заправки

Все перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Подавать лучше сразу, чтобы сухарики не размякли.

Овощной салат с рукколой

Этот салат не только вкусный, но и полезный. Рецепты салатов с рукколой – это находка для каждой хозяйки, потому что можно очень быстро и легко приготовить салат, не подбирая что-то экзотическое. К тому же смотреться они будут очень красиво и будут являться прекрасным украшением праздничного стола.

Овощной салат с рукколой

Овощной салат с рукколой

  • салат «Айсберг» или пекинская капуста,
  • болгарский перец,
  • руккола,
  • помидоры черри,
  • свекла,
  • свежие огурцы,
  • абрикосы,
  • зелень,
  • соль,
  • бальзамический уксус

Для этого блюда можно использовать любые виды салата и другие сочетания овощей. Зелень и овощи помыть и порезать. Перемешав, выложить на красивую тарелку.

Салат с семгой «Праздничный» с креветками

Семга заслуженно относится к деликатесным продуктам, поэтому салат из нее будет великолепным по своим вкусовым качествам.

Салат с семгой «Праздничный» с креветками

  • семга слабосоленая,
  • креветки,
  • икра красная,
  • отварное куриное яйцо,
  • перец болгарский,
  • огурец,
  • авокадо,
  • зелень салата
  • майонез

Все составляющие (кроме креветок) нарезаем небольшими кубиками.Для заправки используем майонез. Перемешиваем, красиво укладываем на тарелку. Икру и креветки добавляем в последнюю очередь для декора блюда.

Новогодние салаты 2020 можно не выкладывать в салатник бесформенной массой, а сервировать отдельными слоями внутри сервировочных колец. Благодаря этой затее на праздничном столе 2020 у вас будут блистать знакомые блюда в необыкновенном исполнении. Которые обязательно оценит хозяйка года – Крыса.

Салат из консервированной горбуши порционный

Это яркая закуска с первого взгляда приковывает внимание гостей.

Салат из консервированной горбуши порционный

Что нам потребуется:

  • горбуша консервированная,
  • куриные яйца отварные,
  • любой твердый сыр,
  • свежие помидоры,
  • майонез

Твердый сыр и яйца мелко натрите на терке. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Сервируем с помощью небольших металлических колец, которые предназначены для порционной подачи.

Первым слоем размельчите по дну тарелки консервированную горбушу, сверху дополните майонезной сеточкой. Поверх рыбы слоями выкладывайте помидор, яйцо перемешать с сыром и также немного смажьте майонезом. Верхний слой – это кубики помидора, которые можно украсить гренками. Дополните красоту любой зеленью, которая обязательно найдется в холодильнике в канун Нового года.

Простой и легкий салат «Грибные пенечки» порционный

Все ингредиенты этого салата просты, их можно найти в любом ближайшем магазине или достать из погреба. А приготовление салата не потребует больших затрат времени и денег. Подключив фантазию, можно придумать массу вариантов оформления этого салата. Мы предлагаем подать салат порционно используя сервировочные кольца.

Простой и легкий салат «Грибные пенечки» порционный

  • отварной картофель,
  • отварное куриное филе грудки,
  • маринованные огурцы,
  • маринованные опята,
  • отварные куриные яйца

Картофель, огурцы и яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе порезать как можно мельче. Салат укладываем слоями в любой последовательности, промазывая каждый слой майонезом. Сверху салат украшаем зеленью, тертым желтком.

Порционный салат со шпротами

  • Шпроты в масле,
  • отварной картофель,
  • отварная морковь,
  • свежий огурец,
  • консервированный зеленый горошек,
  • соль

Порционный салат со шпротами

Собираем салат послойно в сервировочные кольца. Картофель-соль-огурец-морковь-соль-шпроты-зеленый горошек. Каждый слой слегка прижимаем. Сверху поливаем маслом от шпрот (немного), при желании можно сбрызнуть лимонным соком. При подачи украсить зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром

Для приготовления этой закуски вам потребуется совсем немного времени, а результат непременно порадует.

Рулетики из ветчины с сыром

Натираем на терке отварные яйца и сыр, смешиваем с майонезом, добавляем зубчик давленого чеснока и зелень по вкусу. Все перемешиваем. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. В домашних условиях не всегда может получится достаточно тонко порезать ветчину, поэтому не стесняйтесь и лучше попросите об этом продавца. На ломтик ветчины кладем приготовленную начинку и скручиваем в рулетики. Чтобы рулетик не раскрутился, лучше складывать их швом вниз.

Читайте также:
Обмазочная гидроизоляция фундамента - инструкция по гидроизоляции!

Тарталетки с салатом из куриной печени

Оригинальный салат в необычном исполнении украсит новогодний стол 2020 и приятно удивит всех гостей.

Тарталетки с салатом из куриной печени

  • куриная печень — 300 г,
  • свежие шампиньоны — 300 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • морковь — 150 г,
  • лук — 150 г,
  • консервированный зеленый горошек,
  • зелень — по вкусу,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль,
  • готовые тарталетки

Куриную печень отварить до готовности (варите 15-20 минут после закипания). Лук и грибы мелко порезать, сырую морковь и отварные яйца натереть на мелкой терке нашинковать зелень. На растительном масле обжарить лук, добавить нарезанные шампиньоны и жарить еще 15 минут. Отварную печень пропустить через мясорубку. Смешайте печень, грибы, яйца, морковь и зелень, посолите и заправьте майонезом.

Готовый салат выложить в тарталетки, можно декорировать его консервированным зеленым горошком.

Сырные шарики с чесноком

В советские времена эту закуску чаще всего называли «Снежки». Она хорошо подойдет для праздничного стола 2020 года.

Сырные шарики с чесноком

Сырные шарики с чесноком

  • яйца куриные отварные,
  • чеснок,
  • плавленый сыр,
  • твердый сыр,
  • майонез

Отварные яйца, плавленый сыр и твердый сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к остальным ингредиентам. Массу заправить майонезом, посолить по вкусу. Отдельно в тарелку натереть тертый сыр. Сформировать небольшие шарики из сырно-яичной массы. Шарик обвалять в сыре.

Готовые шарики перед подачей рекомендуется подержать несколько часов в холодильнике. Сырная масса станет более плотной, а сами шарики станут более вкусными. В каждый шарик можно спрятать половинку грецкого ореха или фундука, тем самым порадовать покровительницу года.

Салат «Мимоза» в шариках

Классический салат «Мимоза» в оригинальной подаче в виде закуски.

Салат «Мимоза» в шариках

  • рыбные консервы (горбуша, сардины, тунец),
  • отварной картофель,
  • лук,
  • отварная морковь,
  • отварное яйцо,
  • сыр,
  • соевый соус,
  • сметана,
  • соль,
  • кунжут

Все ингредиенты мелко порезать и перемешать, добавить сметану, соевый соус, лук, зелень. Сформировать шарики. Кунжут обжарить на чистой сухой сковороде. Обвалять в нем шарики. Готовые салатные шарики разложить и украсить зеленью.

Рулетики из печеночных блинов

Рулетики из печеночных блинов

Нам потребуется для блинов:

  • куриная печень — 500 г,
  • молоко — 300 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 3 стол. ложки с горкой,
  • соль, перец — по вкусу
  • Для начинки потребуется:
  • сметана — 4 стол. ложки,
  • творожный сыр (любой),
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • зелень,
  • соль, перец

Печень промываем и перемалываем блендером. Добавляем яйцо, молоко, соль, перец, муку. Перемешиваем, чтобы получилась однородная блинная масса. Выпекаем блинчики на сковороде.

Лук и морковь натираем на крупной терке и обжариваем на масле до готовности лука. Солим и перчим. Добавляем сметану, зелень и творожный сыр. Все перемешиваем. Формируем рулетики из блинов с приготовленной начинкой.

На стол подаются охлажденными.

Новогодние рулетики из лаваша на стол

Рулетики из лаваша с различными начинками точно не оставят равнодушными гостей и покровительницу Нового 2020 года — Белую крысу.
Предлагаем вашему вниманию несколько самых простых и вкусных рулетиков, из которых вы обязательно выберете наиболее подходящие по вкусу. Главная составляющая этой закуски – армянский тонкий лаваш. Он продается практически в любом магазине и всегда легко доступен.

Рулетики с семгой и сливочным сыром

Рулетики с семгой и сливочным сыром

Для приготовления нам понадобится:

  • тонкий лаваш,
  • слабосоленая семга,
  • мягкий сливочный сыр,
  • консервированный зеленый горошек,
  • помидоры черри,
  • лимонный сок,
  • любая зелень по вкусу

Нарежьте семгу очень тонкими ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем удобнее будет завернуть рулет и он будет более аккуратно выглядеть на столе. Разложите лаваш на столе на пищевой пленке. Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. С небольшими промежутками разложите ломтики семги. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, сбрызните ее лимонным соком. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Сверните лаваш плотной колбаской, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час, чтобы лаваш немного пропитался. Перед подачей на новогодний стол рулет порежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите на тарелки и украсьте зеленью, консервированным горошком и помидорами черри.

Рулетики с морковкой по-корейски

Рулетики с морковкой по-корейски

  • лаваш,
  • корейская морковь,
  • отварные яйца,
  • плавленый сырок,
  • куриный окорок,
  • зелень, майонез — по вкусу

Плавленый сырок необходимо натереть на терке или размять вилкой. С куриного окорока снимаем мясо, обжариваем его до готовности и отправляем в тарелку с плавленым сырком. Отварные яйца натрите на терке и добавьте в тарелку к сыру и мясу. Ко всем продуктам добавьте корейскую морковь и мелко рубленую зелень.

Лист лаваша расстелите на столе, нанесите тонким слоем салат и сверните лаваш рулетом. До подачи на стол уберите рулет в холодильник, обернув в пищевую пленку. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.

Рулетики с зеленью, творогом и овощами

Рулетики с зеленью, творогом и овощами

Рулетики с зеленью, творогом и овощами

  • тонкий лаваш,
  • творог,
  • горчица,
  • любые овощи (огурцы, помидоры, перец болгарский),
  • зелень по вкусу

На столе разложить лаваш, смазать его сверху творогом с небольшим добавлением в него горчицы. Овощи нарезать мелкими кубиками, зелень нашинковать, перемешать и посолить. Выложить смесь овощей на лаваш. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи на новогодний стол.

Вот такими интересными и вкусными блюдами можно порадовать родных и близких, а также покровительницу Нового года.

Салаты на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты

Знаю, вы уже задумываетесь, над тем, какие простые и вкусные салаты будете готовить на Новый год! В свою очередь, хочу предложить ещё несколько интересных и легких бюджетных вариантов, которые готовятся на скорую руку.

Читайте также:
Светильники: описание и как правильно их выбрать

Ведь новый Год это не только повод приготовить любимые блюда, но и замечательная возможность попробовать новые рецепты. Обещаю, здесь не будет слоенных, с большим набором продуктов, блюд, требующих много времени для нарезки и пропитки.

Салат Оливье на Новый год 2020 — простой и вкусный рецепт

Это популярное новогоднее блюдо делаю каждый год, зная, что когда за стол сядут маленькие непоседы, обязательно спросят: «А где оливье?» Давайте, приготовим его по классическому рецепту, заменив некоторые ингредиенты по желанию, (например, колбасу на мясо краба или креветки, огурцы на яблоки и т. п.) и обязательно украсим, чтобы было не только вкусно, но и празднично.

Ингредиенты:

  • свежий огурец
  • куриные яйца — 4 шт.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • отварной картофель — 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек или маринованные огурчики — 400 г
  • вареная колбаса (мясо, язык)
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Традиционно нарезаем все ингредиенты средним кубиком. Добавляем заправку, горошек всё перемешиваем. Выкладываем на тарелку или в кулинарное кольцо и украшаем.

Легкий салат-коктейль к Новому году с креветками

Легкий праздничный салатик готовится просто и быстро, а получается обалденно вкусно. Красиво измельчаем ингредиенты, раскладываем слоями в коктейльные бокалы, сверху заливаем нежнейшим соусом. Украшаем, охлаждаем и подаём на стол!

Такую закуску удобно подавать, когда не все гости ещё собрались, а уже пришедших, надо чем-то угостить.

Всё что нам потребуется:

  • 200 г вареных креветок
  • 1 большое авокадо
  • зелень (подойдет любая)
  • 1 длиннотелый огурец
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. бренди
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1/4 ч. л. острого соуса (или 1/2 ч. л. черного молотого перца)
  • лимон
  • красный болгарский перец

Приготовление:

Расчёт продуктов дан на три порции. Готовим бокалы, чтобы сразу раскладывать в них нарезанные продукты.

Листья салата, нарезанные тонкой небольшой соломкой кладем на дно бокала. Очищаем огурчик от кожуры. Режем сначала полосками вдоль, затем поперек кубиками, толщиной 1 см. Это будет второй слой, выкладываем его, не уплотняя.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубики по размеру огурцов. Раскладываем нежные кусочки на огурец. Вареные креветки из упаковки, при необходимости можно просто обдать кипятком (так они станут более мягкими). Затем их охлаждаем, обсушиваем бумажным полотенцем и щедро раскладываем в каждый бокал.

Готовим соус. В миске смешиваем майонез, кетчуп, бренди (коньяк), винный уксус, любой острый ядреный соус. Смешиваем составляющие до однородности. Соус получается розового цвета с нежной негустой консистенцией. Поливаем креветки соусом.

Придаем блюду в бокале цветовую гамму, украсив его желтыми дольками лимона и ярко- красными полосками болгарского перца. Всё готово! Нежный, красивый салат на Новый год готов! Подаём охлажденным.

Крабовый салат по-простому рецепту

Этот салат готовится быстро т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. Нам остаётся сделать красивую нарезку, придумать украшение и подачу готового блюда.

Если вам хочется сделать его более «богатым», с насыщенным вкусом, добавьте помидоры, яблоки, ананасы, апельсины, креветки, крабовое мясо, сыр. Всё пойдет в ход, ведь крабовые палочки замечательно сочетаются со многими продуктами. И с заправками можно поэкспериментировать, приготовить без майонеза, заменив его на оливковое масло в тандеме с соевым соусом, или с растительным маслом + горчица + винный уксус.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (палочки) — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт. (по желанию)
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Берём сочные упругие крабовые палочки. Они должны быть качественными с большим содержанием сурими, светло-розового цвета. Мелкая нарезка сделает их нежным воздушным украшением.
  2. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим небольшими кубиками.
  3. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  4. Ещё нам понадобится нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Она обеспечит пикантным сладковатым послевкусием. Сливаем с неё жидкость.
  5. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  6. Все ингредиенты выкладываем в миску, кроме крабовых палочек, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.
  7. Выкладываем на плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо, слегка утрамбовываем, украшаем нарубленными сурими и зеленью. Приятного аппетита!

Бесподобно вкусный салат из языка на Новый год, первым сметут со стола

Это мой самый любимый салат на любой праздник и, конечно, на Новый год. Красивая нарезка овощей соломкой, делает его сочным, а диетический говяжий язык полезным и сытным. Подавайте как общее блюдо в глубокой тарелке, или порционно в тарталетках и бокалах.

Для приготовления нам понадобятся:

  • отварной язык
  • 2 луковицы
  • по 1 красному и желтому болгарскому перцу
  • 2 свежих огурца
  • 100 г грецкого ореха
  • пучок зелени
  • зерна граната
  • соль, черный молотый перец
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  1. Прекрасный мягкий сочный мясной деликатес, нарезаем тонкой соломкой, поперек волокон.
  2. Далее полукольцами крошит лук. Лучше брать салатный. Он очень сочный и сладковатый. Если попадется «злой и горький», то просто обдайте его кипятком.
  3. Яркая соломка болгарского перца, не только украсит, но и усилит вкус и добавит пикантности готовому блюду.
  4. Огурец очищаем от кожуры, разрезаем пополам вдоль. Ложкой вырезаем мякоть с семенами, оставшуюся часть овоща превращаем в соломку.
  5. Ядра грецкого ореха рубим крупными кусочками.
  6. Все подготовленные продукты соединяем в рабочей миске. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
  7. Выкладываем и украшаем рубинами граната.
Читайте также:
Мраморная лестница для дома своими руками. Делаем мраморную лестницу самостоятельно. Рассмотрим виды мраморных лестниц и технологию их изготовления.

Посмотрите, ещё один шикарный вариант новогоднего салата с языком.

Простой салат на Новый год из кальмаров без майонеза

Готовим легкий, новогодний салатик из морепродуктов без майонеза. Сейчас всё больше людей ведут правильное питание и отказываются от этого жирного соуса.

  • морепродукты — креветки, кальмары
  • помидоры черри
  • листья салата
  • оливки
  • соевый соус
  • растительное масло без запаха
  • лимонный сок
  • сахар
  • чеснок
  • петрушка

Посмотрите какой он красивый, нарядный и полезный! Чем не рождественский венок!

Вкуснейший новогодний салат в виде мышки для детей

В отличие от взрослых, дети ждут Новой год с большим нетерпением. Он у них связан с таинственным Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками под елкой. Мы тоже может, сделать сюрприз ребенку, приготовив оригинальный прикольный салат в виде Мышки.

А ещё, предлагаю идеи прикольных бутербродов, от которых ваш малыш точно не откажется.

Обалденный салат по-простому рецепту с селедкой

Отличное решение, когда хочется простой вкусной закуски. Это самый мировой закусон на праздничном столе.

«Клевый рецепт» — сказал муж, попробовав его впервые. Уверена, мужчины по достоинству оценят такую селедочку под луковой шубой в томате.

Нам понадобятся самые простые дешевые продукты: филе слабосоленой сельди, репчатый лук, укроп, томатная паста (соус), сахар, черный молотый перец, растительное масло (для жарки).

Замечательное рыбное филе можно купить в супермаркете, либо сделать самостоятельно. Измельчаем небольшими кусочками на «один укус» и перекладываем в селедочницу.

Чем жирнее рыбка, тем вкуснее и сочнее получится закуска.

В небольшом количестве масла обжариваем лук. Посыпаем сахаром, перчим по вкусу и держим до легкой золотистости. Кладём томатную пасту и томим с лучком 2-3 минуты.

Теплой аппетитной поджаркой закрываем рыбку. Даём ей время (20-30 минут) пропитаться этими натуральными продуктами.

Вот и всё! Осталось украсить укропом, обязательно охладить и подавать под исконно русский крепкий напиток.

На этом я с вами прощаюсь, поздравляю с Новым 2020 годом Крысы! Пусть этот год подарит Вам массу возможностей и красивых идей, счастливых случаев и добрых мгновений!

Новые простые и вкусные салаты на Новый год 2020

Приветствую своих читателей на страницах моего блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Не ошибусь, если скажу, что почти у каждого жителя нашей страны сейчас предновогоднее настроение. У когото оно выражено сильнее, у когото нет, но ощущение праздника есть. Ведь уже совсем скоро наступит Новый 2020 год. Многие хозяюшки уже наверняка начали составлять меню праздничного стола. И большинство блюд этого меню будут составлять салаты.

Мне кажется, что для новогодних салатов не маловажную роль играет именно новогоднее оформление. Оно может быть с использованием символа года, а может быть это будет какой-нибудь атрибут деда Мороза или мешок с подарками. Однако это не отменяет и тот факт, чтобы кушанья были сытными и вкусными.

Я тоже потихоньку составляю список блюд на новогодний стол. В него вошли полюбившиеся нашей семье салатики, а также есть и новые для меня. Этой подборкой хочу поделиться с вами.

салаты на новый год 2020

Новый и интересный салат на Новый 2020 год Крысы

Этот рецептик случайно увидела в рассылке на Ютуб канеле и сразу же пришла в восторг. Обязательно сделаю для своих мужчин. В его состав входят мясные компоненты, что им очень понравится. Плюс — очень интересная подача самого блюда и символа года.

Салат «Мимоза» на новый лад

В этом рецепте мне очень нравится преображение всем известной «Мимозы». Все продукты мы просто закручиваем в рулет и украшаем семенами льна и кунжута. Получается очень вкусно и симпатично. Другие варианты этого салата можно посмотреть здесь.

салат рулет мимоза

Продукты:

  • консервы рыбные — 1 баночка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 250 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • семена кунжута и льна — по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза» в виде рулета:

Прежде всего отварим яйца и морковь. Даем им остыть и очищаем. Морковь натрем на крупной терке.

салат рулет мимоза

Сыр в этом салате используем насыщенного желтого цвета, чтобы у нас получился красивый золотистый рулетик. Итак, сыр натрем на крупной терке.

салат рулет мимоза

Теперь переложим натертый сыр на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем массу по всей поверхности и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут, чтобы сыр слегка расплавился.

салат рулет мимоза

Яйца также натираем на терке. В данном случае мы не отделяем белки от желтков.

салат рулет мимоза

Консервы открываем и разминаем вилкой до однородного состояния. Подойдет любая рыба, консервированная в масле. У меня была сайра.

салат рулет мимоза

А сейчас приступим к сборке кушанья. На сыр выкладываем измельченное яйцо и смазываем слегка майонезом.

салат рулет мимоза

При раскладке слоев лучше каждый последующий слой делать меньше предыдущего. Это поможет хорошо свернуть рулет.

Следующим слоем выложим морковь. Хорошо ее распределим по всей поверхности и смажем майонезом.

салат рулет мимоза

Далее у нас идет рыбка. Ее мы не будем промазывать майонезом. Просто хорошо растянем по поверхности.

салат рулет мимоза

Когда все продукты разложены, ножом слегка приподнимем края сыра, чтобы легче было все сворачивать. Рулет сворачивает плотненько. Затем ставим в холодильник часика на два для того, чтобы салат хорошо пропитался.

салат рулет мимоза

Достаем рулет из холодильника. Разворачиваем и обрезаем неровные края.

салат рулет мимоза

Рулет можно сразу порезать на порционные кусочки, красиво выложить на блюдо. Посыпать семенами льна и кунжута и подавать к столу. Приятного аппетита!

салат рулет мимоза

Вкусный новогодний салат с курицей — «Снежинка»

Этот воздушный салатик готовится с куриным мясом и пекинской капустой. Удачное сочетание продуктов делают это блюдо очень вкусным. А украшение из капусты создает впечатление, что на тарелку насыпали пушистого снега.

Читайте также:
Печь для походной бани: из магазина, самодельная металлическая, каменки

салат снежинка

Ингредиенты:

  • филе курицы — 350 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста пекинская — 1 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • майонез — 250 гр.;
  • вода кипяченая — 1 ст.;
  • уксус 6% — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить салат «Снежинка»:

Яйца, картофель и куриную грудку отвариваем до готовности. Охлаждаем. Затем картофель и яйца освобождаем от оболочки.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем четвертинками. Не очень толстенькими.

салат снежинка

Лук перекладываем в миску, добавляем к нему, уксус, соль и сахар. Заливаем все кипятком и оставляем его мариноваться.

салат снежинка

Приступаем к сборке салата. На большое блюдо выложим натертый на терке картофель. Сверху промазываем его майонезом.

салат снежинка

Лук процеживаем от жидкости и выкладываем сверху. Теперь все поперчим по вкусу.

салат снежинка

Филе курицы порежем полосочками или порвем его руками на волокна. Выкладываем филе сверху на салат, а также по бокам. И опять все заливаем майонезом.

салат снежинка

Яйца натираем на мелкой терке. Можно их измельчить с помощью вилки. Посыпаем яйцами всю поверхность салата. Не забываем про бока.

салат снежинка

Сыр тоже натираем на мелкой терке и обильно посыпаем им салат. Затем хорошо смазываем майонезом.

салат снежинка

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосочками и выкладываем сверху на салат. Даем ему настояться парочку часиков и угощаемся. Приятного аппетита!

салат снежинка

Очень вкусный новогодний слоеный салат «Подарок»

Вкуснющий салат. Казалось бы чего проще — мясо, орехи, чернослив, а получается просто восхитительно. Плюс еще красивое оформление. Дети начинают есть именно с него, чтобы увидеть, что там спрятано внутри. А вдруг сюрприз! ))

салат подарок

Нам потребуется:

  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 гр.;
  • грудка куриная — 250 гр.;
  • чернослив — 70 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — 150 гр.

Готовим слоеный салат:

Грецкие орехи следует измельчить. Можно их порезать ножом, а можно высыпать на доску и раздавить скалкой.

салат подарок

Филе курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но стараемся ее не переваривать. В воду можно добавить для аромата и вкуса лавровый лист. Охлаждаем мясо и нарезаем небольшими кубиками.

салат подарок

Чернослив хорошо промываем и если он сухой, то замачиваем его минуток на 15 в горячей воде. Затем просушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

салат подарок

С помощью овощечистки нарежем огурец длинными пластинами. Хорошие отложим в сторону для украшения. Остальное все порежем мелкими кубиками.

салат подарок

Начинаем оформлять наш «подарок». На подходящее по размеру блюдо, выкладываем первым слоем куриную грудку (половину порции). Сразу края выравниваем в форме квадрата. Мясо хорошо утрамбовываем и смазываем сверху майонезом.

салат подарок

Далее выложим орехи. Их используем полностью. Тоже хорошо придавим, чтобы они не топорщились.

салат подарок

Следующий слой — чернослив. Его также, как и мясо, делим пополам.

салат подарок

Четвертым слоем выкладываем свежий огурчик. Его можно слегка присолить, но я обычно так не делаю, так как сверху мы все смазываем майонезом и поэтому соли будет достаточно.

салат подарок

Продолжаем дальше формировать наше угощенье. Добавляем оставшуюся куриную грудку, а следом чернослив и все хорошенечко опять промазываем майонезом. При этом следим за тем, чтобы салат напоминал форму квадрата.

салат подарок

Последний слой — натертый на мелкой терке сыр. Его мы насыпаем сверху и засыпаем им бока салата Можно все слегка придавить, чтобы не опадало.

салат подарок

А сейчас займемся оформлением. Когда мы резали огурец, то оставили несколько полосок. Теперь берем их и выкладываем на салат в виде лент. Можно украсить еще зеленью, цветами из яиц или моркови, грецкими орехами.

салат подарок

Даем блюду настояться и угощаем гостей и семейство. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат к Новому году 2020 — «Елочная игрушка»

Тут, вообще все просто. Нарезать ингредиенты, смешать их вместе с майонезом и красиво оформить. Справится даже начинающая хозяйка. Моя дочь (ей 11 лет) сама готовит такой салатик.

салат шар

Продукты для приготовления:

  • яйца — 4 шт.;
  • колбаса — 200 гр.;
  • орехи грецкие — 100 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • кислое яблоко — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт;
  • майонез — 150 гр.;
  • петрушка — 2 пучка;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить праздничный салат к новому году:

Колбасу (можно взять копченую грудку) нарезаем брусочками.

салат шар

Сыр натираем на крупной терке. Раздавливаем в чеснокодавке чеснок.

Яблоко следует хорошо помыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Если хотите, чтобы вкус яблока был более выражен, то его можно просто нарезать небольшими кубиками.

салат шар

Яйца очищаем от скорлупы. Два из них делим пополам и отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке — они нужны будут нам для украшения. Оставшиеся желтки и два яйца измельчаем. Можно раздавить вилкой до мелкой крошки, а можно порезать кубиками.

окрошка на квасе с мясом

Далее займемся петрушкой. Оторвем листья от веточек и мелко измельчим. Если вы любите укроп, то можно добавить и его, тоже мелко порезав.

салат шар

Орехи очистим от скорлупы и мелко порубим ножом.

салат шар

Теперь все продукты смешиваем в большой миске и заправляем майонезом по вкусу. Можно немного поперчить блюдо. На большой тарелке формируем руками из салата полусферу.

салат шар

Разделяем гранат на зернышки и украшаем по своему вкусу сферу. Затем в промежутки между зернами насыпаем белок.Из яблока делаем подвеску для шара. Вот все. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат из бараньих ножек к новогоднему столу

Еще один новый для меня рецепт салатика. Не думала, что из баранины можно приготовить такое блюдо. Однако хочу побаловать свою маму таким кушаньем, так как она любит баранье мясо.

В одну статью невозможно вместить все понравившиеся рецепты, так что будет продолжение. А пока, если статья вам понравилась, то не забудьте сохранить ее к себе в закладки.

Читайте также:
Планировка одноэтажного дома - обзор примеров с фото дизайном и особенности

У меня на сайте есть еще несколько подборок салатов к разным мероприятиям. Их можно посмотреть в рубрике — Салаты, закуски.

А вы уже составили себе новогоднее меню? Из скольких блюд оно у вас состоит? Буду рада вашим комментариям.

Новогодние салаты 2023 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек

Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что такое салат? Говоря простым языком – это смесь сочетающихся между собой продуктов, заправленных маслом или каким-либо соусом. Однако новинки и тут периодически появляются. Происходит это отчасти благодаря постоянно расширяющемуся ассортименту продуктов, а отчасти – благодаря буйной фантазии любителей кулинарного искусства, заменяющих одни продукты другими. Именно этому и будет посвящён рассказ новогодние салаты 2023 новинки рецептов. По прочтению каждая хозяйка сможет не только порадовать гостей своей коронной новогодней закуской, но и удивить чем-то новеньким. А последние тенденции в украшении новогодних салатов смотрите в этой статье

Новинки салатов из мяса птицы

Курица – один из самых распространённых ингредиентов для салатов. Этот продукт широко распространён, имеет нежный вкус и доступен практически всем слоям населения. Хотя, на самом деле, в салаты можно класть мясо не только этой птицы. Отличные закуски получаются с широко рекламируемой индейкой. Эта птица отлично подходит для диетических салатов. Ну а некоторые рецепты предполагают использование утятины и гусятины. Кстати, это тоже неплохие новогодние варианты. Изысканные закуски делаются с перепелами и рябчиками, но это уже совсем другая история.

Салат с курицей и сыром (Красная шапочка)

салат красная шапочка новогодний

Как уже говорилось выше, что-то кардинально новое в салатном мире придумать очень непросто. Вот и эта закуска чем-то напоминает советский Оливье. Однако благодаря дополнительным ингредиентам, новогодний салат становится нежнее и приятнее на вкус. Да и выглядит он гораздо наряднее. Для данной закуски потребуются:

  • по паре небольших картофелин и морковок (суммарный вес примерно 400 г);
  • пара яиц;
  • 200 г куриного филе;
  • 120-150 г сыра;
  • головка лука;
  • половина граната;
  • немного ядер грецких орехов;
  • майонез в качестве заправки;
  • соль.

Овощи и яйца отварить, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками. Сваренное в слегка солёной воде куриное филе порвать на волокна. Лук мелко порубить. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и прокатать скалкой, чтобы они раздробились.

Подготовленные продукты сложить в салатник, посолить и заправить майонезом. Салатную массу уплотнить ложкой и засыпать сверху натёртым на тёрке со средними зубчиками сыром. Украсить закуску зёрнами граната. Сразу после этого, новогодний салат можно подавать к столу.

Салатная закуска с курицей (Мадам)

салат с сырными шариками

Для такого салата потребуется достаточно много ингредиентов. Правда, все они простые. Так что бегать в магазин за экзотикой не придётся. Времени данная закуска тоже отнимает чуть побольше. Зато результат… Взять же для такого салатика придётся:

  • одну куриную грудку;
  • головку фиолетового лука;
  • стручок болгарского перца;
  • пучок салатных листьев.

Но это только основные ингредиенты. Ряд продуктов потребуется:

  • для маринада – 2 столовых ложки растительного масла, столовая ложка соевого соуса, зубчик чеснока, половина чайной ложки паприки, соль и перец (по желанию и необходимости);
  • для сухариков – 5-6 кусочков белого батона, столовая ложка растительного масла, зубчик чеснока, розмарин и тмин (можно взять готовые пшеничные сухарики без добавок, но это уже не то);
  • для шариков из сыра – 100 г сливочного сыра, зубчик чеснока, немного свежего укропа;
  • для соуса – 4 столовых ложки майонеза, столовая ложка соевого соуса, 2 столовых ложки сока мандаринов, столовая ложка кунжута, молотый чёрный перец.

В миске смешать все продукты для маринада. Чеснок, разумеется, нужно предварительно мелко порезать или пропустить через пресс. Куриное филе порезать соломкой и отправить в маринад минут на 20.

С кусочков батона срезать корочки и порезать мякиш на кубики. Положить подготовленный продукт в неглубокую форму для запекания или прямо на противень и залить маринадом из остальных продуктов «Для сухариков» (чеснок предварительно раздавить прессом). Всё тщательно перемешать и выпекать в духовке до образования подрумяненной корочки (t=180°C). Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Курицу быстро обжарить на сухой и заранее разогретой сковороде, постоянно помешивая. Весь процесс длится около 5 минут.
Листья салата порвать руками, а лук и перец порезать тонкой соломкой. Продукты для сырных шариков смешать (чеснок пропустить через пресс, а укроп мелко порубить ножом) и сформировать шарики при помощи смоченной в воде чайной ложки и мокрых ладошек.

Осталось сделать заправку и собрать новогоднее произведение кулинарного искусства в одно целое. Для этого надо смешать майонез, соевый соус и чёрный перец. Подготовленные овощи выложить в миску, сверху выложить обжаренную курицу, полить мандариновым соком и посыпать кунжутом. Салат заправить соусом и перемешать. Сверху положить сухарики и сырные шарики. Закуска готова!

Салат новогодний из индейки с ананасами (Улитки на снегу)

салат улитки на снегу

Диетическое мясо индейки и отсутствие традиционного майонеза делают данный салатик просто незаменимым для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни, ну или хотя бы следит за своим весом. Для данной новинки надо взять:

  • 300 г филе индейки;
  • по 150 г сыра, пекинской капусты и консервированных ананасов;
  • 3 яйца;
  • пара чесночных долек;
  • по 2 столовых ложки растительного масла и дижонской горчицы;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • свежий укроп, молотый чёрный перец, паприка, соль.

Яйца разбить в миску, добавить соль и взбить. Из полученной смеси на растительном масле поджарить 3-4 блинчика. Подготовленные омлетики остудить, один оставить, а остальные порезать тонкой соломкой.

Читайте также:
Секреты качественной стяжки пола

Индейку порезать на полосочки и обжарить до готовности. Пекинскую капусту просто нашинковать. Ананасы порезать небольшим кубиком. Половину сыра потереть при помощи тёрки для корейской морковки. Вторую половину потереть в отдельную мисочку на мелкой тёрочке. Горчицу смешать с лимонным соком, приправами и раздавленным в прессе чесноком.

Продукты соединить в салатнике (кроме отложенного блинчика и мелко потёртого сыра), заправить соусом и перемешать. Верх салата засыпать мелко потёртым сыром. Оставшийся блинчик свернуть в трубочку и порезать на одинаковый кружочки. Полученных улиток выложить сверху на сырный снег и декорировать веточками укропа. Салат готов к подаче на новогодний стол.

Новый новогодний салат из утки (гуся)

салат птица горошек

Очень простой, но необычайно вкусный картофельный салат можно приготовить и из утки или гуся. Новизну же этой закуске придаёт именно сорт мяса. Ведь вкус водоплавающей птицы значительно отличается от вкуса сухопутной курицы. В данном случае хозяйке потребуются:

  • 200 г утиного (гусиного) мяса;
  • пара картофелин;
  • 4 яйца;
  • 3-5 столовых ложек зелёного горошка (по вкусу);
  • майонез;
  • пара солёных или маринованных огурчиков (небольших);
  • укроп, соль, молотый чёрный перец.

Птичье мясо сварить в подсоленной воде и порезать небольшими кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и потереть на шинковке. Варёные яйца разобрать на белки и желтки, после чего потереть на средней тёрочке.

Заправлять данный новогодний салат надо особым соусом. Для этого солёные огурчики порезать как можно мельче или потереть на средней тёрке, укроп мелко порубить и смешать оба ингредиента с майонезом. Соус по вкусу поперчить, а возможно и немного досолить.

Слои салата расположить в следующем порядке:

  1. мясо птицы
  2. зелёный горошек
  3. картошка
  4. желтки
  5. белки

Каждый слой, кроме верхнего, разумеется, следует промазать подготовленным соусом. Стоять салату нужно полчаса-час, после чего он будет готов к подаче на праздничный новогодний стол.

Грибной Новогодний салат Оливье

оливье грибной

Грибные салаты не менее популярны, чем холодные закуски с курицей. Однако мало кто знает, что с грибами можно приготовить прекрасный салат а-ля Оливье. Для этого достаточно заменить мясной ингредиент дарами леса. Сделать такой салат можно при наличии следующих продуктов:

  • 4-5 картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • пара солёных огурчиков;
  • морковка;
  • головка лука;
  • 4-5 столовых ложек консервированного зелёного горошка;
  • растительное масло, майонез, чёрный молотый перец и соль.

Морковку и картошку сварить в мундире, остудить, почистить и порезать кубиками. Яйца и солёные огурцы измельчить таким же образом. Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на масле вместе с мелко порезанным луком. Все продукты смешать в салатнике, добавить горошек, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать и можно подавать закуску гостям.

Салат новогодний с красной рыбой и апельсинами (Русалочка)

салат с красной рыбой и апельсинами

Красная рыба сочетается со многими продуктами. Однако в данном случае солёный вкус этого ингредиента будет совмещён со сладко-кислым вкусом апельсина. Если кто-то сомневается в таком сочетании, то зря. Результат получается невероятно вкусным. Нужны же для такого салата следующие ингредиенты:

  • 300 г слабосолёной красной рыбы (можно брать любой сорт);
  • пара спелых апельсинов;
  • 5 яиц;
  • пара маринованных огурчиков;
  • баночка маслин;
  • 100-150 г сыра;
  • майонез, черный перец, при необходимости соль.

Яйца отварить, разделить на белки и желтки, а затем потереть в разные мисочки. Рыбу освободить от косточек и порезать соломкой. Огурчики и маслинки порезать на относительно тонкие кружки. Апельсины освободить от шкурок и плёночек, после чего порезать брусочками. Сыр потереть на средней тёрке.

Сборка салата проводится в разъёмной форме или прозрачном салатнике с вертикальными ровными стенками. Каждый слой продуктов промазывается майонезом, при необходимости подсаливается и сдабривается перцем. Порядок расположения слоёв будет следующим:

  1. белки
  2. желтки
  3. красная рыба
  4. кусочки апельсинов
  5. тёртый сыр (примерно треть от всей массы)
  6. огурцы
  7. маслины
  8. вторая часть сыра

Собранной новогодней закуске надо дать постоять не менее часа в прохладе. Если салат делался в кольце, то его снимать надо уже по окончании настаивания.

Салат новогодний с крабовыми палочками и кальмарами (По-царски)

салат с кальмарами крабовыми икрой

Стопроцентной новогодней новинкой этот салат назвать нельзя. Впрочем, как и все предыдущие (мы выбирали рецепты, исходя из того, что они после Нового 2020 года попали в ТОП рейтинга самых запрашиваемых рецептов новогодних салатов). Однако в отличие от большинства кальмаровых и крабовых салатов, данная вариация готовится по несколько изменённой технологии. А это значительно меняет вкус знакомого многим блюда. Итак, для начала надо собрать набор продуктов:

  • полкило кальмаров;
  • 200-250 г крабовых палочек;
  • 6 яиц;
  • 4 картофелины (небольших);
  • 150 г сыра;
  • 150 г красной икры;
  • майонез.

Картошку сварить, остудить, почистить и натереть на шинковке. Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду и подержать не более 2 минут. Когда они остынут, порезать соломкой. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков и потереть, как картошку. Также измельчить и сыр. Крабовые палочки порезать кубиком.

Салат новогодний выкладывается слоями. На каждом слое, включая последний, делается майонезная сетка и выкладывается немного красной икры. Слои распределить следующим образом:

  1. картошка
  2. кальмары
  3. белки
  4. крабовые палочки
  5. желтки
  6. сыр

Салату дать постоять в прохладе с полчаса, украсить веточками укропа и подать к столу.

***
Вот такие новогодние салатные новинки можно подать на новогодний стол 2023. Может кто-то и не заметил, но в подборке нет ни одного салата с мясом или колбасой. И это не по рассеянности. Просто 2023 год по восточному календарю – год Черного Водяного Кролика. Так зачем же сердить символ года закусками из крупного и рогатого. Да и от колбаски стоит воздержаться. Мало ли чего производитель туда положил… Не забудьте добавить на стол много зелени.
Хорошего и вкусного Нового года!

Ссылка на основную публикацию